帖子详情

如何给宝宝理发?

788037婴幼育儿

天热的时候给宝宝剃了个光头,如今长长了,有时用剪刀剪剪,但只能等宝宝睡了,且不好看,本想带他去理发店,可老人心疼呀,说电的声大,会吓到宝宝,用刀的话动来动去会伤到宝宝,请教各位MM都是怎么给宝宝理发的?
精选回帖
想问MM在哪买理发器,想买。现在是带出去剪发的,5元一次。
2009/01/09回复
我BB系三个月时,我就带她去发廊剃光头,但因为她太细个拉,剃果时成日郁来郁去。所以剃得唔系好干净。BB宜家快要九个月拉,头发依然生得好慢。
powerpower12楼
之前在瑶台批发城买了个电剪(与出面发廊用的一样),但声音大,每次仔仔都哭到吐,心痛,后来网购了易剪,细声很多,现在可以在三个人共同配合下(一个剪、一个抱、一个哄)剪,虽然还是相当不愿意,但总算不哭!这个问题总算解决了,但剪本身不好,没有原来买的那种那么好用,很容易被头发卡住不转,要拆出剪头清理一下再剪,每次剪都要因此而停几次,烦恼。
我有卖易简啊,之前发几次团购啊亲。在广妈上,来买的一样给你团购价格啦!!!方便实用我孩子用了2年多了嘻嘻!!http://shop34182291.taobao.com/还可以货到付款哦!!最专业的宝宝理发器嘻嘻!!
yixingyixing16楼
我之前买了一个简易的理发器,但宝宝太小了,刚才一百天,我们家人也没有试过帮宝宝理发,怕伤到宝宝的头皮,去理发店的又怕没消毒好器材,所以找了一个专业上门理胎发的公司的师傅来理发,还好那个师傅挺专业的,几分钟就搞惦了.又安全又卫生,花几十元买个放心吧.以后宝宝大一点再自己和她理.我囡囡之前是找一间专业母婴护理公司的母婴保健师上门帮她理满月头的,那个师傅手势不错,我还为BB做了一对胎发笔和手足印留念.价格也适中,那个理发师的电话是:13711661787,我是在百度上搜索:胎毛笔或婴儿理发就找到了[ 本帖最后由 yixing 于 2009-1-11 23:33 编辑 ]
2009/01/10回复
17楼
1970/01/01回复
18楼
我也买了个PANASONIC的理发剪,操作方便。BB剪发也很乖,不哭不闹的,他对那个嗡嗡的电流声觉得好奇,好玩。不过最头疼的是,会剪到BB满脸、满身都是头发,BB的衣服洗干净后还要用透明胶不停的粘,把残留在上边的衣服粘掉呢。清理工作很累人啊。这一点,有谁有好的建议和办法吗?
2009/01/12回复
我在赤岗这边买了一个minimoto(小米米)的,187元,打折后151块。挺好用的。有4种长度任选。。我买回来后自己一个人给宝宝理的,不过理的不怎么好。。
39楼
全部回帖
moonchanmoonchan沙发
我也是网购的易简理发器,九十多,几好用,一个月左右就帮B剪一次
自己给BB理发~~觉得好高难度~
我是带儿子出去剪的,觉得剪不好,又不卫生,以后还是买理发剪自己剪。
我BB系三个月时,我就带她去发廊剃光头,但因为她太细个拉,剃果时成日郁来郁去。所以剃得唔系好干净。BB宜家快要九个月拉,头发依然生得好慢。
powerpower6楼
之前在瑶台批发城买了个电剪(与出面发廊用的一样),但声音大,每次仔仔都哭到吐,心痛,后来网购了易剪,细声很多,现在可以在三个人共同配合下(一个剪、一个抱、一个哄)剪,虽然还是相当不愿意,但总算不哭!这个问题总算解决了,但剪本身不好,没有原来买的那种那么好用,很容易被头发卡住不转,要拆出剪头清理一下再剪,每次剪都要因此而停几次,烦恼。
打算帮囡囡留长发
我有卖易简啊,之前发几次团购啊亲。在广妈上,来买的一样给你团购价格啦
!!!方便实用我孩子用了2年多了嘻嘻!!http://shop34182291.taobao.com/
还可以货到付款哦!!最专业的宝宝理发器嘻嘻!!
想问下 易剪可5可以剪到女仔发型嘎????8
yixingyixing10楼
我之前买了一个简易的理发器,但宝宝太小了,刚才一百天,我们家人也没有试过帮宝宝理发,怕伤到宝宝的头皮,去理发店的又怕没消毒好器材,所以找了一个专业上门理胎发的公司的师傅来理发,还好那个师傅挺专业的,几分钟就搞惦了.又安全又卫生,花几十元买个放心吧.以后宝宝大一点再自己和她理.

我囡囡之前是找一间专业母婴护理公司的母婴保健师上门帮她理满月头的,那个师傅手势不错,我还为BB做了一对胎发笔和手足印留念.价格也适中,那个理发师的电话是:13711661787,我是在百度上搜索:胎毛笔或婴儿理发就找到了

我女头发长的慢,满月那时我自己帮她剪过一次,到现在8个月了,一直没剪,女孩子头发长些没关系,呵呵
买理发器自己给宝宝剪,很简单,也不会伤到宝宝,刀片和头发中间隔着个小梳子,安全得很.
趁她睡着觉之后才能剪的, 而且不能用电动的, 噪声大易嘈醒她. 我是用剪刀帮她剪的.
2009/01/11回复
我儿子的头发用飞利浦的毛发修理器剪(5合1型),昨天赶在他吃奶瓶的时候试了一下,剪出来还挺有型,是个标准的平头。
Chloe84Chloe8415楼
都是松下果只电动理发器好用,安全,操作双方便
我们家也是在宝宝店买的理发器,刚开始他听到那声音就很怕,现在习惯了 也就好了,每次我都是给他理给是三寸的发型
会不会扯到BB头发,BB醒的时候是不会乖乖的坐在那里的。
yolanda.静:
自己给BB理发~~觉得好高难度~
查看原文
我也这么认为
猜你喜欢

真心分享!婴儿理发器选购心得。

婴儿理发的最佳时期

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

想自己给宝宝理发,美妈们都来传授下经验吧

宝宝长痱子怎么办?总结自家宝宝和坛子里麻麻们的使用方法

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >