帖子详情

奉献一个治产后风湿的有效土方

850625婴幼育儿

过年探亲,得知一个治产后风湿的土方,那个阿姨说以前她生后,她腰痛和脚痛得下不了床,用这个方子煲水洗了三次就完全好了,当时我听了半信半疑,因为我产后风湿已经吃了好多中药还没断根,但是在那里这些材料不难找,于是我亲戚让我试试,我也是洗了三次,发现我自己的情况已经好多了,原来我的手腕痛,痛得连反手扣内衣都扣不到,而且大姆指痛得动不了,一动就有一条筋错位,还有早上起床手指僵麻,腰痛,脖子痛,洗了那些草药水后,现在手和脖子完全好了,可能洗的次数不够多(可能我的产后风湿快一年),现在腰的症状还没有消除,不过也不痛得那么惨了

现在把这个土方说下,希望可以帮到有需要的妈妈啦,不过有一样材料可能比较难找,因为我亲戚都是在野外挖的,再加上说的是地方话,所以我不知药店这材料叫什么药名

这个土方就是用,半风荷,田七,桂枝,桑枝,樟木根,九七木根(这个是土话),每样下大药份量就得啦,这几种材料煲水洗澡,洗的时候放一把生盐(估计是粗盐),头也要洗,最最重要一点是,脚趾是不能洗的,不能湿水,据说是风湿打从脚趾夹出的。

精选回帖
白羚白羚15楼
lz是信宜哪里呢?我是信宜平塘镇的,你说的九七木根是信宜东镇话还是涯话呢?同样是手腕痛,头痛啊……谢谢LZ了
2009/05/22回复
26楼
1970/01/01回复
全部回帖
好方子,学习了。。。俺也发现产后有风湿。老是手腕痛的厉害呢。。。下次有机会找我妈妈买药材回来用用~
2009/02/18回复
帮顶!!!
请问你乡下哪里?那个家乡话是什么话啊?还有,洗头洗澡,怎么样才有办法不洗到脚趾啊?
我乡下是广东信宜的。洗澡的时候坐着洗,把脚跷起来就得啦
学习了。。
HOHHOH7楼
顶一下,有那位MM知道这种药材,(九七木根)翻译一下就好了。
學習,以備不時之需
2009/02/19回复
我也是手腕痛,尤其大拇指,有时候会有错位的感觉!这样也要用此药方洗澡吗?还是洗手就可以?
大拇指,有时候会有错位的感觉!我就是这种症状,我是洗澡洗头的,但是刚煲开的水很烫,不能洗澡,我就用毛巾洗手腕的地方,估计有效
48岁48岁11楼
九七木根(这个是土话),很想知道真名叫什么?
2009/03/26回复
好贴,收藏了
2009/03/26回复
有谁知道九七木头是什么啊
白羚白羚14楼
lz是信宜哪里呢?我是信宜平塘镇的,你说的九七木根是信宜东镇话还是涯话呢?同样是手腕痛,头痛啊……谢谢LZ了
wsyymmwsyymm15楼
九七木根是什么??
2010/09/19回复
wsyymmwsyymm16楼
楼主,我得了产后风很痛苦,迫切需要你的帮助
2010/09/19回复
九七木根到底是什么啊?谁说说 啊?
2011/11/19回复
不错,学习了
2011/11/20回复
不明白九七木根是什么~快来人啊,有人翻译下吗?
2011/12/19回复
kel_kelkel_kel20楼
学习学习
2011/12/19回复
猜你喜欢

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

关于坐月的那点破事儿(一个不听话的坐月婆)

亲身经历的宫腔镜手术

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

【cherry-chaner的生产记】广医三(市二)几乎处于空腹饥饿状态的顺产记 + 产后复查情况

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >