帖子详情

坐月子可以喝桑寄生蛋茶吗?

4375826婴幼育儿

我现在8个月(32W)了, 在网上看到一些新妈妈坐月子喝的是桑寄生蛋茶 (也说是妇科秘方). 我好几个朋友坐月子也是喝它. 读医科的朋友建议我8个月后喝白莲须清胎气; 坐月子喝桑寄生蛋茶壮腰补肾. 可是我婆婆说桑寄生是凉的! 现在用来清胎气可以, 坐月子就不能喝.

请教各位MM,有谁知道桑寄生和白莲须是什么作用的? 

你们喝过桑寄生吗?

[[i] 本帖最后由 杨不悔 于 2009-10-9 18:34 编辑 [/i]]
精选回帖
我坐月时桑寄生茶当水喝的,家里人说坐月时喝白开水不好,每天就给我灌汤\炖品\桑寄生红枣茶.我是剖腹的,恢复得很快,没满月时别人来看BB,还把月嫂当成是新妈妈.差点把利是也给她了,呵呵.
2006/08/07回复
louwinglouwing15楼
我身边的长辈们,和月嫂都说桑寄生茶坐月喝好,我坐月时几乎天天喝。莲须须是褒鸡蛋,莲须须先褒一个小时在打两只鸡蛋进去一熟就可以饮了要吃蛋,可以去胎毒,生前一个月要阁日饮。
2006/08/09回复
我怀孕七个月后每隔三四天就喝一次白莲须煮蛋,听说可以去胎毒而且分娩时好生点。不知是不是喝了白莲须煮蛋的关系,我BB的皮肤确实挺好的,不仅脸上不长小点点,而且皮肤白里透红的
2006/08/12回复
児戲児戲23楼
我也是每天当水喝~!
2008/12/05回复
全部回帖
妈妈LLY妈妈LLY沙发
我就经常饮!
是坐月子饮吗?有咩有的?
我坐月子没天都喝.
坐月子的时候每天都喝,妈妈说补血的。

我坐月时桑寄生茶当水喝的,家里人说坐月时喝白开水不好,每天就给我灌汤\炖品\桑寄生红枣茶.我是剖腹的,恢复得很快,没满月时别人来看BB,还把月嫂当成是新妈妈.差点把利是也给她了,呵呵.

坐月子的时候是当水喝的,月嫂介绍的。煮的时候还加上圆肉。

2006/08/08回复
可以。加桂元及红枣
2006/08/08回复
紫婷:

怀孕贫血时可以喝桑寄生补血,这是市二妇产科医生说的.坐月子我是每天当开水喝的,如果不喝桑寄生水,可以喝炒米水,把米炒微黄,洒上开水就行啦.

受教,谢谢你!

miemiermiemier10楼

大脑勺:
可以。加桂元及红枣

我在月子里都经常喝

louwinglouwing11楼

我身边的长辈们,和月嫂都说桑寄生茶坐月喝好,我坐月时几乎天天喝。莲须须是褒鸡蛋,莲须须先褒一个小时在打两只鸡蛋进去一熟就可以饮了要吃蛋,可以去胎毒,生前一个月要阁日饮。

louwing:

哦.谢谢!

2006/08/11回复
我在月子里,月嫂每天弄给我喝。
我怀孕七个月后每隔三四天就喝一次白莲须煮蛋,听说可以去胎毒而且分娩时好生点。不知是不是喝了白莲须煮蛋的关系,我BB的皮肤确实挺好的,不仅脸上不长小点点,而且皮肤白里透红的
梦儿梦儿15楼
我怀孕9个月后每隔三四天就喝一次白莲须煮蛋,听说可以去胎毒而且分娩时好生点。桑寄生茶坐月喝好,我坐月时几乎天天当水喝,因为我有贫血,我妈特地找桑寄生煲水给我喝!
2006/08/13回复
卡米卡米16楼

生以前喝桑寄生,生以后喝黄芪。

广州的panda:
我在月子里,月嫂每天弄给我喝。
猜你喜欢

月子期间婆婆是这样对我的,大家说是不是跟我过不去啊?

夏天里给孩子的爱心汤水--清润健脾鹧鸪汤

补血养颜--桑寄生蛋茶

求问白莲须煮蛋什么时候喝?怎么安排喝

问问桑寄生茶和白莲须鸡蛋茶~~

孕晚期一星期喝两次玉米须糖水或,白莲须糖水,刚生完宝宝要喝水就喝桑寄生褒的水.

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一大一小玩一天!快来羡慕一下呗!

广州小众海景游玩路线!地铁公交直达!

丝绒绿与素雅白共舞轻法之家,悬浮楼梯+橱

活动的初衷是好的,过程却很形式化

大起大落的520

全职妈妈,两个孩子

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >