帖子详情

乙肝携带宝宝真的不给上幼儿园吗?

1065025幼儿园早教

阻断失败了,BB7个月时检查乙肝携带,肝功能正常,医生说不用治疗,现在2岁了,吃饭,吁吁,便便自己都会了,也很少感冒发烧的,会唱好多儿歌,会背很多唐诗,弟子规也背得很好,还整天吵着要上学,虽然年龄比较小,家人都认为完全可以去上幼儿园了,去到幼儿园 才知道,幼儿园都要体检,而且只是检查乙肝携带,乙肝携带都不收,去了好多幼儿园都这样,我真的不知道该怎么办,没有幼儿园可以收我的孩子么?这样就不能上幼儿园了么?
精选回帖
桑儿桑儿20楼
我是乙肝携带者,也就是所谓的小三阳,我们家孩子入园体检没有抗体,再次接种疫苗,现在还没去体检。对传染这个问题,一般来说,单纯的小三阳携带者是不会传染的,楼主的孩子是小三阳还是大三阳携带?但是国家规定乙肝携带者是不能从事幼儿教育以及餐饮的,估计也是为了防止万一吧。至于进幼儿园,正常手段进不去,就非常手段吧。不过前提是,你必须经常注意孩子的状况,为了你们家孩子的健康和别人孩子的健康,毕竟孩子是不懂事的。日常同吃如果是大三阳还有有可能传染的。可能![ 本帖最后由 桑儿 于 2009-1-14 13:43 编辑 ]
2009/01/14回复
这个说法正确
2009/01/15回复
28楼
1970/01/01回复
9494不知道那些提议的MM们,能接受自己家宝宝班上有小朋友是乙肝携带者吗?如果小朋友玩耍时弄出血,传染到人家了,你们等于害了人家的宝宝啊
2009/01/16回复
全部回帖
只有同情,身边没有孩子是这样的,倒是听说父母都是的,孩子也是正常的
2009/01/13回复
同情呀!我老公也是乙肝携带,我一直都很担心仔仔会有影响!
真的不敢想上不到幼儿园对宝宝以后的生活会照成什么样的影响,不知怎么样可以上到幼儿园,大家可以给点建议么
其实乙肝携带的比例挺大的 社会歧视
不如找个差不多大的小朋代他去体检啦
找关系去私立的幼儿园吧,事先跟老师说明,因为公立幼儿园每学期都体检的,第一次虽然可以蒙混过关,但以后都是学校组织体检的.迟早会知道的
子梓子梓8楼
在校吃饭是要这么严了,不然传到其他孩子,学校也开不下去。
但是乙肝不会通过日常接触传播哦!我有个好朋友是这样的,我们经常在一起也没事。LZ小孩太可怜了,我们也没办法。看看这里有没有幼儿园的老师或者园长,让她们谈谈对小孩入园的看法阿。
不知道有什么办法。不过外面幼儿园都要体检的。我儿子幼儿园第一次入学是到幼儿园指定的医院去做体检,下个学期开学就是在幼儿园里面体检了。比较严/
一丁一丁11楼
乙肝歧视是中国的国情。。真想骂人了。。
无奈。。同情。。
我老公有三大阳,我一直不敢给孩子体检。很怕她会被遗传到。怕怕7
桑儿桑儿13楼
我是乙肝携带者,也就是所谓的小三阳,我们家孩子入园体检没有抗体,再次接种疫苗,现在还没去体检。对传染这个问题,一般来说,单纯的小三阳携带者是不会传染的,楼主的孩子是小三阳还是大三阳携带?但是国家规定乙肝携带者是不能从事幼儿教育以及餐饮的,估计也是为了防止万一吧。至于进幼儿园,正常手段进不去,就非常手段吧。不过前提是,你必须经常注意孩子的状况,为了你们家孩子的健康和别人孩子的健康,毕竟孩子是不懂事的。日常同吃如果是大三阳还有有可能传染的。可能!

谢谢大家的建议,我去过私人幼儿园,别人也是说卫生处每年都会到学校检查一次的,也是不收,回我老家,先生家的人都不给回,其实我妈妈一直带我小孩,也没有传染阿,我现在真的不知道该怎么办,这里有老师么?
正常的接触的确是不会传染乙肝的,但是幼儿园的孩子互相打架啊,咬人的事时有发生,这样就可能接触到血液,对其他的孩子来说,的确也是个危险因素。

在广州这边是很难蒙混过关的,因为幼儿园一年体检两次的。如果希望孩子上幼儿园的话,考虑送回老家那里吧。
小孩一出生就打疫苗了,几乎都有抗体的。有些检查还没抗体的,我觉得这篇文章上解释得很清楚“疫苗注射成功后的小儿,如果没有乙肝病毒感染,人体不断产生抗体岂不是浪费?所以抗体水平会逐渐降低,多数在4年后会检不出来;但淋巴细胞会保留免疫记忆至少15年。在此期间,一旦接触乙肝病毒,淋巴细胞马上会产生抗体,其保护性并未丧失, 故重复注射并非必要。15年后约20%的小儿免疫衰落,从个例的谨慎出发,10岁以后抗体转阴的儿童以复种为好。但由于家庭成员HBV的密切接触,小孩抗体滴度低于10MIU/ML最好去加强一针。”
这样应该就没事了。
无耐
猜你喜欢

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

上这个幼儿园还是启蒙中心

海珠区幼儿园出事了,有小朋友午睡没有了

给孩子打十针乙肝疫苗可以吗?

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

幼儿园的保教费要按学期缴交是教育局的规定吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >