帖子详情

大家有没有听过小儿鹧鸪菜这个药?

491716婴幼育儿

我家婆听邻居说香港的小儿鹧鸪菜对于消积很有好处,但是我从来没有听过那个药,mm听过吗??有没有吃过的?觉得有效吗?我家宝宝才1岁2个月可以吃吗?

精选回帖
瞭椋瞭椋8楼
宝宝两岁了,除了喝明治,我一般都是给他煮些猪肉粥,鸭肾粥,觉得单调,营养不够,想知道姐妹们都给宝宝喝些什么粥。[ 本帖最后由 瞭椋 于 2009-2-18 23:10 编辑 ]
2009/02/18回复
刚给我仔吃了,感觉不错,脾气没那么急躁.前段时间在香港药房买药时,药房的人说我仔太躁了,可能有虫.所以我就买了一盒吃.吃了三天,现在感觉是没以前那么躁了,不会动不动就大叫,乱打人了.这东西不能时常吃的吧.我仔到现在吃过二次.
2009/02/19回复
怡然怡然16楼
我从小就听过这个牌子,有几十年历史,老字号,我小时时候吃过,是吃除虫的,但我吃过也不怎见效,可能我吸收不好.
2009/02/27回复
全部回帖
是除虫用的,如果小儿生积,肚子有虫的话就吃的
2009/02/16回复
那对小孩子胃口不好作用大不大?
有给女儿吃过,好象有点效,吃完会吃多点饭
有用过,但不怎么见效可能因人而异吧.
当小儿没胃口时,可用它蒸瘦肉汁拌饭吃,增加食欲
去积的,我们的那一代小时候是经常用的药,不过到了这一代就好少听见这个药了,我的女女就从来都没吃过。
2009/02/17回复
瞭椋瞭椋8楼
宝宝两岁了,除了喝明治,我一般都是给他煮些猪肉粥,鸭肾粥,觉得单调,营养不够,想知道姐妹们都给宝宝喝些什么粥。

tollytolly9楼
我记得我小时候好象吃过呢
当时是从香港买回来的。
俺小时候的常备药,现在真的很少人知道了8
bb_langbb_lang11楼
請問乜係鹧鸪菜啊?
刚给我仔吃了,感觉不错,脾气没那么急躁.
前段时间在香港药房买药时,药房的人说我仔太躁了,可能有虫.所以我就买了一盒吃.
吃了三天,现在感觉是没以前那么躁了,不会动不动就大叫,乱打人了.

这东西不能时常吃的吧.

我仔到现在吃过二次.
多大小孩才能吃呢?怎样才知道有没有虫?
2009/02/26回复
有吃过,但效果不明显,可能是因人而异的
2009/02/26回复
怡然怡然15楼
我从小就听过这个牌子,有几十年历史,老字号,我小时时候吃过,是吃除虫的,但我吃过也不怎见效,可能我吸收不好.
2009/02/27回复
猜你喜欢

再问,丹心保心茶那药可以吗?

小儿七星茶的作用是什么,不爱吃饭的宝宝喝了就爱吃饭了吗?

让人无语的生男秘诀,有人听过吗?

有没有MM听过德国特福芬有机奶粉?香港有卖吗?

同一药房买的鹧鸪菜,2种不同的药,大家帮我分分真假。

凉粉草去胎毒?大家有听过没?敢吃吗?家婆老要求吃

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

查看更多热点 >