帖子详情

家里没老人又是双职工的家庭怎么照顾孩子(已上幼儿园的)的呢

687436谈天说地

现在我在头痛这个问题,打算结束全职妈妈的生活,想找份正儿八经的工作,但若是上班了,孩子该怎么办呢,孩子下午五点半左右就得接了,除非找份在家附近,又可以五点就下班的工作,否则这个问题真的很难解决。再或者找兼职吧,比如去超市做兼职收银或兼职售货员什么的,孩子没病没痛的还好,若是生病了,不能送园了,又该怎么办呢?唉,真是头痛呀!
不知相同情况的MM是怎么解决这个问题的?
精选回帖
fjcs2fjcs24楼
有些幼儿园可以加钱一天8元晚点接的,包晚饭,如吉米。我一直都是这样,接回来做好钣再让她吃点。感觉还可以
2009/02/11回复
老师肯定不乐意帮忙的,我小孩的幼儿园到5点就剩下2个老师了,说是说到6点才离园,只能自己辛苦一点了,有些幼儿园还没有留园吃晚饭的,呵呵,看看你附近邻居能不能帮上忙,或者看看同班的小朋友家里能不能暂时托管一下?
草草草草27楼
我们家现在就是这种情况。我住东圃,在黄埔上班。下班到家己经六点了,小区幼儿园五点半关门,所以我没去这所幼儿园,选择了在单位附近的。只是苦了儿子,每天七点不到就得起床,和我一起坐单位的交通车。我们是去年九月份开始的,习惯了也就不觉得辛苦了。而且一家三口一起,没有老人,感觉夫妻感情都增进了不少。
hwzzqhwzzq39楼
楼上的妈妈们加油.我现在虽然有老人带,但每个月老人的支出(包括吃住看病人情)绝对不比请保姆少,不过胜在老人在家放心些.而且如果小孩生病的话就更需要有老人在家了.有一个多月老人回老家了,我把女儿放了晚托,每天我回家赶快洗澡,随便吃点东西,然后去接她,她是在晚托中心吃饭的,这样也还可以,就是自己累些.而且有个前提条件,那就是小孩没生病.
2009/02/12回复
全部回帖
正是我头痛的问题!
要么全托,要么请保姆,要么自己凑
fjcs2fjcs24楼
有些幼儿园可以加钱一天8元晚点接的,包晚饭,如吉米。我一直都是这样,接回来做好钣再让她吃点。感觉还可以
试下全托或让小朋友晚饭后才回家啵
只能让孩子留园吃晚饭了

或者请钟点工/邻居有空的老人接孩子,付钱,我们小区是400/月
五点半接是已经吃过晚饭的了,因为我家离幼儿园有两个站左右,请小区老人接的话,又要搭车,又要走路的,妞又是不太愿意自己走路的,我怕有麻烦。我在考虑,能否让老师先带回她家里,然后我下班后再去接她,但也不知老师愿意否
肯定不愿意的
俺也正为这事烦,请邻居接送是一个好办法.
我也一直在想这问题,烦人呀。。全托又不舍得。
老师肯定不乐意帮忙的,我小孩的幼儿园到5点就剩下2个老师了,说是说到6点才离园,只能自己辛苦一点了,有些幼儿园还没有留园吃晚饭的,呵呵,看看你附近邻居能不能帮上忙,或者看看同班的小朋友家里能不能暂时托管一下?
睇下有无熟人阿姨之类的,请个人帮忙接孩子和照顾晚餐之类的,我有同事都是这样过!
凉亭凉亭13楼
真让人发愁!我家宝宝也快入园了,不知怎么办!
唉,我也打算全托了.
全托啰,好多人都系咁噶啦
我工资约4000,请人接送
她们幼儿园没有全托的,而且我肯定不会让孩子全托
钟点工
请个人带啦咁就
我也是头痛
猜你喜欢

随便这样的我很差劲吗?

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

美妈们,你们的孩子多大去幼儿园的?

在广州一家三口每月600元生活费,你能做到吗?

想请教,大家是怎么解决孩子放学早,接送的问题?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >