帖子详情

请教,轮状病毒和秋季腹泻有什么不同?

469620婴幼育儿

我家宝宝感冒多天了,只是流鼻涕。近两三天开始没有食欲。昨天半夜吐了两次奶。今天早上吃了一点白粥就吐掉了。这几天几乎都没怎么吃过东西。
今天带她去看医生了,说是秋季腹泻。开了药,也不肯吃。硬灌又好辛苦好可怜。7
看了别人的宝宝也有腹泻,说吃药也没什么用,要拉几天就会好,是真的吗?

现在她拉的不多,就是病恹恹的没什么精神。
想了解下,这两样的区别。
全部回帖
给宝宝喝点盐开水(淡的),这样不容易脱水
前几天我宝宝也是拉肚子,没食欲,后来在附近的一个药房抓了三贴中药,吃了后真没再拉,胃口也好了。具体有哪几种中药,我也不太清楚
2008/11/30回复
lilyxulililyxuli板凳
秋季腹泻是轮状病毒感染的俗称

轮状病毒感染并不是都是秋季发生,只是秋季多些而已

是否是轮状病毒感染,,要验大便才确诊

秋天的腹泻并不都是轮状病毒感染,,
2008/11/30回复
玚玚玚玚4楼
饭前半小时吃思密达,饭后半小时吃妈咪爱,如是秋季腹泻,一定要等他拉完就OK了,吃清淡点,可以吃点纯藕粉(无糖)当补充电解质,也有凝结的作用。一般三五天就行了。
2008/12/01回复
jinnin好了吗?吃的什么药,我儿子也差不多症状,帮帮我谢谢、
2008/12/02回复
我囡囡上个月拉了刚近半个月,后面还吐奶,发烧0
2008/12/05回复
CYANGCYANG7楼
我宝宝前天早上起床后就开始吐,而且一吃东西就吐(也不肯吃),一直到那天下午才肯吃点东西,但是昨天早上就开始拉了,不过昨天一整天才拉2次,只是感觉他肚子好像很痛的样子,今早又拉了一次,是一边拉一边哭,肯定是很痛。心痛S了我,不知是不是秋季腹泻?
9楼的小孩这种症状,应该是轮状病毒感染吧?应该是去验一下大便才好。
我家的也是前几天又吐又拉,前天不吐了,昨开不拉了,但精神准状态非常差。一点精神都没有。而且还上火。嘴上长疮了。
看到真是非常心疼啊
我家小孩又是刚开始感冒流鼻看完医生好点了,第二天又咳嗽,又呕吐吃什么吐什么,跟着第三天就腹泻了,现在第五天了还不见好,一天拉了十多次,吊针吊了两天一点效果也没有,不知道怎么办?有好心的朋友可以告诉我怎么办吗?
腹泻吊的针都是补液用的,不是药物,楼上妈妈看一下吊针的液体看是不是盐水或葡萄糖水之类的?
腹泻要区分是秋泻还是普通着凉腹泻。
秋泻的话一般前期是会吐的,吃什么吐什么,然后开始拉,每天拉很多次。而且基本次吃药是没有太大作用的。
着凉腹泻一般不会吐,而且拉的时间比较短。要注意肚子保暖就能很快好。

我女儿上周日开始拉,当天拉了3次;周一拉了5次。很稀,都是水状了。
怕是秋泻,周一当天我就喂了一包思密达,吃蒸熟的苹果,喝补液盐,喝焦米汤,当秋泻一样来护理。
肚子上贴了个止泻贴(就是儿童医院开的那种易泰宁,网上买的)。
晚上洗澡时用艾草、绿茶、姜、红葱头、盐煮水给宝宝洗澡。(这个是妈网上有妈妈介绍宝宝着凉拉肚子的方子)
结果周二那天只拉一次,虽然还是很稀。
周二开始挺了思密达,洗澡还照样用那几样煮水。肚脐还贴止泻贴。
周三一次都没拉。周四、周五就正常的每天一次了。

看到不是秋泻。终于松了口气。
所以,大家还是要区分一下是哪种腹泻会比较好对症护理。
giugiugiugiu12楼
秋季腹泻 大人都说少要病一周,我家小宝刚好,正好是第7天好的
可怜的BB,辛苦的妈咪
可以吃点“猴枣散”
2008/12/06回复
我儿子现在也是这样,三天了,吃了蒸的苹果水,吃了妈咪爱,吃了思密达,今天又吃了抱龙丸,到目前为止,今天算少了,只拉了三次。真希望快点好起来啊。
mjymjy16楼
我家的这两天也开始又拉又吐,今天也送去省医看急诊,唉,看着孩子真可怜,什么胃口都没有,什么都不想吃只是昏昏欲睡,怎么办?
蓝楠蓝楠17楼
洁瑶妈妈:
我囡囡上个月拉了刚近半个月,后面还吐奶,发烧0
查看原文
如果BB有腹泻,不能喝一般的牛奶蛋白的奶粉的.如果喝母乳的话,妈妈饮食也要清淡啊.
最好马上给宝宝喝腹泻奶粉,推荐:爱心美,,,但是由于味道有点不同,BB可能不喝,但是为她好,就要灌她喝.
越早服用效果越好.
2008/12/07回复
kyl516kyl51618楼
帮顶
2008/12/07回复
猜你喜欢

宝宝感染病毒呕吐腹泻三天了

从今天开始记录 迎接二宝的到来

宝宝晚上呕吐白天拉肚子

有没有美妈陪宝宝对抗过轮状病毒腹泻啊

六个多月宝宝得了秋季腹泻发烧

宝宝秋季腹泻基本上康复了

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >