帖子详情

奶水越来越少,怎么办啊?

990525婴幼育儿

虽然BB已经六个月了,可是都说炎热的夏天断奶不好,而且最好的断奶时间是BB八到十个月时,所以我还不想给BB断掉.可是现在天天要上班,只有中午挤出一瓶奶冰住带回家.一开始还挺多的,轻轻松松就有180ML了.可是最近发现奶水越来越少了,一上午都没有胀满的感觉,拼命压榨也只能挤个160ML左右,今天更是只有150ML.真担心照这样子下去,很快就没得挤的了,怎么办啊?很想坚持到BB满了八个月再给她断奶,可现在的情形......呜呜,有没谁能帮帮我呀!
全部回帖
喝粘鱼 汤,不知道是不是这个粘, 还是鲢鱼
2006/08/09回复
bearjennybearjenny板凳

我的情况跟你一样,我bb是1月12日的。那天去开会,中午没回家,挤了好久才100ml,比你的差多了。但是现在bb可以吃粥、吃米糊,少点还可以,太多了总是涨奶也不行啊。所以我觉得不用担心,最好是慢慢少了,到时就可以自然戒奶了。

嗯,上班是会越来越少的,我刚上班那阵,中午挤一次都有250ML以上,过了个把月就只能挤150ML了,现在不用挤了,直接涨着回家了。我现在也打算给BB断奶了,主要是因为我发现乳汁没以前好了,稀了很多。
kenyxjkenyxj5楼
好羡慕哦,有这么多奶,我刚上班哪会忠告挤一次也只有120左右,过了个把月就下降到60多,现在根本不用挤了,都不感到涨,我也不知道什么办???
我的经验是喝鸡汤。
2006/08/10回复
好象听说带鱼煲木瓜挺下奶的
我也在担心。我的工作中午是直落的,都不知道怎么挤奶好。
欢欢欢欢9楼
用鲫鱼和红罗卜滚汤。两条鲫鱼先煎,红萝卜切片。
木瓜煲鲫鱼比较好,试试吧.
duanmaduanma11楼
黄鱼滚汤很多奶
2006/08/12回复
teababeteababe12楼
孩子吸的次数少了肯定奶会越来越少的,多喝汤也不一定有用。我觉得反正孩子已经半岁了,而且你要上班,索性增加多点辅食和配方奶,慢慢顺其自然的断掉比较好,否则真的总是涨奶也会很难受的,我现在不用上班都整天涨奶还往外溢,很难受。
gz-dickgz-dick13楼

我还要过4月才生,听妈妈说,母乳喂养的妈妈不能吃肝类(鸡肝,猪肝..),否则会没有奶的.

可以吃点虾.  还有就是猪脚/木瓜煲猪骨...煲花生..我同学话吃虾效果还不错.

梦儿梦儿14楼
我的BB才40多天,前几天突然没有了胀奶的感觉,而且奶量也少了很多,饮了鲫鱼通草,猪脚通草,章鱼木瓜花生鱼汤,章鱼木瓜花生猪脚汤。。。。。。不过好象都没多大效果,唉!
2006/08/13回复
谢谢各位JM的支招。不过不知道是不是因为时间久了奶水自然会减少的关系,试过好多种汤水,好象作用都还是不大。只有坚持一天是一天了。
2006/08/17回复
zoe9118zoe911816楼
同意,坚持一天是一天!BB现在5个半月了。这样会不会自然断奶捏?期待ING
2006/08/17回复
轩轩轩轩17楼
我也是感觉越来越少了,而BB就日益依恋母乳(前一段时间儿子突然罢奶了三四天,再加上我考车去了两天长途,当时涨得要命,可能有点回奶了),现在每晚他要吃着奶头才肯入睡,真的很想多点奶让他吃呀!
2006/08/18回复
猜你喜欢

两岁宝宝断奶闹家庭矛盾!

宝宝断奶后几乎不吃奶粉!崩溃!

跪求!奶水不足怎么办

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

求助~~哺乳期每个月都来月经~

母乳喂养,上班后宝宝不愿意吃奶粉,母乳挤到奶瓶里也不愿意喝怎么办?(已解决!)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >