帖子详情

你们的宝宝有出现这样的情况吗?

173914婴幼育儿

因为宝宝小我一直是横着抱的,这几天改用竖着抱了。无意中发现宝宝的后脑勺有半圈的头发比较少(我家宝宝头发不算很多,也不是很少,但是出世的时候后面的头发挺多也挺长的,现在就后面半截头发多)。有的人说是缺钙的表现,有的人说是因为经常睡着的那里头发会少点,到底是那种说法对啊,你们的宝宝有遇到这种情况吗?如果真的缺钙,你们都怎么给宝宝补钙啊?
精选回帖
lemamalemama2楼
多少都会这样的啦,经常睡这样的姿势,肯定那一圈会少点的,如果不是少很多,不需要特别理他。缺钙也会这样的:少发,多汗。适当补点钙就好了,另加点维生素AD。
2009/01/19回复
我BB都系甘,星期六去医院打预防针噶时候医生话缺钙先会掉头发,所以一定要每日早晚都要带BB出去晒太阳,最好系早上10点前同下午4-5点左右,要晒到D皮肤咖,如果唔系就唔算晒太阳噶啦
医生说就是缺钙,但我发现小BB一个多月之后都会有掉头发的现象,我儿子以前就是这样,出生时,个个都说头发很漂亮,但一个月之后,就慢慢掉了。
YXSWEXYXSWEX7楼
关于宝宝的头发,我也很苦恼。宝宝出生时很多头发,又长又黑。满月时剃了去做胎毛笔。当时就发现,头皮上有一圈白的,有些地方都没有青色的发根,还只是长着绒毛。后来越发明显,有些长得快,又长又黒,有些根本就是绒毛,没有长。整个头发就东一块,西一块。像个喇利,丑死了。医生也就说缺钙,但我家宝宝骨格都长得挺好。听说,要多剃几次才能催进头发生长
全部回帖
lemamalemama沙发
多少都会这样的啦,经常睡这样的姿势,肯定那一圈会少点的,如果不是少很多,不需要特别理他。缺钙也会这样的:少发,多汗。适当补点钙就好了,另加点维生素AD。
sampsonsampson板凳
我BB都系甘,星期六去医院打预防针噶时候医生话缺钙先会掉头发,所以一定要每日早晚都要带BB出去晒太阳,最好系早上10点前同下午4-5点左右,要晒到D皮肤咖,如果唔系就唔算晒太阳噶啦
医生说就是缺钙,但我发现小BB一个多月之后都会有掉头发的现象,我儿子以前就是这样,出生时,个个都说头发很漂亮,但一个月之后,就慢慢掉了。
有没有吃钙粉或钙片啊
主要原因就是缺钙,补钙就可以了,多晒太阳
YXSWEXYXSWEX7楼
关于宝宝的头发,我也很苦恼。
宝宝出生时很多头发,又长又黑。满月时剃了去做胎毛笔。当时就发现,头皮上有一圈白的,有些地方都没有青色的发根,还只是长着绒毛。后来越发明显,有些长得快,又长又黒,有些根本就是绒毛,没有长。整个头发就东一块,西一块。像个喇利,丑死了。
医生也就说缺钙,但我家宝宝骨格都长得挺好。
听说,要多剃几次才能催进头发生长
请问吃什么钙片或钙粉啊
楼主BB和我家一天的耶 补钙多晒太阳
医生说是缺钙,我儿子也是这样,不过过了六个月就长出来了!
10月解放:
楼主BB和我家一天的耶 补钙多晒太阳
查看原文
呵呵,好难得啊!
晒太阳
luckyoluckyo13楼
老年人说是帽圈,我觉得是睡觉一直左右摇头搓下来的
2009/02/02回复
64764714楼
我的BB也一样, 晒太阳吧,,,
2009/02/02回复
ycywbycywb15楼
晒太阳?
2009/02/03回复
猜你喜欢

【百变萌娃发型秀】+宝爸嫌弃我的技术亲自上阵

宝宝头发少一圈真的是缺钙吗?

宝宝后脑勺出汗是缺钙??如何给宝宝补钙??

宝宝是缺钙还是缺锌,还是怎么了?

9个多月的宝宝还没有长牙

宝宝缺钙有什么症状?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >