帖子详情

女儿在幼儿园不肯吃饭

26439幼儿园早教

女儿去年9月份开始上的幼儿园,可是今年开学后就不怎么吃幼儿园的东西。刚开学的几天不肯去,会哭闹一下,后来就还不错,从上个周四开始老师就反映她一天在幼儿园什么都没有吃,周五早上就不肯去,哭,说肚子不舒服,确实有便便有小小稀,就给她请了假,周六去看医生,还查了蛔虫,没事,医生诊断是有点胃肠功能紊乱,好像也没什么事情,周日跟同班的小朋友一起出去玩儿,也吃了不少的东西,感觉挺正常的,可是今天早上又哭,不肯去,说肚子痛。刚才老师说她还是没吃饭。。。
我现在真是想不到什么办法,不知道问题到底出在哪里。
大家能给点意见或建议吗?
精选回帖
不要急,更不能打骂.慢慢鼓励,今天吃二口,明天多吃二口,慢慢习惯就可以了.这也是没有安全感的一种表现.
2009/03/02回复
.我女儿07年9月入的幼儿园,除了开始的不适应,慢慢就很喜欢上幼儿园了,一边上学还一边唱,"小嘛小儿郎,背着那书包上学堂...." 到了08年12月左右吧,突然有一天跟我说,"不想上幼儿园了,我吃不完那么多饭,老师说吃不完不准倒掉,让我站在餐车边....."一边说还一边哭,越哭越伤心,眼泪滴滴哒哒不停的往下掉,我不停的劝解都不行.反正基本上那个月在家一看到饭碗就哭着说,明天不上学;  晚上临睡前也这么说,第二天一早起床也不停的哭,搞得我和老师都头痛得很...(回头再继续说,现在要去接女儿了)[ 本帖最后由 sue-yang 于 2009-3-2 16:10 编辑 ]
marsamarsa9楼
我女儿挑食,在学校吃饭从来是“尾尾屎”,还好老师可能没给太大压力,吃不了也就算了。不过确实现在喜欢吃白饭,不用菜送也能吃完一碗。
全部回帖
yujianyujian沙发
我女儿上了幼儿园以后,只吃白饭,不肯吃菜。晕
之前在家里都是不挑食的呀
yujian:
我女儿上了幼儿园以后,只吃白饭,不肯吃菜。晕之前在家里都是不挑食的呀
查看原文
不要急,更不能打骂.慢慢鼓励,今天吃二口,明天多吃二口,慢慢习惯就可以了.这也是没有安全感的一种表现.
溦溦妈:
查看原文
怎么会突然又变得这样?不过今年开学班上多了六个插班的小朋友,之前也留意过女儿额头好青的一个大包,不知道撞到哪里了,其实在幼儿园有点磕磕碰碰都是正常的,但有时候反而是一些心理上、情绪上的东西不好处理,而老师也不可能象我们自己那么细致,毕竟那么多孩子要照顾的。但我就是想不通她为何不吃饭,不知道该怎么办?这几天送幼儿园都是个难题,我知道肯定是出了什么状况,也许对大人而言不算什么,但在孩子小小的心里还是烙印很深,但我无法了解到,所以很无力。
.我女儿07年9月入的幼儿园,除了开始的不适应,慢慢就很喜欢上幼儿园了,一边上学还一边唱,"小嘛小儿郎,背着那书包上学堂...."
到了08年12月左右吧,突然有一天跟我说,"不想上幼儿园了,我吃不完那么多饭,老师说吃不完不准倒掉,让我站在餐车边....."一边说还一边哭,越哭越伤心,眼泪滴滴哒哒不停的往下掉,我不停的劝解都不行.
反正基本上那个月在家一看到饭碗就哭着说,明天不上学;  晚上临睡前也这么说,第二天一早起床也不停的哭,搞得我和老师都头痛得很...(回头再继续说,现在要去接女儿了)

可怜的孩子肯定遇到了困难,这么小就被逼的装病 ,有条件的话就让她在家休息两天吧,多陪陪孩子,打开心结
sue-yang:
.我女儿07年9月入的幼儿园,除了开始的不适应,慢慢就很喜欢上幼儿园了,一边上学还一边唱,"小嘛小儿郎,背着那书包上学堂...." 到了08年12月左右吧,突然有一天跟我说,"不想上幼儿园了,我吃不完那么多饭,老师说吃不完不准倒掉,让我站在餐车边....."一边说还一边哭,越哭越伤心,眼泪滴滴哒哒不停的往下掉,我不停的劝解都不行.反正基本上那个月在家一看到饭碗就哭着说,明天不上学;  晚上临睡前也这么说,第二天一早起床也不停的哭,搞得我和老师都头痛得很...(回头再继续说,现在要去接女儿了)[ 本帖最后由 sue-yang 于 2009-3-2 16:10 编辑 ]
查看原文
还好了,她会学话,至少你知道发生了什么。。。
后来怎么解决的呢?
marsamarsa9楼
我女儿挑食,在学校吃饭从来是“尾尾屎”,还好老师可能没给太大压力,吃不了也就算了。不过确实现在喜欢吃白饭,不用菜送也能吃完一碗。
女儿已经接回来了,吃了一碗粥,三条小鱼。。。
猜你喜欢

女儿上幼儿园不合群,不主动,不和老师参与游戏,怎么办,求救啊,大家教教我吧

小孩胆小怕事,不合群,不主动,上幼儿园不和老师小朋友玩,怎么办,求救啊........

小孩老说肚子痛

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >