帖子详情

一岁10个月的BB走路爱用脚尖,正常吗?

529337谈天说地

RT,我家BB很喜欢用脚尖走路,上网查了一 下资料,说可能是爬行不够或者用学步车引起的,但是我家的从来没有用过学步车,6个月就会爬了,爬到11个月才自己站起来,爬了快半年了,应该是足够的,一岁会走路,一岁2个月会推着小车跑步,现在会上下楼梯了。
想问问各位妈妈,这样用脚尖走路正常吗?要去医院看看吗?有什么方法纠正啊?
精选回帖
spinaspina12楼
我宝宝7个月会爬,9个多月就会走路,现在快一岁了,会跑了。会垫脚尖够东西,但是从来都没有踮脚走路哦我想LZ的宝宝应该没有什么事的吧
2008/11/23回复
23楼
1970/01/01回复
不知我说的对不对:十年前我家邻居有一对双胞胎男孩,但走路的时候一直是用脚尖走的,我当时听他们妈妈说这样是不对的,去看了医生,说是有问题,但具体记不清楚了。建议LZ最好去看看医生。
2008/11/25回复
36楼
1970/01/01回复
全部回帖
z;hz;h沙发
没有人知道吗?顶顶!
赵园园赵园园板凳
正常啊,刚学步的BB一定是脚尖下地的,脚掌下地的感觉太刺激了,BB有点害怕呢
z;hz;h4楼
谢谢楼上的妈妈,
这样是正常的啊?他不是刚刚才学会走路啊?一岁已经会走路了
我的用过学步车,但是从来没有脚尖走路

每个孩子不一样吧,,

最好看看医生
我家女儿有时会用脚尖走的,我以为她是玩的,没多心想过啊,LZ这样一说,我倒有点担心了~~
我仔也是这样的哦,大了就没事的,不用怕
z;hz;h8楼
华猪妈咪:
我仔也是这样的哦,大了就没事的,不用怕
查看原文
这位妈妈,你的BB多大了?我的已经一岁10个月了啊,什么时候才能改过来呢?
好在我儿子没有出现这种情况,他很少用学步车,一岁**走路,一直都走得很好
z;hz;h10楼
xiya624:
好在我儿子没有出现这种情况,他很少用学步车,一岁**走路,一直都走得很好
查看原文
我家的也从来没有用过啊,为什么会这样呢?
spinaspina11楼
我宝宝7个月会爬,9个多月就会走路,现在快一岁了,会跑了。会垫脚尖够东西,但是从来都没有踮脚走路哦
我想LZ的宝宝应该没有什么事的吧
hplwyhplwy12楼
好像是肌肉紧张造成的,最好去看看,自己心里也求个心安
这个是很正常的啦,小孩子是慢慢来的```````不过还是尽量少用学步车比较好,我女儿以前也试过这样走路,大一点就好了8
hjjyzjhjjyzj14楼
我女儿曾经是这样,去看保健医生,医生说是神经发育还不完善,注意观察,如果长时间是这样,就要去医院看神经科了
amayokamayok15楼
我家女儿刚学走路时也这样,快两岁的时候就好了
楼主放心
不清楚,
我家的还没走呢
2008/11/24回复
我女儿从小学走路就爱用脚尖走,到现在三岁多了还经常踮起脚尖走路的,经常会纠正她,但还是老样子真是没办法.
能吃能喝能玩,会哭会叫,发育正常,怎么都无所谓的
z;hz;h19楼
天河龙洞人民医院具体地址在哪里呢?张医生什么时候出诊呢?
怎么不早说呢。
如果一直是脚尖走路,后跟不放下来,就要去看看了。尽早去。
不要太担心。
可以纠正的。
去看下是必要的。
猜你喜欢

求助:一岁九个月男宝宝这样是不是发育落后?

一岁小孩不会爬?

外甥女走路双腿呈X形,请问哪里有什么方法可以做纠正?

一岁半还不会走路不说话算正常吗

宝宝2岁还不会双脚跳离地面(现在会跳啦)

学步车要给宝宝用吗?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >