帖子详情

卡介苗注射部位脓肿破了要如何护理?

511719婴幼育儿

请教各位妈妈,宝宝五周手臂上注射卡介苗的部位起了个脓包,要如何护理?
全部回帖
mm1245mm1245沙发

我没管他,它自己会结壳的.

2006/09/02回复
虫虫飞虫虫飞板凳
洗澡的时候注意不要去搓它
洗完澡的时候再用75%的酒精消下毒
sj365sj3655楼

儿科医生相告,不用理它,也不用任何消毒的东西,如果破了,勤换衣服就得啦!~

涂点紫药水吧,以防感染,因为现在天气热宝宝出汗多
2006/09/03回复
RRMMRRMM7楼
不用管他,我儿子的后来自己破了也没管他,医生说要肿有浓才好的.
不用管他,但如果破了冲完凉后就要用酒精消毒
珊9楼

不用管它,自已会好的

不要碰它,自然会好的

bowiebowie11楼
sj365:

儿科医生相告,不用理它,也不用任何消毒的东西,如果破了,勤换衣服就得啦!~

不用管它,会慢慢好的!
轩轩轩轩13楼
出院时有说明的,不用理它,千万不要人为去弄破它,保持清洁便可,过几天它会结痂。
氧气氧气14楼
千万不能用酒精,可以用点紫药水
2006/09/04回复
轩轩:
出院时有说明的,不用理它,千万不要人为去弄破它,保持清洁便可,过几天它会结痂。
2006/09/04回复
玲玲玲玲16楼

麻烦了,我出院时医生没说,昨天冲凉时我把脓挤出来了,有没有事啊?

2006/09/22回复
gzzssgzzss17楼
我儿子那时候也是破了,洗完搽一点酒精消毒就可以了
2006/09/22回复
keykey18楼

不用理,自己会好!

2006/09/23回复
消毒一下就好了!
2006/09/24回复
简单简单20楼
玲玲:

麻烦了,我出院时医生没说,昨天冲凉时我把脓挤出来了,有没有事啊?

不能挤的,不用管,如果脓流出来,就局部涂少少紫药水就行了

2006/09/24回复
猜你喜欢

宝宝反复丘疹性荨麻疹2个月了,怎样才会好?

求助:卡介苗化脓宝宝会痛

有卡介苗出豆发脓的妈妈不喽,有问题请教下哦~快来帮忙喽!

三月蛇宝宝免疫接种知多少?

关于卡介苗没接种上

参加广州仕馨月子会所如何给新生儿洗澡课程有感

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >