帖子详情

请问4岁左右的宝宝都讲什么睡前故事啊?

389515家有小学生

我家宝宝现在每天睡前都要求我给她讲2个故事,讲完了就很满足的睡着了。我不知道该讲些什么故事?
昨天扯了2个爱丽丝梦游仙境和哈利波特的故事,发现自己完全没有看过,就知道东扯一下,西扯一下,她听得很入神呢。 
精选回帖
我有空就讲,没空的话放磁带给孩子听“小鲁比童话故事”、“睡前故事”等,后来快上小学时,孩子就不满足于童话,我们家爸爸就下载了很多科学故事、历史故事,刻成VCD放来听。小时候是讲短短的故事,后来就讲书,每晚读10页左右,大约几天读完一本。
2008/12/09回复
蛋娘蛋娘8楼
因为睡前我灯都调很暗, 不方便看书, 我之前都是自己编, 想象力有限.算了,开大灯, 念书.今天又淘了几大本, 伊索寓言, 365夜故事, 王尔德/普希金童话....先讲给他听, 日后会拼音了, 就可以自己看书了
xmyjyxmyjy9楼
孩子小时候,我也是每晚睡前一故事。有时候讲一半我睡着了,孩子还没睡呢 开始,我是买的有趣的小故事书回来讲,后来买的古诗配图丛书来讲,再后来,讲十万个为什么。记得小孩4岁的时候,有一次在我部门里,拦着我的部长考起他来了(当时把我吓坏了)。问他:叔叔,你知道地球为什么会转吗?这一考,把大家都逗乐了。部长反问他:那你说,地球为什么会转?他一本正经的说:那我告诉你吧…… 呵呵,自那以后我小孩跟那部长互相都成了考官和学生了
2008/12/10回复
我直接把小学以前的课文讲给她听,像小公鸡和小鸭子\小白兔和小灰兔\小蝌蚪找妈妈\小猫钓鱼这些,她听的很有味道,讲完我都会训练她复述一遍给我听,呵呵,顺便说一下,我女儿2岁多一点
蛋娘蛋娘14楼
看样子我是退化了, 我是从原创走向拿书讲了
laosutulaosutu16楼
这孩子有出息,打小就知道和上级拉拢关系。。。
★我是来自上海大学了一名漂亮女大学生★我是来自上海大学了一名漂亮女大学生.前天我上街玩手机掉了,我一个学生也不可能再拿出两三千去买一个好一点的手机,都难过了好几天,后经同学介绍了一个手机商www.chujiasm.com 的网站给我,我抱着试一下了心理,花了不到一千元,在他那边买了一部手机诺基亚5610XM.今天收到货了,我拿去专卖店鉴定了一下,他的货真的是行货,质量保证,还可以联保,到今天才知道我很多同学的手机也是在这买的,都说质量不错,价格便宜,真后悔不要个N95了.不说了, 你们要买了话自己去看看吧,说不定有你们想要的手机电脑数码产品噢.不信你们可以去看看QQ15229139.又好又实惠的手机之家
2008/12/11回复
全部回帖
eagleeagle沙发
我家倒不会,不讲故事肯定是不肯睡觉的,呵呵
我要求我家的讲给我听
LHZHXLHZHX4楼
我儿子超喜欢恐龙。

每天必须讲三个故事才肯睡觉的。
拿份幼儿画报随便讲就可以
我有空就讲,没空的话放磁带给孩子听“小鲁比童话故事”、“睡前故事”等,后来快上小学时,孩子就不满足于童话,我们家爸爸就下载了很多科学故事、历史故事,刻成VCD放来听。

小时候是讲短短的故事,后来就讲书,每晚读10页左右,大约几天读完一本。
蛋娘蛋娘7楼
因为睡前我灯都调很暗, 不方便看书, 我之前都是自己编, 想象力有限.

算了,开大灯, 念书.

今天又淘了几大本, 伊索寓言, 365夜故事, 王尔德/普希金童话....

先讲给他听, 日后会拼音了, 就可以自己看书了
xmyjyxmyjy8楼
孩子小时候,我也是每晚睡前一故事。有时候讲一半我睡着了,孩子还没睡呢
开始,我是买的有趣的小故事书回来讲,后来买的古诗配图丛书来讲,再后来,讲十万个为什么。记得小孩4岁的时候,有一次在我部门里,拦着我的部长考起他来了(当时把我吓坏了)。问他:叔叔,你知道地球为什么会转吗?这一考,把大家都逗乐了。部长反问他:那你说,地球为什么会转?他一本正经的说:那我告诉你吧…… 呵呵,自那以后我小孩跟那部长互相都成了考官和学生了
可以买些青蛙弗洛格的成长故事,贝贝熊系列以及不一样的卡梅拉,都挺好的
买几本睡前故事书吖,有排讲了,我家的也爱听,每晚一个故事,听完就乖乖盖被子睡觉了.5
贝贝熊系列以及不一样的卡梅拉 都买了,听厌了,不要我拿书,要我自己讲的"原创故事"8
我直接把小学以前的课文讲给她听,像小公鸡和小鸭子\小白兔和小灰兔\小蝌蚪找妈妈\小猫钓鱼这些,她听的很有味道,讲完我都会训练她复述一遍给我听,呵呵,顺便说一下,我女儿2岁多一点
蛋娘蛋娘13楼
eagle:
贝贝熊系列以及不一样的卡梅拉 都买了,听厌了,不要我拿书,要我自己讲的"原创故事"8
查看原文
看样子我是退化了, 我是从原创走向拿书讲了
laosutulaosutu14楼
xmyjy:
孩子小时候,我也是每晚睡前一故事。有时候讲一半我睡着了,孩子还没睡呢 开始,我是买的有趣的小故事书回来讲,后来买的古诗配图丛书来讲,再后来,讲十万个为什么。记得小孩4岁的时候,有一次在我部门里,拦着我的部长考起他来了(当时把我吓坏了)。问他:叔叔,你知道地球为什么会转吗?这一考,把大家都逗乐了。部长反问他:那你说,地球为什么会转?他一本正经的说:那我告诉你吧…… 呵呵,自那以后我小孩跟那部长互相都成了考官和学生了
查看原文
这孩子有出息,打小就知道和上级拉拢关系。。。
★我是来自上海大学了一名漂亮女大学生★
我是来自上海大学了一名漂亮女大学生.前天我上街玩手机掉了,我一个学生也不可能再拿出两三千去买一个好一点的手机,都难过了好几天,后经同学介绍了一个手机商www.chujiasm.com 的网站给我,我抱着试一下了心理,花了不到一千元,在他那边买了一部手机诺基亚5610XM.今天收到货了,我拿去专卖店鉴定了一下,他的货真的是行货,质量保证,还可以联保,到今天才知道我很多同学的手机也是在这买的,都说质量不错,价格便宜,真后悔不要个N95了.不说了, 你们要买了话自己去看看吧,说不定有你们想要的手机电脑数码产品噢.不信你们可以去看看QQ15229139.又好又实惠的手机之家
我家的也要求我们讲故事,老公最怕她让讲故事了。
猜你喜欢

胎教故事谁讲最多(晚上睡前故事)

泪奔:闺蜜每天自己编故事,打开女儿受伤的心灵

【7月睡前故事】+ 绘本世界多美妙

儿童睡前故事,《獾的美食》

儿童睡前故事,《大卫,不可以》

有顶嘴、叛逆等毛病的孩子咋管教啊?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >