帖子详情

新生儿黄疸照蓝光有副作用吗?

9380119婴幼育儿

侄儿刚出生几天,查黄疸值偏高一点,医生建议照蓝光,但却是把机器推到房间来,让家属自己监护。查过一些相关资料,照蓝光会有一些副作用,但是操作得当可以避免,医院让家属自己监护,这样能行吗?
精选回帖
ibbibb9楼
我儿子出生后几天还被照蓝光12个小时啊。放在里面由我看着。眼睛戴得眼罩,一个劲地在哭,但在外面听不到,只见到手脚不停得动。看得我都哭了。照完后出院了,脸还是有点黄黄的。直到一个月后才慢慢变白了。我儿子没变黑啊,脸蛋象爸爸,一直都是白白的。
2008/12/29回复
说的对,宝宝出生时的黄疸大都是生理性的,2周内就会消失,医院经常就为了赚钱就吓唬你要去照蓝光。
2009/01/01回复
我家宝宝也被抓去照了四天,后来自己要求抱宝宝出院,不然医院还说要照多几天,回来很久了,脸还是黑黑的,现在大点了,才白回来。现在的医院都为了赚钱,其实黄垣不用去蓝光的,慢慢自己会退的啦。
2009/01/05回复
现在我BB也在广州儿童医院照兰光4天了,医院非说要住够7天才可以出院,我BB现在黄疸数值是10.应该是不用照兰光啦,今天还要给她照,唉,我命苦的女儿啊,他们说这有问题那有问题,就是不给出院,昨天数值13都没照,今天反而要照,他们真黑啊
2011/01/06回复
如果是生理性的黄疸,不用照的,如果是病理性的黄疸,照蓝光也没有多大的效果,建议各位妈妈不要照,对宝宝伤害蛮大的。
2011/01/07回复
20楼
1970/01/01回复
ch106ch10621楼
本帖最后由 ch106 于 2012-1-2 13:25 编辑        侄儿照蓝光:没有黑。    街坊的的女儿照蓝光:黑了,现在过半年了还没恢复。
2012/01/02回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
这是治疗方法,所有医院都在用

应该是安全的,,

没有绝对的事情,手术也有麻醉意外
2008/12/22回复
猪猪亮猪猪亮板凳
他要先打镇静针,副作用肯定有
反正感觉那是一家很没有责任心的医院!
最大的副作用是宝宝的皮肤会色素沉着,好大还是黑黑的
2008/12/27回复
啊,难怪我儿子那么黑,还以为是天生的呢,现在还记得儿子小小的躺在那儿照的样子呢!
2008/12/27回复
这样啊,会变黑呀。幸好是男孩子,如果是女孩子就惨了。
2008/12/28回复
ibbibb8楼
我儿子出生后几天还被照蓝光12个小时啊。放在里面由我看着。眼睛戴得眼罩,一个劲地在哭,但在外面听不到,只见到手脚不停得动。看得我都哭了。照完后出院了,脸还是有点黄黄的。直到一个月后才慢慢变白了。我儿子没变黑啊,脸蛋象爸爸,一直都是白白的。
2008/12/29回复
mckomcko9楼
一般2周内自动消失   医院也不是个个医生都好人  很多都是为了赚钱的
2008/12/31回复
我仔照了5天,没黑啊
呵呵,后来也听人说,有照过蓝光,皮肤依然很好的,看来也不是所有的人照了都会黑,就象有人晒了太阳也不会黑一样吧。
路过
mcko:
一般2周内自动消失   医院也不是个个医生都好人  很多都是为了赚钱的
查看原文
说的对,宝宝出生时的黄疸大都是生理性的,2周内就会消失,医院经常就为了赚钱就吓唬你要去照蓝光。
我家宝宝前几天医生也建议住院照灯我不同意,后来医生开了四磨汤口服液给宝宝喝了一个星期退啦
2009/01/03回复
我家宝宝也被抓去照了四天,后来自己要求抱宝宝出院,不然医院还说要照多几天,回来很久了,脸还是黑黑的,现在大点了,才白回来。现在的医院都为了赚钱,其实黄垣不用去蓝光的,慢慢自己会退的啦。
2009/01/05回复
现在我BB也在广州儿童医院照兰光4天了,医院非说要住够7天才可以出院,我BB现在黄疸数值是10.应该是不用照兰光啦,今天还要给她照,唉,我命苦的女儿啊,他们说这有问题那有问题,就是不给出院,昨天数值13都没照,今天反而要照,他们真黑啊
2011/01/06回复
如果是生理性的黄疸,不用照的,如果是病理性的黄疸,照蓝光也没有多大的效果,建议各位妈妈不要照,对宝宝伤害蛮大的。
2011/01/07回复
ch106ch10618楼
       侄儿照蓝光:没有黑。    街坊的的女儿照蓝光:黑了,现在过半年了还没恢复。
2012/01/02回复
猜你喜欢

新生儿黄疸7—14天自然消退

新生儿黄疸(蚕豆病),要照几天蓝光?

新生儿黄疸,有经验的妈妈进来说一说。

求助!珠江新城儿童医院哪个看黄疸比较好,

预防新生儿黄疸的小偏方,看完请留个爪支持下

新生儿黄疸,医院输液维生素B6和葡醛酸钠针,对BB有影响吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >