帖子详情

紧急求助:宝宝不喝水怎么办??

11676婴幼育儿

我是一位新手妈咪,宝宝还未满月,现有几事向各位有经验的妈妈们求助:

1、宝宝不喝水了:宝宝原来用奶瓶喝糖水,喝得很好,每次能喝30-40ML,一天喝4-5次,黄疸也因此退得很快,现在只剩2.4,但前天晚上因怀疑奶水不够吃,加了一次奶粉,只勉强喝了一点,结果从那以后对奶嘴特别抗拒,一放到嘴里就用舌头向外顶,要不就哭,连水都不喝了,到现在两天了只喝了两次水,不知怎么办,好担心黄疸又升高了,而且BB不喝水也不行啊!其他宝宝会不会也有这种情况呢,有什么好办法啊!6

2、宝宝大便频繁:宝宝出生以来的大便一直都很好,最近一周左右的大便都很频繁,几乎每次打开纸尿裤都大便,就连放屁都会蹦出点大便来,但大便的颜色和性状都还正常,不知这种情况是不是正常的呢,其他BB会不会这样呢?

3、宝宝小屁股长红点:宝宝从第八九天开始屁股就长一些小红点,一片一片的,不知是不是通常说的尿疹,听人家说的用了几天金霉素眼膏和茶油,也不见有明显好转,各位妈妈们有没什么更好的办法吗?看着宝宝红红的小屁股,好心痛啊!7

跪求各位有经验的妈妈们传授点妙招啊,这里先谢过啦!!
全部回帖
feifeifeifeifeifei沙发
我宝宝都在差不多满月的时候不肯喝水和奶粉了.宝宝喝惯人奶.
不知道是抗拒奶瓶还是水和奶粉
2008/12/07回复
gzsheepgzsheep板凳
小屁股的小红点,去药店买“炉甘石”给她擦一两次就好了。没副作用。
zljiexzljiex4楼
哇,我从来没喂水给宝宝喝啊。奶多得喝不完,一般两个钟喂一次

秋童秋童5楼
这位妈妈,我女儿现在七个多月,以上你说的三种情况我女儿都经历过了.
一、我女儿出生后到二十天左右,可以喝40ML的水。后来有一天就忽然间不肯喝水了,一放奶瓶入去,她就喷出来,在玩。因为当时是热天,而且我个女好黄,来家坊的医生叮嘱每天一定要有足够的水给宝宝喝,情急之下,我只有采取强硬的措施。。就是“灌".我知道这个方法不好,但是我也是没办法,除了奶,我女儿什么也不肯喝,有时有点甜的可能会喝点.现在我女儿差不多八个月,要想她喝一口白开水简直比登天还要难.这几个月以来我只有变着法子给她喝不.有时用维B12冲水给她喝,有时煲七星荼加蜜枣煲,有时就鱼肝油,有时就是直接将液体钙冲落水度,还有我试过用红枣白术煲水比距饮,四个月后我就榨果汁,六个月后我就比龙牧壮骨颗粒,而且一天之中我肯定会灌她喝一次白开水.唉,总之就是辛苦.不过.我女儿身体好好,发过一次烧,流过一次鼻水,都是七个月时候.
秋童秋童6楼
第二点:我女儿出生一周后大便开始变得不正常.她一哭,一尿,就会有便便,而且不多,都是一点点的.,当时我苦啊,四处求医,但医生都说没问题的,让我回家吃妈咪爱,丽珠肠乐什么的,都没有效果.我还四处去请教别的妈妈,得到的回答是等孩子大点就会自然好了.后来有一个妈妈让我给蒙脱石散,我试了,是可以的,但一停又会再拉.那时候一天可能最少也有十次,但给医生看,又说不是拉肚子,直到后来,好像是两个月后就自然好起来,现在想来也奇怪,好像也是等孩子大点就没事了...
秋童秋童7楼
第三点:因为女儿经常拉便便,所以要经常擦屁股,那时一包强生的湿纸巾我大约四天就可以用完.擦得多,屁股就会红,就会起一点点.我用过湿疹膏,橄榄油,荼油,完美的芦荟胶,还有皮康箱,还有医院开给我专门同BB擦屁股的,都没效,后来用强生的护臀霜,擦了一次就明显转好,两次就不红.以后凡是屁股红,我都用它.感觉不错.

以上是我自己的心得,希望对你有用啦.但各个人的情况吾同,我也不敢说是一定得.平时我来妈网我都好少讲话的,都是看完就走,但我看到你现在这样,令我想起我当时的彷徨和无助,所以才一口气说了这么多.不用急,哪个妈妈都是边学边做的,我也是这样.希望你BB身体健康!
猜你喜欢

宝贝红屁股 急求助-----已经好啦,谢谢各位美妈

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

请教夏医生,该怎样喂养乳糖不耐受的宝宝

宝宝秋季腹泻基本上康复了

2个月的婴儿3天不排大便(更新,第6天啦)·

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >