帖子详情

f南景园附近建变电站激起附近小区人抗议

497520谈天说地

昨天经过江燕路和燕翔路交界处,看到拉起大大的白布上面写着:反对建变电站,还有一些是用油漆喷在墙上的,看到这情景真的有点无奈。 其实如果以前就起好的变电站附近也有人居住的,也没听说有什么问题。
据多年做电房的人士解释,其实起变电站并不对人体有影响,因为电分三相,只要三相平衡就不会产生磁场,但如果三相不平衡会引起电线的震荡,对供电绝对有影响,所以供电局也不允许这样,所以附近居民也不用太担心。

精选回帖
我觉得还是怕有很多隐形的影响的,即便是病也不是一建完变电站就出现的。作为人的权利,当然是尽可能的减少这些发病的因素啊。现在买房子不容易,一住就是几十年。现在的病,很难说是单一因素造成的,又不是感冒发烧,很多病都说不清楚他们发生的诱因。如果我住在这里,家里有大有小,我都会反对建这个变电站,再不行,我就会选择搬走。不愿意自己的亲人去冒任何一点的险。
2009/02/28回复
19世纪末1879年人类的第一盏电灯才发明,人类用电的历史距今才不过130年。变电站建在人类居所傍边的时间才几年?很多致癌、致畸、致突变因素的考察要经过几代人的跟踪调查才看得出端倪的,你就敢相信变电站健在你家傍边对你对你小孩没有影响?我们谁都不想自己成为小白鼠!
就是就是,果张公示贴在南景园的一个停车场的角落,真是不想给业主知!!!什么狗屁ZF!!!坚决反对在此建变电站!!!要建不要建在居民如此集中的地方,谁说没有危害的,就建在他家楼下!!!别在这里说风凉话!!!
2009/03/03回复
22楼
1970/01/01回复
全部回帖
发这贴其实也不是想怎么样,只想大家了解
认识很多人就住在变电站,也没看到有人说受什么影响,电力系统住在变电站或其它电力设备旁边的机率太大了。如果真的有很大的问题,那电力系统的人难道该死吗?

此帖有找拍的嫌疑,故只发这一帖,绝不回复。
楼上,有见地
ameeamee5楼
起好了变电站再盖楼,让人有了知情权买楼,
哪儿都不能建变电站,大家都不要用电了,用蜡烛
麟麟麟麟7楼
如果是大条道理建变电站为什么公示只用一张A4做公示???????
认识很多人就住在变电站,也没看到有人说受什么影响
hazehaze9楼
估计LZ这张贴又会被人说是ZF的人了
问题唔是起唔起变电站,200几个都总有1个系隔离的啦~~而是应该要明明白白话卑人听,唔是等到开发商讲楼卖晒了赚晒钱了先公示~~唉!!!
你们不是不知道政府的做事方式的啦,想到哪里做到哪里,哪里有规划好的,路也是每次掘完又掘的8
haze:
估计LZ这张贴又会被人说是ZF的人了
查看原文
什么事都有两面看的,如果找不到地方起的话,电从哪里来。
我觉得还是怕有很多隐形的影响的,即便是病也不是一建完变电站就出现的。作为人的权利,当然是尽可能的减少这些发病的因素啊。现在买房子不容易,一住就是几十年。现在的病,很难说是单一因素造成的,又不是感冒发烧,很多病都说不清楚他们发生的诱因。如果我住在这里,家里有大有小,我都会反对建这个变电站,再不行,我就会选择搬走。不愿意自己的亲人去冒任何一点的险。
19世纪末1879年人类的第一盏电灯才发明,人类用电的历史距今才不过130年。
变电站建在人类居所傍边的时间才几年?
很多致癌、致畸、致突变因素的考察要经过几代人的跟踪调查才看得出端倪的,
你就敢相信变电站健在你家傍边对你对你小孩没有影响?

我们谁都不想自己成为小白鼠!
我来帮你们抗议,
就是就是,果张公示贴在南景园的一个停车场的角落,真是不想给业主知!!!什么狗屁ZF!!!坚决反对在此建变电站!!!要建不要建在居民如此集中的地方,谁说没有危害的,就建在他家楼下!!!别在这里说风凉话!!!
liyifanliyifan17楼
不是说已经维权成功了么?
我住在附近小区、看了妈网才知道、没影响到我、帮顶贴而已。
紫玛紫玛19楼
已经胜利啦!
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

搞不懂为什么那么多年轻人说广州房子贵,市中心容不下你们?

珠江帝景东侧变电站施工了,变电站楼盘统计

终于等到你,两年了!!Lala 特卖,平靓正! 图片附件

近变电站对房子保值升值的影响

(续更在78楼)买了番禺广场附近电梯三房,说说入住以来的生活~~

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >