帖子详情

奉献一个治产后风湿的有效土方

829225婴幼育儿

过年探亲,得知一个治产后风湿的土方,那个阿姨说以前她生后,她腰痛和脚痛得下不了床,用这个方子煲水洗了三次就完全好了,当时我听了半信半疑,因为我产后风湿已经吃了好多中药还没断根,但是在那里这些材料不难找,于是我亲戚让我试试,我也是洗了三次,发现我自己的情况已经好多了,原来我的手腕痛,痛得连反手扣内衣都扣不到,而且大姆指痛得动不了,一动就有一条筋错位,还有早上起床手指僵麻,腰痛,脖子痛,洗了那些草药水后,现在手和脖子完全好了,可能洗的次数不够多(可能我的产后风湿快一年),现在腰的症状还没有消除,不过也不痛得那么惨了

现在把这个土方说下,希望可以帮到有需要的妈妈啦,不过有一样材料可能比较难找,因为我亲戚都是在野外挖的,再加上说的是地方话,所以我不知药店这材料叫什么药名

这个土方就是用,半风荷,田七,桂枝,桑枝,樟木根,九七木根(这个是土话),每样下大药份量就得啦,这几种材料煲水洗澡,洗的时候放一把生盐(估计是粗盐),头也要洗,最最重要一点是,脚趾是不能洗的,不能湿水,据说是风湿打从脚趾夹出的。

精选回帖
白羚白羚15楼
lz是信宜哪里呢?我是信宜平塘镇的,你说的九七木根是信宜东镇话还是涯话呢?同样是手腕痛,头痛啊……谢谢LZ了
2009/05/22回复
26楼
1970/01/01回复
全部回帖
好方子,学习了。。。俺也发现产后有风湿。老是手腕痛的厉害呢。。。下次有机会找我妈妈买药材回来用用~
2009/02/18回复
帮顶!!!
请问你乡下哪里?那个家乡话是什么话啊?还有,洗头洗澡,怎么样才有办法不洗到脚趾啊?
我乡下是广东信宜的。洗澡的时候坐着洗,把脚跷起来就得啦
学习了。。
HOHHOH7楼
顶一下,有那位MM知道这种药材,(九七木根)翻译一下就好了。
學習,以備不時之需
2009/02/19回复
我也是手腕痛,尤其大拇指,有时候会有错位的感觉!这样也要用此药方洗澡吗?还是洗手就可以?
大拇指,有时候会有错位的感觉!我就是这种症状,我是洗澡洗头的,但是刚煲开的水很烫,不能洗澡,我就用毛巾洗手腕的地方,估计有效
48岁48岁11楼
九七木根(这个是土话),很想知道真名叫什么?
2009/03/26回复
好贴,收藏了
2009/03/26回复
有谁知道九七木头是什么啊
白羚白羚14楼
lz是信宜哪里呢?我是信宜平塘镇的,你说的九七木根是信宜东镇话还是涯话呢?同样是手腕痛,头痛啊……谢谢LZ了
wsyymmwsyymm15楼
九七木根是什么??
2010/09/19回复
wsyymmwsyymm16楼
楼主,我得了产后风很痛苦,迫切需要你的帮助
2010/09/19回复
九七木根到底是什么啊?谁说说 啊?
2011/11/19回复
不错,学习了
2011/11/20回复
不明白九七木根是什么~快来人啊,有人翻译下吗?
2011/12/19回复
kel_kelkel_kel20楼
学习学习
2011/12/19回复
猜你喜欢

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

关于坐月的那点破事儿(一个不听话的坐月婆)

亲身经历的宫腔镜手术

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

【cherry-chaner的生产记】广医三(市二)几乎处于空腹饥饿状态的顺产记 + 产后复查情况

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >