帖子详情

有谁在省中医治疗弱视、散光的吗?

2831877家有小学生

我女儿去看了三次,针灸加贴耳朵。感觉真的有效。测了3次视力,都比前一次又提高。

医生还说已经不弱视了,但我还不太相信。毕竟裸眼视力还不到1。0

女儿也有在中山医眼科医院配眼镜(三个月),我打算中西医结合。

我就想知道还有谁去那里治疗的吗?效果怎样?特别是散光能治好或相对好转的吗?
精选回帖
请问在省中医看哪个科,哪位医生?
2008/11/13回复
5岁以上的孩子,矫正视力达不到1.为弱视。你的孩子,1.0的眼睛正常,0.8的有些问题。先散瞳查查是怎么回事吧。我建议去儿童医院。
2009/03/01回复
本帖最后由 xiaoyi1974618 于 2011-7-11 18:34 编辑 回复 ggy1224 的帖子散光方面我就没听小姑说有什么进步,但是视力原来是0.3的,现在就0.6了,听她说是每个周五,周二选一天去针灸,详细我就不太清楚,你还是要去省中医问问。
2011/07/11回复
zm17zm1772楼
很好的帖子,希望多一些妈妈上来介绍经验。我女儿9月份上一年级验视力才发现视力不好,分别去儿童医院和眼科医院检查,结果是一致的。裸眼0.6和0.8,远视+散光100+弱视,我几天几夜睡不着啊,怎么现在才发现她眼睛不好,回想小时候,她也是很容易摔跤,还以为她平衡不好,没往眼睛这方面想。现在就在眼科医院配了眼镜,也买了一台治疗仪。坚持了快一个月了,暂时没有进步。心里很难受。
2013/10/23回复
全部回帖
有效嘛?我儿子也是散光哟,戴眼镜已经戴了一年多了,只是有一点点好转而已
2008/11/10回复
罗罗妈咪:
有效嘛?我儿子也是散光哟,戴眼镜已经戴了一年多了,只是有一点点好转而已
查看原文
我只知道弱视有效,但散光是否好转要半年后散瞳检查才知道。
因为问了西医说是散光是不能好的,我也是希望中医能好些。
是否弱视,是看矫正视力(戴镜)是否达到1.0,不是看裸眼视力的。

散光,如果将人的眼睛比作照相机,散光就是照相机的镜头不够圆、不够光滑。
孩子的眼睛“镜头”,会随着生长发育而变化,有些会变好、有些会变糟,更多的情况是变化不大。所以西医说散光无法治疗,如果散光影响视力,只能通过戴眼镜矫正。
AB宝贝:
是否弱视,是看矫正视力(戴镜)是否达到1.0,不是看裸眼视力的。散光,如果将人的眼睛比作照相机,散光就是照相机的镜头不够圆、不够光滑。孩子的眼睛“镜头”,会随着生长发育而变化,有些会变好、有些会变糟,更多的情况是变化不大。所以西医说散光无法治疗,如果散光影响视力,只能通过戴眼镜矫正。
查看原文
因为医生说这类眼睛不好是先天的。为人父母总希望给孩子最好的,如果这样她要戴眼镜就会觉得是自己欠她的。
2008/11/11回复
我儿子也是散光弱视,带眼镜。一年多没见加深,现在脱掉了眼镜(因鼻子要动小手术),不知是否会对视力有影响,不过不带眼镜后,没听他说会看不清楚,准备寒假带他去检查
2008/11/11回复
junsijunsi7楼
儿子有点散光,去儿童医院看西医,做了散瞳检查,医生说少少闪光人人都有,不用太过担心,但要注意用眼卫生,开了AD丸和五维赖氨酸糖浆。一个月之后复查。有没有妈妈知道多一些关于散光的问题,进来聊聊。
2008/11/12回复
junsijunsi8楼
哪位妈妈有好建议?
女儿也有散光,50度
医生说没问题
还有就是远视100度,体检视力只有4.9
乐乐小精灵:
我女儿去看了三次,针灸加贴耳朵。感觉真的有效。测了3次视力,都比前一次又提高。医生还说已经不弱视了,但我还不太相信。毕竟裸眼视力还不到1。0女儿也有在中山医眼科医院配眼镜(三个月),我打算中西医结合。我就想知道还有谁去那里治疗的吗?效果怎样?特别是散光能治好或相对好转的吗?
查看原文
快乐兵团:
女儿也有散光,50度医生说没问题还有就是远视100度,体检视力只有4.9
查看原文
有远视是好事,这样以后不容易近视。
医生说小孩子最好有200度远视呢。
楼主,我也想知道你在省中医是看那个医生的,我女儿也想转到那边看.
2008/12/09回复
同问
2008/12/16回复
小芳姐姐:
查看原文
同问,不知道星期六、日开诊不?
SANGSANG15楼
同问
我儿子也是散光弱视,先是带眼镜,用治疗仪,一点效果都没有。十月份开始在一个治疗机构治疗,本是想试一下,现在治了一个疗程视力提高了不少,打算继续治。医生说弱视可以治好,散光就难了。
小休小休17楼
治疗仪的效果据很多家长说第一期很有效,我女儿做了也是好了一些,但后面的二三期的效果就因人而异了,祝各位好运!
2008/12/17回复
在省中医看眼科二沙那间,医生名是涂良钰。
eagleeagle19楼
AB宝贝:
有远视是好事,这样以后不容易近视。医生说小孩子最好有200度远视呢。
查看原文
是吧?我宝宝有225度的远视,去177医院眼科,开始说没有专家号了,让我们挂普通号,可整个眼科的医生只有一个专家在上班,后来又让我们去换专家号,等了2个多小时,终于轮到我们了,连专家长啥样都没有见到,一帮实习医生开了100多元的验单,实际只有一个视力检查,一个屈光检查,还有滴了一次药水要散瞳的,说要连续滴3天才能散好瞳,
我们滴了一次后,回家后查了一下资料,发现4岁左右的孩子有远视是正常的。于是商量好,不去再继续散瞳了。
昨天老公想来想去,又去医院理论,为什么才检查2项,滴一次眼睛,要100多元那么贵。那个医院很爽快的给他全部退了钱了!
eagleeagle20楼
我女儿幼儿园的同学,也是幼儿园检查出来说眼睛有问题,他们比我们早3天去了177医院眼科检查,结果散瞳3天都没有散好,又要加2天的药水散瞳,眼睛迷迷糊糊的看不清楚,昨晚听我家婆说那孩子摔了一跤,嘴唇肿得把鼻孔都要堵住了,可怜!
幸亏我们没有继续检查下去!
猜你喜欢

小小年纪远视弱视如此严重😭

小孩弱视严重,怎么办

四岁半查出高度散光,奔溃!

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

4岁多宝宝验出近视、散光、弱视,怎么办?!

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >