帖子详情

孕晚期,妈妈们每天都有散步或者运动吗?

1044056怀孕妈妈

我白天基本上一个人在家,自己照顾自己,做饭和做家务一个人完成,做完这些有时候感觉很累,散步就变的很少了。。。家住楼梯5楼,买一次菜回来都要累好久的,怀孕前体重46KG,现在是57KG,感觉身体重了好多,因为下怀,走路不能太快,要不就肚子发硬,想请问妈妈们都有坚持运动吗?希望顺产,现在是否要多运动了呢?烦恼,不太喜欢动,累。。。一个人走路,没意思。。。借口一大把~~
精选回帖
我和LZ一样,一个人在家,做饭,做家务。看电视。还听歌。上网。就这样一天呆过一天。散步我每晚都会散。以前是大半个钟。现在都是散半小时或是二十分钟。最近爬了两次楼梯。蚊子好多。不喜欢爬。一楼到七楼。超级累。爬完我都得休息。平时在家做晚饭时间最久。超累。脚都站得累死了。现在35周+3,一直没买菜。前期四个月时买了半个多月。市场太臭太脏了。而且胎盘低所以就不买了。我的体重长得很好。45公斤。现在是57.5公斤。周末去产检。两周一次。可能两个星期又长一公斤了。
2009/02/17回复
我也是白天一个人在家自己照顾自己,不过我就每天都步行去市场买菜,当运动咯,来回一般系四十分钟锦上下,要过一道人行天桥,其它都好好行,我都系住五楼,无电梯.平时老公落班返来累到只积锦,系唔肯陪我散步噶了,我就白天去买菜当自己做运动咯,我觉得都几好啊~~我孕前44KG,而家55KG,都同楼主你差唔多啦,建议楼主你在家时唔好做太多家务就唔会太累啦,我觉得你的运动量都够的了~~[ 本帖最后由 mayina2046 于 2009-2-17 15:55 编辑 ]
oxmojieoxmojie15楼
跟13楼的妈咪一样.. 每天上下班, 走去达班车的途中走路的时间共约半小时, 中午午饭以后散步半小时, 平常工作原因要走来走去的, 每天8小时上班走的时间估计有1-2小时吧,还有晚饭以后散步半小时. 家住7楼, 楼梯每天上下2趟.... 哇算了算每天运动中的时间还是不少哦... 周末就少了. 除非是出去逛街, 一般都懒在家里.现在BB头位 ROT/LOA 倒来倒去, 不知道是不是正头位. 我的目标要顺产!! 所以等38周休假在家待产以后还不能象现在周末这么懒了8
16楼
1970/01/01回复
佐岸佐岸22楼
希望广大快做妈妈或已做妈妈的女士切记不能去番禺何贤医院生产子女(所谓的妇幼医院)。为了避免出现更多的受害者,本人在此将发生在自己身边的事情告诉大家:我的好朋友在2月9号在其医院顺产一子(原本顺产后的孕妇应该是很舒畅的,很快就能出院的了),但到了第3天觉得下面越来越痛楚的感觉,之后便告知医生,谁知道那些没有半点医德及责任心的医生告诉我们说下面发炎了,原因是里面的坏组织没有取出来导致感染发炎;天啊!多么疏忽的医生。然后我的朋友一天比一天痛楚,经常痛的受不了而哭起来,也喂不到奶给那刚刚来到这世界的BB吃(因为随便动动她伤口都会更痛苦)。一直到了14号我朋友被告知说要再次进产房剪线清理里面的坏组织,这等同于重新生产的难受啊?生小孩要进两次产房,这家医院的医资医德责任心太垃圾了吧!到现在为止已经用了接近1万元的费用了(顺产的耶)。我那可怜的朋友顺产都要住上好几个星期的医院,更可怕的是听这家医院的护工们说这种类似的情况已经发生过好几例了。所以我要告诫可妈妈网妇们千万不要去何贤医院生产子女啊!太恐怖了
_____楼主不必要太担心的,我28周时糖筛也被测到9点几,迫到30周要做糖耐,抽四管血,中间果个星期都搞到我唔知食D咩好,好在糖耐完后证实系无事的。个人经验是:该吃什么就吃什么,不要随便减少食量,我就是试过有一晚好似你锦吃饭食少左,点知搞到半夜饿到要老公起身煮野比我食,仲食多餐添~~你都话你自从吃得少后身体也无以前好了,这就证明你血糖高并不是你食量造成的,无谓搞差自己身体啦~~多做运动有助减低血糖,或者你试下食完饭后不要立即坐,多D行来行去咯。你有无做糖耐测试啊?如果糖耐唔过先至系真正血糖高啊,你单凭做一次糖筛9点几唔证明到咩野的,唔使过于担心~~
2009/02/18回复
我是比较懒的,平时在家什么家务都不做不过我是要上班的。上班也是坐在办公室一天对住电脑,不过09年公司削减成本减少加班。我基本每天准时下班了。不过是公司班车送到家门口但是很不情愿散步,每天晚上回家JGJP就煮好饭,吃饱饭我老公就拖我出去散步。不过我经常找理由不去呵呵
2009/02/19回复
38.5℃38.5℃51楼
我和LZ一样,每天家务,所有的事情都是一个人做,不过有时候会出去走走,和老乡一起,一个人就不想出去了,我超级的懒,每天上网都是躺在床上,不是坐着 你们说我懒不,白天可以走走,晚上我从来都没有出去走过,因为LG都是到十点多才回家
2009/02/19回复
我也是上周去检查说是血糖高,8.59(在天河妇幼做的),后来又去做了血糖1/2/3小时的检测,还好过了。应该和检查前一晚吃东西太晚有关系的。当时我也是在晚上10点多以后肚子饿了又吃了东西。抽了这么多血真的很心疼,不知是不是心理原因,抽完之后2、3天都感觉很累。
2009/02/22回复
ada98ada9857楼
我怀得是双胎,28周了,还要上班,LG一出差就是十天半个月,这次整整去了20天,要明天才回来7 。我每天5点下班坐公车回到家就六点了,还要自己做饭吃。LG出差前就把冰箱塞得满满的,因为到菜市场走路要十来分钟,而我下班回到家累得半死,动都不想动,根本就不会想着去买菜。经常都是随便做点吃的,然后就躺在床上喘气,根本没精力散步。因为是双胎,肚子大得不敢想象,别人都以为快要生了呢。把2月份上完就不上了,准备早点休产假,太辛苦了。不用上班时可能会有精力去散散步吧,不过,走上十来分钟就感觉力不从心了,肚子发硬,腰痛得不行。
2009/02/22回复
全部回帖
cobicobi沙发

莪也是哦!.....每到散步都总有1堆理由!
最好是这样
我和LZ一样,一个人在家,做饭,做家务。看电视。还听歌。上网。就这样一天呆过一天。

散步我每晚都会散。以前是大半个钟。现在都是散半小时或是二十分钟。最近爬了两次楼梯。蚊子好多。
不喜欢爬。一楼到七楼。超级累。爬完我都得休息。平时在家做晚饭时间最久。超累。脚都站得累死了。

现在35周+3,一直没买菜。前期四个月时买了半个多月。市场太臭太脏了。而且胎盘低所以就不买了。

我的体重长得很好。45公斤。现在是57.5公斤。周末去产检。两周一次。可能两个星期又长一公斤了。
我超级不爱做饭了,自己做来做去什么花样都做完了,做饭的时间最长,要是有人做饭,我节约的精力是愿意去散步的。
我也是白天一个人在家自己照顾自己,不过我就每天都步行去市场买菜,当运动咯,来回一般系四十分钟锦上下,要过一道人行天桥,其它都好好行,我都系住五楼,无电梯.平时老公落班返来累到只积锦,系唔肯陪我散步噶了,我就白天去买菜当自己做运动咯,我觉得都几好啊~~我孕前44KG,而家55KG,都同楼主你差唔多啦,建议楼主你在家时唔好做太多家务就唔会太累啦,我觉得你的运动量都够的了~~

dododudododu7楼
隔天早上和妈妈去公园散步,每晚吃完饭LG陪着爬楼梯
我每天都散步,因为除了散步之外,实在不知道还有什么其他事可做的
connyconny9楼
到现在未试过散步,无煮过饭,无做过家务,晚晚食完饭9点多就睡,我都唔知到时点算6
mayina2046:
我也是白天一个人在家自己照顾自己,不过我就每天都步行去市场买菜,当运动咯,来回一般系四十分钟锦上下,要过一道人行天桥,其它都好好行,我都系住五楼,无电梯.平时老公落班返来累到只积锦,系唔肯陪我散步噶了,我就白天去买菜当自己做运动咯,我觉得都几好啊~~我孕前44KG,而家55KG,都同楼主你差唔多啦,建议楼主你在家时唔好做太多家务就唔会太累啦,我觉得你的运动量都够的了~~[ 本帖最后由 mayina2046 于 2009-2-17 15:55 编辑 ]
查看原文
这位妈妈,我因为买菜也要坐村巴出去,所以不是每天买菜,其实我也希望有些机会下下楼梯也好,最近因为检查说血糖高,搞得我吃饭都吃很少,感觉身体状态没有抽血以前好了,皮肤也不透亮了,有点乌~~~好懊恼,抽血的前一晚吃饭太晚,因为有事12点吃的,第二天早上检查就血糖高达9。37,好郁闷呀!
AKIAKI11楼
每天都走走
AKIAKI12楼
对生产真的有用呢
现在还在上班,住四楼楼梯,上下班走路加起来大概差不多一个小时,不知道算不算运动哦~
yukicoyukico14楼
我33周时还有每天坚持散步,到了34周正是过年那会,冷得要死就没去了,之后就懒了.
oxmojieoxmojie15楼
跟13楼的妈咪一样.. 每天上下班, 走去达班车的途中走路的时间共约半小时, 中午午饭以后散步半小时, 平常工作原因要走来走去的, 每天8小时上班走的时间估计有1-2小时吧,还有晚饭以后散步半小时.
家住7楼, 楼梯每天上下2趟.... 哇算了算每天运动中的时间还是不少哦... 周末就少了. 除非是出去逛街, 一般都懒在家里.
现在BB头位 ROT/LOA 倒来倒去, 不知道是不是正头位. 我的目标要顺产!! 所以等38周休假在家待产以后还不能象现在周末这么懒了8
只要天气允许,我每晚吃完饭后都会散步。
祈雨_祈雨_17楼
最好是这样
斑长斑长18楼
每天都保持散步1小时以上,下周开始增加爬楼梯。好羡慕才胖11公斤的你们啊!我都重了33斤了,郁闷。。。。。
MrsGMrsG19楼
我也是天天一个人呆在家里, 外面实在是太冷,不敢出去, 我只要看到天气好一点点, 我中午都会在外面走走半个小时。
不过BB现在还是臀位, 如果不转头位的话, 就要剖了, 其实我也要顺的!
猜你喜欢

孕晚期的妈妈们,散步真不能走太久太远

等儿子会走路了就不想请保姆了,我该如何坚强地锻炼自己以后能一个人带两个小孩呢?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

受了刺激要减肥!!!拔罐加郑多燕

宝宝体重偏轻,求教妈咪们如何令宝宝多长点肉!!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >