帖子详情

单亲家庭对孩子会造成怎样的影响啊?

702720情感.婚姻.家庭

囡囡还很小,只有10个月,现在还不懂。可是我得有所准备,特别是在平时生活的细节上要尽量注意,希望对她的成长不会有太大的影响。

希望广妈网的妈妈们能帮帮我。

再说一下目前的情况吧。我想物质方面近几年应该问题不大,我有比较稳定的收入,虽然每月大概就3000左右,但他还会给1000的抚养费,房子也归我了。父母也在本地,平时我上班后保姆带,我爸或我妈有一人会过来帮我照看。

精选回帖
楼主应该不要片面的看,单亲家庭会对孩子造成一定的影响,但是反过来,要是一个BB生活在整天都是吵架,甚至动手打架,父母恶言相对,又会造成怎么样呢?楼主不要太担心了.
2006/08/21回复
KAINEKAINE5楼
同意樓上的,每天看著父母吵鬧還不如離婚算了LZ:不要跟孩子訴說爸爸的不是,要讓孩子知道就算父母分開了還是很愛自己的,爸爸如果可以也多點探望孩子我也是單媽,一起加油,CHEERS~ 
我也是单亲妈妈,外公外婆帮忙带,儿子已经五岁半了,同样也是很快乐可爱的!但也会问起爸爸(他爸爸已经结婚了),可我只会告诉孩子爸爸工作忙但他同样会疼他的。但唯一的是作为单亲妈妈,会对孩子更多的关爱,总觉得欠了孩子很多很多。
2006/08/22回复
我有不同观点哦,如果你在孩子小时重新找到另一半,并且对孩子也不错,不如就让孩子以为是后夫的孩子吧,这样也许伤害会小一点,两个爸爸会给孩子造成混乱的,(不知道一些前夫会不会骂我,孩子就不要给前夫看啦,或者干脆躲起来)
KAINE:同意樓上的,每天看著父母吵鬧還不如離婚算了LZ:不要跟孩子訴說爸爸的不是,要讓孩子知道就算父母分開了還是很愛自己的,爸爸如果可以也多點探望孩子我也是單媽,一起加油,CHEERS~严重同意!我也单妈,关键是自己的心态要好,才能不影响孩子。  
klokklok12楼
本帖最后由 klok 于 2013-5-14 23:36 编辑 现在的女人真不知道如何说好了!我是一个父亲,其实一个单亲家庭绝对会对孩子造成或多或少的伤害的!!当然平时家暴除外!现在的女人只要经济独立了,(其实在大城市这个早就很多女性已经了,本人绝对觉得现在的女权主义绝对是有点自大了,当然是指在城市里面的!)
2013/05/14回复
我是单亲家庭长大的小孩,我最有发言权。每一个单亲的小孩都是演技派,在别人面前阳光,实际内心阴暗...无人明白我们的痛,一辈子...
2013/05/15回复
我是单亲家庭长大的小孩,我最有发言权。每一个单亲的小孩都是演技派,在别人面前阳光,实际内心阴暗...无人明白我们的痛,一辈子...
18楼
1970/01/01回复
21楼
1970/01/01回复
全部回帖
?????不希望看到这些呢
崽崽妈崽崽妈板凳

可以在宝宝还不懂事前再找个爱宝宝爱你的人~

抱抱!

楼主应该不要片面的看,单亲家庭会对孩子造成一定的影响,但是反过来,要是一个BB生活在整天都是吵架,甚至动手打架,父母恶言相对,又会造成怎么样呢?楼主不要太担心了.
KAINEKAINE5楼

同意樓上的,每天看著父母吵鬧還不如離婚算了

LZ:

不要跟孩子訴說爸爸的不是,要讓孩子知道就算父母分開了還是很愛自己的,爸爸如果可以也多點探望孩子

我也是單媽,一起加油,CHEERS~

如果没了感情,经济上又可以独立,可以考虑分开
我也很关心这个问题,因为有这种可能性。我非常赞同一点的是千万不要因为大人的问题而造成孩子的阴影。
如风如风8楼

不要跟孩子訴說爸爸的不是,要讓孩子知道就算父母分開了還是很愛自己的,爸爸如果可以也多點探望孩子

赞成!我也是这样做的!

我也是单亲妈妈,外公外婆帮忙带,儿子已经五岁半了,同样也是很快乐可爱的!但也会问起爸爸(他爸爸已经结婚了),可我只会告诉孩子爸爸工作忙但他同样会疼他的。但唯一的是作为单亲妈妈,会对孩子更多的关爱,总觉得欠了孩子很多很多。

我有不同观点哦,如果你在孩子小时重新找到另一半,并且对孩子也不错,不如就让孩子以为是后夫的孩子吧,这样也许伤害会小一点,两个爸爸会给孩子造成混乱的,(不知道一些前夫会不会骂我,孩子就不要给前夫看啦,或者干脆躲起来)

KAINE:

同意樓上的,每天看著父母吵鬧還不如離婚算了

LZ:

我也是單媽,一起加油,CHEERS~

严重同意!

我也单妈,关键是自己的心态要好,才能不影响孩子。

klokklok12楼
现在的女人真不知道如何说好了!我是一个父亲,其实一个单亲家庭绝对会对孩子造成或多或少的伤害的!!当然平时家暴除外!现在的女人只要经济独立了,(其实在大城市这个早就很多女性已经了,本人绝对觉得现在的女权主义绝对是有点自大了,当然是指在城市里面的!)
2013/05/14回复
JoveHuJoveHu13楼
为什么我的男生不能为了家庭而放弃一些事业多陪陪我呢
KAINE:
<P>同意樓上的,每天看著父母吵鬧還不如離婚算了</P><P>LZ:</P><P>不要跟孩子訴說爸爸的不是,要讓孩子知道就算父母分開了還是很愛自己的,爸爸如果可以也多點探望孩子</P><P>我也是單媽,一起加油,CHEERS~</P><P>&nbsp;</P>
查看原文
我也是单身妈妈,现在怀孕中,所以我很有感受,
2015/01/05回复
椰汁红豆冰:
查看原文
我不是单亲家××大的孩子,所以我一直都不理解单亲的有什么区别。爱就在一起,不爱就分开,无论对父母还是对任何人这才是最合理的。无论分开还是在一起,始终都是自己的爸爸和妈妈,只不过有的是天天见到,有的不是常在一起。至于两面派,其实不管单亲与否,是人都有两面性。我觉得最重要的还是要调整自己的心态,不要总认为自己和别人有什么不同,如果你认为不同那就真的不同,如果你认为大家都是一样的,那就没有不同。
2015/01/06回复
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

我只想孩子健康成长,对学习不做太多要求,孩子却主动说要报培训班,我该答应吗?

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

父母离婚大战的后续:一家三口在同一年相继结婚

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

宝宝超过2岁的妈妈们给我点建议吧,下周一就要决定是否打掉二胎了

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >