帖子详情

各位亲们,怎样才能使我的宝贝儿子长得高些、长得壮一些啊?????

781351婴幼育儿

全部回帖
总结我女的发育情况:
体重:四个半月前,一天一两,即到了四个半月时18.8两,一岁时26斤,两岁时31斤,三岁可能有36斤吧.
身高:出生52CM,一岁84,两岁96CM,三岁105CM
觉得多睡觉多运动多晒太阳就长得好些。生活有规律,还有就是很爱喝奶,一直到两岁半时半夜还要起来冲一次奶。

2009/01/21回复
想知道
留爪
我家比你的小三天.
现在毛重22斤多.身高80了.
现在吃饭了,每天二碗饭,二碗汤,一个鸡蛋,还有水果,饼干类的.
整天都在动,,很早会走了,没怎么病过哦.
也很少哭闹,晚上不吃夜奶.晚上八点左右就睡觉了,早上八点左右醒,有时九点.
即时半夜醒来也不用吃,自己玩玩就睡了

这个宝宝好乖。我家的快10个月了,还要吃夜奶
我家女孩子也一樣,個個都說我沒飯給她吃一樣.不過她的身體不錯,不到一歲就會走路了,整天東奔西跑,不得閑,只好身體好,我也不強求了.她會長的啊.
我女儿更不达标了,15个月多了还只有16斤左右,大概75厘米吧
奶一天两次,每次只能吃150ML,饭一天两餐,但不怎么吃
开胃汤煲了也不肯吃,我是完全拿她没办法了
吃好睡好就一定长得快
ivy_leeivy_lee27楼
真有点轻
多睡多吃多运动
对于小孩子来说,睡比吃重要
所以想办法营造一个舒服的睡觉环境,让他多睡,睡好,身体自然就会装起来
吃的方面其实大家都差不多
ivy_leeivy_lee29楼
平时我有空就给BB游泳,多运动后,肯定吃得多,睡得香,所以现在5个多月,超过18斤了
N久没有量TA 的身高体重了!!
我朋友的BB也是不长高,急得她都哭了.
多喂点奶粉吧。医生说长的不好要保证每天喝4顿的奶粉!
faginfagin33楼
多吃多睡多运动
子子子子34楼
很我因素还是宝宝本身的,我有二个儿子,他们二个的情况就完全不一样.
大儿子当时个个都说大个,12个月时大概是80-82CM,体重是11KG,但其实他很小吃,吃的东东都不多,一餐吃不了一碗粥,也没有很多样化,因为PP比较传统,她认为只有吃粥就是最好的,其它的东西很少弄给孩子吃,我又要上班,所以除了粥就是奶粉(我们吃的也是牛栏)
小儿子现在10个月,身高才70CM左右,体重大概是8.5-9KG,每天吃的东西比大的更多样化,而且又大食,一餐要一大碗粥,有时还不够,还有鱼阿,汤阿,肉阿,菜阿的.晚上从要睡到早上要喝三次奶(小儿子喝的是日本原装明治).
二个宝宝同月龄对比,小儿子相对要矮5CM以上,体重也要低1KG,但我们对他食物的搭配比大儿子要合理的营养的,因为二胎比较有经验.所以我觉得孩子本身的身体素质比较重要.而且孩子虽然个比较小,但还是在标准范围内,这就没有什么好担心的.
不用担心了,我家一岁的时候也跟LZ的B差不多的水平,现在一岁六个月,重29.8斤,高大概是8384左右,都不知是啥回事,就从别人口里的瘦小子忽成了胖小子了,其中还经历过全麻手术呢,术后一点没瘦下来还长胖了两斤,我只能感叹孩子的发展真不可以预估。
alcobenalcoben36楼
学习下
据说米饭和面食可以长高,哈哈,知道没啥根据。不过我家小朋友比一般的高。
2009/01/22回复
我儿子也是一岁半,现在约83公分,重23斤左右。每天吃500-700毫升雅培,吃两顿饭(瘦肉、鱼肉、鸡肉、红萝卜、菜心等为主的食物),偶尔喝点瘦肉水或其它汤,以面包、饼干、橙汁、麦片、面条等为辅食(在正餐与喝奶之间吃)。哈哈。。。我想儿子无论是体重或身高都标准了。最紧要系健康!
2009/01/22回复
猜你喜欢

宝宝八个月了,还不会坐稳,正常吗?

宝宝三岁多就35斤了,长得高壮结实,分享我的选奶粉日记

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

求助:男孩,1岁半身高82厘米,体重22斤.正常吗?

孩子拉肚子半个月了,该怎办?

纯母乳喂养,宝宝长得慢怎么办?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >