帖子详情

新生儿需要晒太阳吗?

847720婴幼育儿

如题。人家说晒太阳才能帮助吸收钙。那新生儿需要晒太阳吗?我现在坐月子,每天都和宝宝在拉了窗帘的房间里面。我还有机会在餐厅晒下太阳,但宝宝就好像给重点保护一样。每天都给家婆包得严严实实的。其实我觉得新生儿没那么容易病的吧? 而且我希望他晒下太阳好些。
精选回帖
我B现在三个月啦都系房间晒下者,家婆连阳台都唔俾我地去,怕吹到风哦,呢几日甘冻,仲系包住距添,我都唔知几烦啊,又唔敢私自带他出去哦,万一真系病左又惊距地怨我哦,哎。。。。。。。。。。。。
2009/01/10回复
trecytrecy9楼
医生讲,隔住窗晒一点用都没有了。而且就算和BB出去晒,也要晒在裸露的皮肤上才有用的,所以就算背对太阳晒个头仔都无用喇,因为有头发隔住喔,更不用说隔住个窗。是今周三在东山区人民医院的农林社区里开的讲座,讲座邀请的好像是市妇幼的主任来讲的,好像叫杨约约。
2009/01/11回复
forlxlforlxl10楼
晒太阳最好是早晚,太阳不猛的时候,紫外线高,对任何人都不好,宝宝就最易受伤。新生儿多晒太阳有助钙吸收入,还可以减退黄疸。但手脚一定露出来才有效的。
我家宝宝有黄疸,医生也建议多晒太阳,但是我妈妈也老怕宝宝着凉,所以一直没给晒,有时候就隔窗给他晒,我也知道这个效果肯定不行,但是没办法,现在这么冷,宝宝才十几天大,不敢让他到外面吹风,更不用说裸晒拉。
2009/01/12回复
全部回帖
zgsxychjfzgsxychjf沙发
楼主说的对,新生儿中午时可以晒一下太阳,新生儿一般不会生病。
ggyy7799ggyy7799板凳
要晒一下的,满月就可以带出来晒了,但注意冬天的太阳不要晒太多,因为紫外线太强,特别是中午,早上的时候晒一下就好了。
应该可以晒一下的.
我B现在三个月啦都系房间晒下者,家婆连阳台都唔俾我地去,怕吹到风哦,呢几日甘冻,仲系包住距添,我都唔知几烦啊,又唔敢私自带他出去哦,万一真系病左又惊距地怨我哦,哎。。。。。。。。。。。。
我们是隔窗晒的,洗完澡露出小腿让他晒,那时他伸长腿慢慢晒
满佐月后,要到外面晒下太阳先好吖.因为晒太阳可以吸钙.
哎,现在甘冻点出去晒啊?
trecytrecy9楼
医生讲,隔住窗晒一点用都没有了。而且就算和BB出去晒,也要晒在裸露的皮肤上才有用的,所以就算背对太阳晒个头仔都无用喇,因为有头发隔住喔,更不用说隔住个窗。是今周三在东山区人民医院的农林社区里开的讲座,讲座邀请的好像是市妇幼的主任来讲的,好像叫杨约约。
forlxlforlxl10楼
晒太阳最好是早晚,太阳不猛的时候,紫外线高,对任何人都不好,宝宝就最易受伤。
新生儿多晒太阳有助钙吸收入,还可以减退黄疸。但手脚一定露出来才有效的。
应该多晒太阳,敢样对BB有益,特别早上10点前的太阳最好
欧阳Q欧阳Q12楼
你可以在百度上搜搜看,新生儿如何晒太阳
学习了
yearyear14楼
我老是中午给宝宝晒太阳
裸露晒,那要夏天才行咯。
太冻了,没有晒
我都系因为依家太冻啦,唔敢俾BB出去晒哦
我家宝宝有黄疸,医生也建议多晒太阳,但是我妈妈也老怕宝宝着凉,所以一直没给晒,有时候就隔窗给他晒,我也知道这个效果肯定不行,但是没办法,现在这么冷,宝宝才十几天大,不敢让他到外面吹风,更不用说裸晒拉。
我亲戚跟我说,在美国提倡半岁前不能晒太阳。可能是因为BB皮肤嫩,以后易得皮肤癌。但每天要带到树荫下吹吹风。
2009/05/28回复
猜你喜欢

【伊可新葫芦一家亲】晒晒身边的小葫芦+绿葫芦红葫芦陪大可共同成长

你今天晒宝宝了么?大家都来说说关于宝宝晒太阳的事儿吧

宝宝缺钙,但囟门小,应不应该补钙?

宝宝应该怎样晒太阳,来补钙?

隔着玻璃晒太阳

崔玉涛医生谈“微量元素”~~~~一定要看

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >