帖子详情

中山三院的小儿疝气手术!向有bb做过或了解的mm求教!

876641谈天说地

儿子几个月大的时候发现有了疝气,到现在一岁多了还没好的迹象 ~~搜索看了妈网很多关于疝气的帖子,都是说要手术,而提得多的都是儿童医院,也褒贬不一。
我家到儿童医院比较远,但离中山三就方便得多,如果儿子做手术的话,住院前前后后都只我一个人忙,lg在外地。所以想近点方便~~
不过对中山三做小儿疝气手术方面不了解,不知道有没有哪位mm家的bb在这里做过相同手术呢?有的话,恳请指点一二!有了解相关情况的mm也麻烦给些建议,在这里先感谢了!
精选回帖
你别傻了,手术啊,全麻啊,你考虑过后果没我只能给你建议,你孩子才一对多点,不合适做也没到时间该做这个手术,等孩子再大点再考虑吧,是忠告,我知道的好几个孩子都是4岁左右的时候慢慢自己好了在家应该经常性的用手上托按摩小孩子的小包包,也就是往上托着这样搓,比较有效我自己的孩子也有这个毛病,但凡医生没有让立即要求手术的一般就能用中医的方法治疗我是通过省中医院一个儿科主任治疗后目前效果比较好,刚吃了一个疗程中药,我的打算是中医治不好,再考虑手术的,不过就目前的情况来看,我可能不用手术了全麻的手术,考虑清楚了再做,别说那么点小孩全麻,大人来一次全麻你看看什么样小孩小JJ附近来一刀,我想想都怕,不过我也从来没想到过中医会对这个毛病有治疗,因为我所掌握的信息也是说只有通过手术方式,但省中医院的一个朋友就很肯定的说,只要西医没说立刻手术,那一般通过中医的方法都有办法,所以我也是尝试性的看的中医,没想到中医真的有效[ 本帖最后由 username 于 2009-3-4 13:56 编辑 ]
2009/03/04回复
18楼
1970/01/01回复
26楼
35楼
全部回帖
唉,沙发都没人愿意坐!
帮顶
有经验的妈妈请帮忙啊
建议楼主可以发到“婴幼育儿”版去
singing_girl:
帮顶有经验的妈妈请帮忙啊
查看原文
谢谢楼上mm帮顶!
singing_girl:
建议楼主可以发到“婴幼育儿”版去
查看原文
不好意思,育儿版昨天就发了,但效果一般~~
想借助一下这里的人气帮帮忙!
因为比较紧急,想下周就带bb去了!
语馨语馨7楼
其实中山三院还可以.
语馨:
其实中山三院还可以.
查看原文
是么?这位mm能否说得详细点点啊~~或者有没有好的医生推荐啊!
不甚感激!
看了妈网以前的一些有关疝气的帖子,基本没有mm认可中山三的,所以很犹豫!
语馨语馨9楼
呵呵!我大姑家的儿子做这手术是几年前的事的,已经记不起是那位医生做的手术了,大姑身体不好,经常在中山三院看病,妇科,急性肾炎,还有甲亢都在那治愈的.感觉那里的医生还可以.
去中山一吧。

我是找教授的,当天早上安排手术,下午醒来之后喝了水排了尿就可以回家了。

很好!!
语馨:
呵呵!我大姑家的儿子做这手术是几年前的事的,已经记不起是那位医生做的手术了,大姑身体不好,经常在中山三院看病,妇科,急性肾炎,还有甲亢都在那治愈的.感觉那里的医生还可以.
查看原文
哦,原来这样的!
非常感谢语馨妈妈第二次关注并回复我的帖子!真是个好心热心的mm!
宝宝贝贝:
去中山一吧。我是找教授的,当天早上安排手术,下午醒来之后喝了水排了尿就可以回家了。很好!!
查看原文
第二个推荐中山一的mm,育儿版也有位mm说不错,也是说出院很快!
这些对现在的我和我儿子都非常关键,我都一一记下了!
非常感激!
username:
疯子,才那么点你就做手术孩子不到3岁左右都别做这个手术,毕竟是手术啊,你以为闹着玩啊很多孩子会自己收回去的我儿子也是这个毛病,看了几家医院说疝气的也有说什么积液的也有,我没动手术,我用中药方式治疗,目前比较有效,而且我就是做手术,我都要等孩子4岁左右才考虑你孩子才一岁多点,你简直是发疯了
查看原文
7 楼上mm不要激动,我怎么会拿我儿子闹着玩啊~~
我也不想手术啊,据说还要全麻的!可是就目前各方渠道得到的一切信息,都是时候一岁后还没好就应该尽早手术啊!
唉,迷茫无奈中~~~
不知道楼上mm具体用的什么治疗方法啊?可否告知啊!
谢谢了先
你别傻了,手术啊,全麻啊,你考虑过后果没
我只能给你建议,你孩子才一对多点,不合适做也没到时间该做这个手术,等孩子再大点再考虑吧,是忠告,我知道的好几个孩子都是4岁左右的时候慢慢自己好了
在家应该经常性的用手上托按摩小孩子的小包包,也就是往上托着这样搓,比较有效

我自己的孩子也有这个毛病,但凡医生没有让立即要求手术的一般就能用中医的方法治疗
我是通过省中医院一个儿科主任治疗后目前效果比较好,刚吃了一个疗程中药,我的打算是中医治不好,再考虑手术的,不过就目前的情况来看,我可能不用手术了
全麻的手术,考虑清楚了再做,别说那么点小孩全麻,大人来一次全麻你看看什么样
小孩小JJ附近来一刀,我想想都怕,不过我也从来没想到过中医会对这个毛病有治疗,因为我所掌握的信息也是说只有通过手术方式,但省中医院的一个朋友就很肯定的说,只要西医没说立刻手术,那一般通过中医的方法都有办法,所以我也是尝试性的看的中医,没想到中医真的有效

楼主,首先你得了解一下手术的情况和特性。

这个不关小JJ的问题的。疝气是腹膜没生长好,小肠掉下来。
有很多种的。有些疝气如果发生莰顿会有生命危险。
像我的是不痛不痒,不会莰顿,对生活毫无影响。但已经2岁,自行修复的可能比较小。
所以选择手术。
有些小孩本来没有疝气,如果出生后不久,经常哭闹得太厉害,也有可能会产生疝气的。另外麻醉是全麻。但要根据体重年龄来确定剂量。还是相对安全的。
如果一直积液,而不作处理,反而会令到小JJ发育不太好。
其实在妈网,我觉得问不到什么实质性的东西。
最好是多看几家医院,听取医生的意见。
再作选择。
呵,楼上的JM说的是.
术后注意不要感冒,主要是不要咳嗽,会增加腹腔的压力.
我的术后第二天就下地玩来玩去了.
宝宝贝贝:
楼主,首先你得了解一下手术的情况和特性。这个不关小JJ的问题的。疝气是腹膜没生长好,小肠掉下来。有很多种的。有些疝气如果发生莰顿会有生命危险。像我的是不痛不痒,不会莰顿,对生活毫无影响。但已经2岁,自行修复的可能比较小。所以选择手术。有些小孩本来没有疝气,如果出生后不久,经常哭闹得太厉害,也有可能会产生疝气的。另外麻醉是全麻。但要根据体重年龄来确定剂量。还是相对安全的。如果一直积液,而不作处理,反而会令到小JJ发育不太好。其实在妈网,我觉得问不到什么实质性的东西。最好是多看几家医院,听取医生的意见。再作选择。
查看原文
首先感谢宝宝贝贝mm这么耐心详细的回复!
我家的就是哭闹出来的~~平时的情况跟你家bb一样,不痛不痒也从没嵌顿过,这也是我很矛盾的原因~~

我一岁前带他看过医生,医生都是说要平时多注意,一岁后还没好的话就来手术!

现在一晃一岁两个月了,也没好的迹象,好像还越掉越厉害,所以才想要手术治疗的。

因为医生的意见已经听过了,基本都一样~~以前也一直有关注妈网关于疝气的帖子,发现好像类似的孩子很多,所以才想在妈网借鉴一下过来妈妈的经验!

能多学习点就学习点,总会有好处的!
username:
你别傻了,手术啊,全麻啊,你考虑过后果没我只能给你建议,你孩子才一对多点,不合适做也没到时间该做这个手术,等孩子再大点再考虑吧,是忠告,我知道的好几个孩子都是4岁左右的时候慢慢自己好了在家应该经常性的用手上托按摩小孩子的小包包,也就是往上托着这样搓,比较有效我自己的孩子也有这个毛病,但凡医生没有让立即要求手术的一般就能用中医的方法治疗我是通过省中医院一个儿科主任治疗后目前效果比较好,刚吃了一个疗程中药,我的打算是中医治不好,再考虑手术的,不过就目前的情况来看,我可能不用手术了全麻的手术,考虑清楚了再做,别说那么点小孩全麻,大人来一次全麻你看看什么样小孩小JJ附近来一刀,我想想都怕,不过我也从来没想到过中医会对这个毛病有治疗,因为我所掌握的信息也是说只有通过手术方式,但省中医院的一个朋友就很肯定的说,只要西医没说立刻手术,那一般通过中医的方法都有办法,所以我也是尝试性的看的中医,没想到中医真的有效[ 本帖最后由 username 于 2009-3-4 13:56 编辑 ]
查看原文
感谢嘉宝妈妈再一次关注我的问题!
我记下了你所说的,会好好考虑的!
感谢这位好心的妈妈!
从中获益匪浅,牢记了!
猜你喜欢

有给孩子做过包茎手术的妈妈吗

再次求问做过腺样体手术的问题

万能的宝妈们,宝宝疝气一定要手术吗?

儿子明天终于做疝气手术,纪录一下

小儿疝气,什么时候做手术合适?

急问小儿疝气一定要手术吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >