帖子详情

你们最初的胎动是怎样的?大概在什么时候出现?

497617怀孕妈妈

我怀孕13W,常常觉得吃饱后平卧在床时肚子就像好多水在里面淌来淌去的,有时又觉得像肚子饿时那样打鼓(或肠在蠕动)。

这是胎动吗?你们最早出现胎动大概是几时啊?各位前辈请指点~~~~8
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
我12周以前有两三次感觉肚子里有东西在微幅跳动,频率很高的那种, 按一下肚子就停止了, 过一会儿又跳动起来. 医生说这不是胎动, 呵呵.我13周时有一天晚上从左侧睡翻到右侧睡, 立刻感到肚子里好明显好明显在动, 而且不是前面所说的那种微幅跳动, 还听到象是潜在水里划水的那种哗哗声, 医生也说这不是胎动呵呵. 第二晚上我又刻意这样翻身, 就再没听到过. 我也偶尔有楼主所说的那种感觉子宫象在扩大的感觉...
2008/11/28回复
飘花飘花9楼
楼主说的情况我都有,也是13W。但听有经验的过来人说,胎动要4个多月,5个月才会感觉到。我现在都很期待那一天的来临。
connyconny10楼
我2个月开始就觉得肚肚有时会“咕碌”地动一下,把手放在子宫的位置会感觉有微弱的心跳,开始以为系胎动,但医生说这是我“错误的感觉”。哎,很期待BB踢我啊。
MrsGMrsG11楼
我是满16周的晚上, LG给我涂油油时候, 可能是从来没有那么摸过肚肚, BB动了三个, 我LG也感觉到了。 肚皮像是“突突突”的感觉, 接下的几天, 偶尔也会感觉到。到17或是18周时, 我就可以早上, 吃晚饭后感觉到。 现在21周每天都有胎动, 那天还看到BB动时, 我的肚皮突起来了, BB长大了!
2008/11/29回复
我也是17周的时候感觉到的,现在18周了动的更历害了,特别是傍晚的时候,那种感觉很神奇,也很幸福,真真实实的感觉到了宝宝的存在....呵呵
14楼
1970/01/01回复
一般16周以后才会感觉到胎动,偶尔敏感或者二胎的会早一些,但是基本上不会早到13周胎动的感觉,刚开始应该象小水泡一样咕咚一下,等到了18周,或者以后就很明显了
titi妈titi妈18楼
我是在15周左右感觉到胎动,那时候因为BB还小,感觉就像有个小手指在戳肚皮,力度比较轻,在17周左右BB就和我玩互动游戏了,感觉真的很奇妙
全部回帖

顶顶
2008/11/27回复
系啊,我还有一个好奇怪的感觉。

不知是否子宫在扩大,这几天都觉得下腹周不时有种一霎一霎的小痛。

第十三周还未见到肚子突出,坐地铁时有点辛苦哦。
我12周以前有两三次感觉肚子里有东西在微幅跳动,频率很高的那种, 按一下肚子就停止了, 过一会儿又跳动起来. 医生说这不是胎动, 呵呵.

我13周时有一天晚上从左侧睡翻到右侧睡, 立刻感到肚子里好明显好明显在动, 而且不是前面所说的那种微幅跳动, 还听到象是潜在水里划水的那种哗哗声, 医生也说这不是胎动呵呵. 第二晚上我又刻意这样翻身, 就再没听到过.

我也偶尔有楼主所说的那种感觉子宫象在扩大的感觉...
a.juana.juan5楼
胎动到底是怎样的感觉啊
我现在满14周了。也在等待这种幸福、奇妙的感觉的出现。
飘花飘花7楼
楼主说的情况我都有,也是13W。但听有经验的过来人说,胎动要4个多月,5个月才会感觉到。我现在都很期待那一天的来临。
connyconny8楼
我2个月开始就觉得肚肚有时会“咕碌”地动一下,把手放在子宫的位置会感觉有微弱的心跳,开始以为系胎动,但医生说这是我“错误的感觉”。哎,很期待BB踢我啊。
MrsGMrsG9楼
我是满16周的晚上, LG给我涂油油时候, 可能是从来没有那么摸过肚肚, BB动了三个, 我LG也感觉到了。 肚皮像是“突突突”的感觉, 接下的几天, 偶尔也会感觉到。
到17或是18周时, 我就可以早上, 吃晚饭后感觉到。
现在21周每天都有胎动, 那天还看到BB动时, 我的肚皮突起来了, BB长大了!
我也是17周的时候感觉到的,现在18周了动的更历害了,特别是傍晚的时候,那种感觉很神奇,也很幸福,真真实实的感觉到了宝宝的存在....呵呵

16周的时候,坐在沙发上看电视,突然肚子里有水泡咚咚的感觉
我都弄不清楚到底胎动是什么样的感觉。 ...8
好像有东西在肚子里游来游去
一般16周以后才会感觉到胎动,偶尔敏感或者二胎的会早一些,但是基本上不会早到13周

胎动的感觉,刚开始应该象小水泡一样咕咚一下,等到了18周,或者以后就很明显了
titi妈titi妈15楼
我是在15周左右感觉到胎动,那时候因为BB还小,感觉就像有个小手指在戳肚皮,力度比较轻,在17周左右BB就和我玩互动游戏了,感觉真的很奇妙
看来好多妈妈都经常分不清楚自己是肚子饿了还是肠子在动

但是真的很期待BB给你反应,而且听前辈们说:到了怀孕胎动的时候大家一定要好好记录好BB胎动的次数及情况,这样有助于我们观察BB的成长情况。好像说动的没规律、跟平常不同也是BB不健康的表现。
2008/12/01回复
现在15W了,还未有感觉
2008/12/08回复
16W有少许胎动的感觉,到了18W感觉就很明显了!
2008/12/08回复
猜你喜欢

肚子鼓包,是胎动吗?

妈妈们,你们的胎动情况是怎样的?我好担心吖。

二胎妈妈怀孕多久能感觉到胎动

请教,为什么我还没感觉胎动…

怀孕5个月,胎动是这样的吗?

姐妹们最初的胎动是不是这样呢?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >