帖子详情

会是幼儿急疹吗?非常困惑,有经验的妈妈请说说

447224婴幼育儿

俺宝宝刚满4个月。2月9号晚开始发烧,2月11号晚退烧,温度在38.5到37.7之间徘徊。2月10号到中山一看过,说是咽红,开了3种药,包括美林,但没有给宝宝吃过。《育儿百科》上说,这个时期的婴儿感冒发热不会超过37.5度的,而且他也没有咳嗽,流涕,所以我觉得感冒的可能性不大。虽然发烧,但精神很好,会逗笑,玩的开心。而且,这个烧是非常突然的,一点兆头都没有,之前宝宝没有表现出任何的不舒服。《育儿百科》上也说过,虽然很多宝宝都会到达39度,但有的宝宝幼儿急疹的话只是中烧,38度左右。而且4个月左右的宝宝幼儿急疹的话3天以内就会退烧了,我觉得俺宝宝的情况很吻合啊,怎么不出疹子的呢。所以我以为是幼儿急疹,但到今天2月13号都没有出疹子,退烧了2天了。

1.请问有类似经历的妈妈,这会是幼儿急疹吗?幼儿急疹是不是一定会出疹子的?
2.我今天可以帮他洗澡吗?已经3天没有洗澡了。好可怜的。

精选回帖
8楼
1970/01/01回复
我儿子前几天是有点咳嗽,发烧。去儿童医院看说是咽喉发炎。用了退烧药后隔天就出疹了。从脸发展到全身。帮他洗完澡后就最严重了。2天后就退了。
2009/02/13回复
杨太杨太12楼
我个女6个月的时候都有出过,她系发左三日烧先再出诊的。我问过医生,系正常的情况吾使怛心。不过如果体温去到39度就一定要食美林退烧。或者你可以试下用手捂着BB的脑门,一直到出汗为止(可能好快也都可能好耐,给D心机啦)见到BB个头有微汗就得.这样做可以帮助退烧.D诊会在退晒烧之后先出的(系粉红色的一点点,全身都会有,精神好好),大概三日左右,自己会好的,千万不要乱搽药.可以煮D金银花水冲凉.
我家的当时是退烧2天后才出疹子的,而且开始是出在屁股上,差点以为是尿布疹了。8月15日补充9号周日晚上开始退烧,10号周一彻底退烧,疹子是在12号才开始密密的发出来,11号的时候屁股上有少少,当时以为是尿片捂的痱子没有在意。12号开始从头脸、前胸、后备、胳膊都起了大片的红色小疹子,小小猪有些闹,估计可能是有些痒。这才确认这次的发烧是幼儿急疹,因为不必采取什么措施疹子会自然消退,所以没有再用什么药。
17楼
1970/01/01回复
退烧后开始计啊~~
trq22trq2221楼
我女刚刚幼儿急疹康复。她就是退烧后的第二天出疹的,没有用药,所以疹没有被压住,出了好多。医生说出的越多越好。你再看看吧,幼儿急疹是可以洗澡的,用清水或者金银花水,但不能太热,只能比BB体温高1-2度就可以了。
我囡出急疹嗰时烧到好高下噶,药力一过就烧到39度左右咁噶,不过一食药就即刻退噶,5日退哂烧就开始出疹了
annycdrannycdr25楼
大多数bb都会出幼儿急诊,2周岁前没有出,以后也不会出的了.!幼儿急诊打针吃药也没有用,烧过3天后,出完疹就没有事了.最重要的是护理好bb,38.5度以下都用物理退烧.不然去医院瞎折腾,搞得bb病着还要受抽血,吊针,吃药之苦!!!
全部回帖
lilylimclilylimc沙发
我仔之前都是幼儿急疹啊,4天后先出疹。但是我日日都有帮距冲凉,但是唔落沐浴露~~
pwanpwan板凳
lilylimc:
我仔之前都是幼儿急疹啊,4天后先出疹。但是我日日都有帮距冲凉,但是唔落沐浴露~~
查看原文
请问4天是从退烧后开始计算,还是从一开始发烧就开始计算4天的?谢谢哦。
我儿子是从发烧当天开始算,第4天出疹。而且晚上比较烧,白天不怎么烧
pwan:
请问4天是从退烧后开始计算,还是从一开始发烧就开始计算4天的?谢谢哦。
查看原文
退烧后开始计啊~~
是的,是晚上比较烧,白天不怎么烧的。等着疹子出来。。。。。希望是啦,不然他以后还得挨一次,好惨的
trq22trq227楼
我女刚刚幼儿急疹康复。她就是退烧后的第二天出疹的,没有用药,所以疹没有被压住,出了好多。医生说出的越多越好。你再看看吧,幼儿急疹是可以洗澡的,用清水或者金银花水,但不能太热,只能比BB体温高1-2度就可以了。
非常感谢大家!
我囡出急疹嗰时烧到好高下噶,药力一过就烧到39度左右咁噶,不过一食药就即刻退噶,5日退哂烧就开始出疹了
我女儿是烧了三天,一烧就近40度,第四天不烧了,就出了一生疹子.看你宝宝这样不象是幼儿急诊啊
annycdrannycdr11楼
大多数bb都会出幼儿急诊,2周岁前没有出,以后也不会出的了.!幼儿急诊打针吃药也没有用,烧过3天后,出完疹就没有事了.最重要的是护理好bb,38.5度以下都用物理退烧.不然去医院瞎折腾,搞得bb病着还要受抽血,吊针,吃药之苦!!!
猜你喜欢

幼儿急疹,事隔一年,想起还是心惊惊

当宝宝发生幼儿急疹的经验之谈

心血来潮我也记录一下宝宝发烧的过程

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

婴幼儿急疹的症状和护理,你知道吗?(转)

女儿持续发高烧5天,怎么办

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >