帖子详情

早教真的有用吗?穷人的孩子上不起早教啊

911278幼儿园早教

一直听周围的人说带BB去上早教,心里一直痒痒的,也想给我们家跳宝报一个班
可咨询了一下才发现原来早教好贵啊,根本不是我们这种穷人能上得起的
听到一些妈妈说上过早教的孩子比不上的孩子聪明活泼,什么什么的,心里觉得好内疚。很怕因为我们的原因误了孩子
心里很难过啊,不知道该怎么办?
难道就没有便宜一点的早教中心吗?难道早教要贵族化吗?难道穷人的孩子就没法受教育了吗??
精选回帖
有一次陪宝宝在一个早教中心玩,那里的老师拼命向我推荐他们的课程被我反驳得没有理由的时候,说了一句让我雷到外焦里嫩的话早教的效果要到中学以后才能看出来哦~~~~~~~~~~~天才啊,早教发展才几年?我敢肯定上了早教的宝宝现在都还没到上中学的年龄吧死无对证啊早教其实还是要靠爸爸妈妈自己了现在理论书,教具什么的到处都有下有卖只是要陪进去大量的时间精力罢了
2008/12/12回复
冯德全早教官方网站:http://www.fdqzj.com/函授花了俺三百多,一个是提供相关教材资料,了解早教的理念(冯德全很强调早期识字,其他的内容其实是蒙台梭利,杜曼,七田真等的汉化,注重孩子各方面的成长,比较通俗易懂)。还有宝宝不同阶段发育水平的测评手册,比较实用。另外可以就宝宝发育中的问题提供咨询。他们还推荐不同阶段孩子适合的书籍和玩具,我家宝宝之前用过的推荐的小拼图什么的,还不错。加在一起几百块前就差不多,如果父母参考书上的方法育儿还是不错的。早教课上的内容其实也大同小异。关键是要理解早教的意义和方法,长期坚持。
2008/12/29回复
顶一个
2008/12/29回复
ll7718ll771873楼
谢谢这位妈妈!我一直在上与不上的问题上思考,自己是全职妈妈,觉得去上早教中心上花钱不说,还累,特别是我宝宝这种一段时间变个作息时间的,去了也够操心的。自己在家教吧,又觉得不够系统,现在好了,您的指导让我似乎找到了方向。谢谢!
2008/12/30回复
全部回帖
时代不同了,早教也要重视起来啦 要赢在起跑线上
2008/12/11回复
零零零零板凳
呵呵,个人认为是要赢在终点哦
qfbiqfbi4楼
早教??贵!!!!

两三岁的小孩子,能学什么。浪费钱~
家庭教育最重要,集体生活可以到公园培养~~哈哈,又可以玩又省钱又有效~
爸爸妈妈的爱,真正的爱,比什么早教都好。。。
如果有充足的时间,我愿意自己教自己的小孩。现在的教育,都不知是什么教育。
我都后悔给宝贝们报早教班了.哎,两个一起读更费钱!
真后悔听我LG的话
我觉得很浪费,没必要!!!小朋友在一起玩是一样的!
我看我同事的女儿几个月就上早教了,只是上幼儿园的时候比别人懂几首儿歌,根本就没什么特别呀。
要上早教,不如直接上幼儿园好了。
淘淘淘淘10楼
自己多花些时间陪宝宝比什么早教都强,当然自己要多花些心思读些教育相关的书!
淘淘淘淘11楼
我们小区有个宝宝上了早教班,他家老人就叫他表演给大家看,念些儿歌和做动作,然后很得意的样子

我回家后也照样教宝宝做,几遍她也会了,没有什么了不起,而且那个上早教的宝宝还比我宝宝大几个月

所以说父母是孩子最好的老师
我是即使有钱,也不想上现在市面上某些所谓的早教
早教是一个教师对几个学生,自己教是一对一的辅导,所以还是自己教更好哈
妈妈的用心教比任何早教都重要!
不过很多早教中心都有试听课,免费的,有时间就尽量参加!
因为你也要学习早教中心都是从哪方面来进行训练的!
回家后自己找相关的资料来做就行啦!
缺点:不够系统化
优点:爱心和责任心相对强多啦
lele126:
我也很想知道优质资源培养出来的孩子,长大成就如何! 不知道有没有这方面的调查研究.若没有父母的社会关系,他们的人生如何呢?上不起就不上了.  心放宽点,在家多培养他动脑筋,开创性思维.而且早教的这个好处,那个好处 都没有得到论证的.连胎教都有争论.人人都常说小学前10名的 长到后的成就比不上 排名10-20.
查看原文
有一次陪宝宝在一个早教中心玩,那里的老师拼命向我推荐他们的课程
被我反驳得没有理由的时候,说了一句让我雷到外焦里嫩的话

早教的效果要到中学以后才能看出来哦~~~~~~~~~~~

天才啊,早教发展才几年?我敢肯定上了早教的宝宝现在都还没到上中学的年龄吧
死无对证啊

早教其实还是要靠爸爸妈妈自己了
现在理论书,教具什么的到处都有下有卖
只是要陪进去大量的时间精力罢了
如今的社会竞争多激烈啊
那么多宝宝都上过早教班
以前一直担心他会输在起跑线上
看了大家的话
明白了,心里也豁然开朗了
看来上早教班并不是必须的
我还是多抽点时间自己教教他
谢谢大家的指点
欢迎大家积极的一起讨论关于早教的问题
sujlsujl17楼
不要光认为早教就是花钱,有时候花在孩子身上的钱的值的,一方面孩子可以过集体生活,另一方面教家长如何开发孩子的知识,这些钱不花在孩子身上也可能给家长们吃喝玩乐花了.
猜你喜欢

想在洛溪这边开个早教托管班可行吗?大家进来提提意见

关于早教的大实话

《豆豆的早教记录》择选

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

宝宝明年就要上幼儿园,要不要上早教班啊

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >