帖子详情

领取独生子女证和给宝宝上户口必须上环吗?

499722怀孕妈妈

领取独生子女证和给宝宝上户口必须上环吗?

听人说过这事,说我们小区的居委会会逼着上环先, 然后才给宝宝上户口和办独生子女证的.  但是具体的不知道.

居委会有这种要求吗?  很怕啊,  我坚决不上环的, 影响个人健康和人权的.  

我想起来就怕了, 有一次还自己偷偷的被吓哭了.  

这样的心情又怕影响宝宝的健康. 我的胎宝宝现在21周啦.
全部回帖
HHECIS33HHECIS33沙发
可以选择知情选择~!你唔上他们都无法的,最好在医院开得证明不能上环,这样是最好的~
2009/02/01回复
现在已经取消强制执行的了,不过要三甲医院以上开证明,不适合上环.

然后每季度去居委会报到一次,妇科检查一次,就可以了.其实就是看看你有无来MC啦....
上同不上都麻烦啊
各个区是不是都不一样啊,我同事她家白云区,说不上环就不给BB上户口哦。

请问天河区是怎样规定的呢?有人知道吗?
不用的,我这边不用,领证同上户口都不用,上户口不用经居委的
若蘅若蘅7楼
上户口不需要通过居委阿,直接带齐资料去区公安局上就可以了
我宝宝未出生,计生办的就要求交1000元押金.顺产三个月,剖腹半年内,准时提供上环证才退回,如有推迟,不退.
而且不交押金,不发准生证...强大的中国政策.
robdyrobdy9楼
不会吧 ,广州这么严的啊!我们乡下应该没有这种政策吧!还没有了解呢.怕怕~7
没有这要求啊。
真是黑暗啊,  生孩子还要交押金?  没有听说过.

我是天河东圃前进街的. 还好没有这种要求就把宝宝的准生证发了.

谢谢啦,  原来上户口不需要通过居委会的啊. 我就放心了.
我在越秀区不需要.
AKIAKI13楼
每个地方要求不一样的
2009/02/03回复
AKIAKI14楼
我们这就一定要上环才能上户口、
2009/02/03回复
Ad985Ad98515楼
AKI:
我们这就一定要上环才能上户口、
查看原文
同病相怜
2009/02/26回复
请问下,办独生子女证之前先要把宝宝户口入了才能办的么?
2012/03/20回复
生第二胎必须要结扎吗,这是什么逻辑吖,
我老公是兴宁的,我是湖南的 ,未领结婚证前生一女,领结婚证后生第二胎,兴宁当地居委那里说什么必需要结扎证明不然不给上户口。我本人是不同意结扎的,上环是可以接受的。有没有天理吖
2013/07/08回复
猜你喜欢

广州 办独生子女证后还能要二胎吗?

广州 办独生子女证后还能要二胎吗?

被居委催要去上环,结扎的妈妈请进来

请问有领过生育津贴的美妈们,申请多长时间有效

我也来说说我的上环感觉

请问外来媳妇本地郎如何办理独生子女证??

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >