帖子详情

2个多月大的宝宝有湿疹怎么办?

408317婴幼育儿

我家宝宝满月开始就长湿疹,最严重的时候整个脸都红了,还爆拆,后来用郁美净就好了点,但不彻底,总是早上起来
额头就有红点。最近又严重了,整个额头都是红点,还有脸和鼻子,头发里面都有。有人说用氧化锌软膏好,昨天开始用了,还没见效果。妈妈说要喂他喝蔗水清热气。宝宝最近晚上睡得不好,总用手抓脸,好难受的样子,看着心痛。到底用什么方法才能治好啊!
精选回帖
我儿子两个多月开始也是有湿疹,我也想不用药就尽量不用,让他自己抵抗湿疹,可是,现在儿子都五个多月了,湿疹却越来越严重,流出黄色的液体、结痂、甚至流血,看得我心好痛。       终于前天还是去广州市儿童医院看了中医科和皮肤科。中医开了一些中药回来煲;皮肤科做了一次面膜,开了艾洛松、复方蛇脂软膏、儿肤康,回来后用儿肤康按1:10兑水洗澡洗脸洗头;艾洛松和复方蛇脂软膏按1:1混和后搽有湿疹的地方。第二天就好了很多,现在已经恢复光滑的皮肤了。       真后悔当时的坚持不用药,让儿子痛苦了这么久。
2008/12/29回复
涂什么都是一段时间有效果,我小孩小的时候也是,金银花郁美净还有湿疹膏,看医生开的药,好多哦,时好时坏的,但到了6个月,自然好了,会痒的没办法,用天然的金银花加菊花煮开后放温了夫一下,干了后涂点湿疹膏(或乳液)吧,因为天气冷,就夫那水脸会干干的更痒,冬天了,衣服不要穿有毛的那种,和围兜要纯棉的,毛巾料会过敏的,湿疹的小孩最好吃水解蛋白的奶粉,降低过敏元,现在过敏儿太多了,小时候处理不好长大就更难照顾了,我家的一岁也是过敏儿,遗传我了,鼻子过敏皮肤也好难照顾
20楼
1970/01/01回复
23楼
1970/01/01回复
全部回帖
marqimarqi沙发
我女前段时间也是的,可能是消化不良~
2008/12/18回复
kawaikawai板凳
路过
我宝宝今天也刚好两个月
我家女儿开始也是这样。后来我就去买了一盒妈咪爱每隔一天给她喝一次。勤洗脸,洗完擦强生的保湿霜。二天就好很多了。现在小脸干干净净的。
2008/12/19回复
我家宝宝金银花水效果不明显,邻居家看医生介绍的偏方到是效果不错:煮质量好的红茶然后放隔夜,第二天滤茶水给宝宝洗脸,敷一下
有可能是消化不太好吧?我家宝宝以前也有过这样的经历。

我们是煲些金银花水给她洗澡、洗面,另外,再煲些薏米水来冲奶粉,或者就直接给薏米水当白开水给她喝,慢慢调理回来。外用药还不要太早用好些吧!呵呵
我儿子两个多月开始也是有湿疹,我也想不用药就尽量不用,让他自己抵抗湿疹,可是,现在儿子都五个多月了,湿疹却越来越严重,流出黄色的液体、结痂、甚至流血,看得我心好痛。
       终于前天还是去广州市儿童医院看了中医科和皮肤科。中医开了一些中药回来煲;皮肤科做了一次面膜,开了艾洛松、复方蛇脂软膏、儿肤康,回来后用儿肤康按1:10兑水洗澡洗脸洗头;艾洛松和复方蛇脂软膏按1:1混和后搽有湿疹的地方。第二天就好了很多,现在已经恢复光滑的皮肤了。
       真后悔当时的坚持不用药,让儿子痛苦了这么久。
lyymmlyymm9楼
“艾洛松”含有激素肯定好的快!好是少用些!!
去医院开点中药煲水洗脸,我宝宝一个多月的时候也有,后来去医院开点中药水洗,然后擦点药,几天不好了。
涂什么都是一段时间有效果,我小孩小的时候也是,金银花郁美净还有湿疹膏,看医生开的药,好多哦,时好时坏的,但到了6个月,自然好了,会痒的没办法,用天然的金银花加菊花煮开后放温了夫一下,干了后涂点湿疹膏(或乳液)吧,因为天气冷,就夫那水脸会干干的更痒,冬天了,衣服不要穿有毛的那种,和围兜要纯棉的,毛巾料会过敏的,湿疹的小孩最好吃水解蛋白的奶粉,降低过敏元,现在过敏儿太多了,小时候处理不好长大就更难照顾了,我家的一岁也是过敏儿,遗传我了,鼻子过敏皮肤也好难照顾
艾洛松真系好好用了用左一日就好左啦之前用金霉素都没甘快好。
2008/12/30回复
我在婴幼店买了宝贝湿疹膏,是日本的,很好用
2008/12/30回复
喂母乳普遍都有湿疹咖,医生话好了又会有的,不用怕,只要到时戒佐母乳就会好的。用金银花和鸡屎藤煲水洗面和洗澡,给宝宝水和小儿七星茶饮就得了。
2008/12/31回复
我同11楼的妈妈一样,个仔个头生左好多湿疹,他又成日用手捉,捉到出血,后来又系去儿童医院睇好的,先用红外线照下个头,开的药一样,两天就好啦,好见效,就系吾知停药后会吾会复发姐
2011/10/22回复
LusinLusin16楼
我小宝还有一星期就4个月了,现在也还有很多奶癣,煲金银花水给她洗脸有那么一点效果,我也坚持搽癣膏,脸上的好了,但脖子就怎么也不好~~·听说金银花桑叶糯米煲水洗脸好,没试过,不知道行不行
2011/10/22回复
猜你喜欢

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

宝宝湿疹的治疗经过(回报妈网)

烧退后出现红疹(急急急)

巧用热水袋对付鼻塞流涕呼噜咳嗽

治疗湿疹新方法

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >