帖子详情

怀孕前三个月有什么检查可做?如何早发现宫外孕?

866130怀孕妈妈

我现在第六周,有时感觉肚子有点要来月经前的痛,但没有血。很怕宫外孕,听同学说前三个月医院一般没什么检查,医生也不建议太早照B超,请问各位过来人有没有什么意见给我?很彷徨
精选回帖
听说像来月经的那种痛一般是因为子宫增大引起的,如果是宫外孕的话,会痛得比较厉害,并且持续伴有出血 其实各位MM的精神不用太紧张的,孕期会发生的那些问题不一定就会发生在自己的身上,平时仔细身体的变化,如果实在不放心,再上医院检查吧
2009/03/10回复
11楼
1970/01/01回复
我明天就去照阴超``医生说照这个就知道是否在宫内了``我现在42天了.医生说可能会照到胎心的``叫那个帮你照BC的医生就要小心点``轻一点``就没事的!!我也是担心了一段时间啊``之前医生说太小照不到``所以等了一个多星期啊``明天终于到了照BC的日子了`很期待!!!!!!
vaninvanin14楼
可以抽血验HCG~~我怀孕第5周和第6周分别抽了一次,第6周时HCG值已经去到10W,三院的侯红英主任和我说,一般HCG超过3W,就基本可以排除是宫外孕了~~另外就是11-14周时可以做一个B超照胎儿的NT值,这个是早期排查唐诗综合症的比较有效的方法,准确率比孕中期抽血还高一点~~
吓?系照阴超唔系B超啊?总觉得好恐怖
也不要想得这么恐怖``我问妈网上的妈妈``也有人照过``没有事!!照的时间很短`十几秒!!!而且照得很清楚的``我是在市二看的``张中芳医生说没有问题,,轻轻照照就可以了!!!!我明天就够时间照了!!!!血也验了,孕酮和hCG都很高,宫外孕的可能很小,但是也不能说百分百!所以医生才叫我照BC看看的!!!!!
我早上出发``现在才回来啊``真的很辛苦的一次``想不到有了宝宝也是一件很烦恼的事情``等了差不多两个小时照了BC,结果给医生吓了半死~证明是在宫内了``但是却看不见胚囊``说发育不良好``就我下周再去照`再是这样就要放弃`那个医生真的不顾及我的感受``后来又等了几个小时去看主治医生`她说可能是胚胎还没有发育好``还很小!!但是她叫我抽血检查`(上次已经抽了HCG和孕酮拉,很正常)抽完血后,我真的感觉有点晕``医生还说下周再抽一次``真的把我吓个半死``要抽这么多次吗?走出医生就回家了,回家的路上既然忘记刚才没有拿药````自己在傻笑!!!!!把这一切的感受都告诉了一位好朋友,她也跟我一样有了一个多月,情况差不多,都是医生叫抽血两次,我们俩都觉得医生一点都不顾及我们的感受,我们是多么想要这个孩子的,但是却听了医生的话,反而给了自己好大的压力!!!!心情又不好,乱发脾气,又爱哭!!!想想,还真不没什么事情不要去看医生,检查什么的!浪费钱,又增加了心理的紧张和压力!!!!!姐妹们要放松心情哦``不要像我这么紧张..搞了自己辛苦啊!!!!!
2009/03/11回复
20楼
1970/01/01回复
我现在九周多了,还没照过B超。七周的时候去看医生,差点预约了照的。但预约处的医生说如果没什么很不舒服的话,没必要照。比如没有很痛,或是出血。她说又贵又没什么用。如果是宫外孕的话,七、八周的时候会出血,剧烈腹痛,现在我基本上可以肯定没宫外了。之前有看过有JM发的帖子,说没那么多宫外孕的。照多了B超,没什么好处。这点我还是坚持。
1104110430楼
http://www.gzmama.com/thread-926784-1-1.html 可以去报个到哦,那里全是YCQ10月的~
2009/03/13回复
全部回帖
蓝贝壳蓝贝壳沙发
我明天就去照阴超``医生说照这个就知道是否在宫内了``我现在42天了.医生说可能会照到胎心的``叫那个帮你照BC的医生就要小心点``轻一点``就没事的!!我也是担心了一段时间啊``之前医生说太小照不到``所以等了一个多星期啊``明天终于到了照BC的日子了`很期待!!!!!!
jtcatjtcat板凳
蓝贝壳妈妈,照了记得上来讲声啊,我都打算照下阴超,就系惊照到BB
vaninvanin4楼
可以抽血验HCG~~我怀孕第5周和第6周分别抽了一次,第6周时HCG值已经去到10W,三院的侯红英主任和我说,一般HCG超过3W,就基本可以排除是宫外孕了~~
另外就是11-14周时可以做一个B超照胎儿的NT值,这个是早期排查唐诗综合症的比较有效的方法,准确率比孕中期抽血还高一点~~
vaninvanin5楼
另外哦,怀孕早期肚子酸胀(和来月经的感觉差不多),是很正常的现象哦,因为怀孕后子宫会增大,所以就会有这种感觉的,如果扯到韧带的话,还会有点痛,只要没出血就没问题的。
蓝贝壳:
查看原文
吓?系照阴超唔系B超啊?总觉得好恐怖
也不要想得这么恐怖``我问妈网上的妈妈``也有人照过``没有事!!照的时间很短`十几秒!!!而且照得很清楚的``我是在市二看的``张中芳医生说没有问题,,轻轻照照就可以了!!!!我明天就够时间照了!!!!血也验了,孕酮和hCG都很高,宫外孕的可能很小,但是也不能说百分百!所以医生才叫我照BC看看的!!!!!
我早上出发``现在才回来啊``真的很辛苦的一次``想不到有了宝宝也是一件很烦恼的事情``等了差不多两个小时照了BC,结果给医生吓了半死~证明是在宫内了``但是却看不见胚囊``说发育不良好``就我下周再去照`再是这样就要放弃`那个医生真的不顾及我的感受``后来又等了几个小时去看主治医生`她说可能是胚胎还没有发育好``还很小!!但是她叫我抽血检查`(上次已经抽了HCG和孕酮拉,很正常)抽完血后,我真的感觉有点晕``医生还说下周再抽一次``真的把我吓个半死``要抽这么多次吗?走出医生就回家了,回家的路上既然忘记刚才没有拿药````自己在傻笑!!!!!把这一切的感受都告诉了一位好朋友,她也跟我一样有了一个多月,情况差不多,都是医生叫抽血两次,我们俩都觉得医生一点都不顾及我们的感受,我们是多么想要这个孩子的,但是却听了医生的话,反而给了自己好大的压力!!!!心情又不好,乱发脾气,又爱哭!!!想想,还真不没什么事情不要去看医生,检查什么的!浪费钱,又增加了心理的紧张和压力!!!!!姐妹们要放松心情哦``不要像我这么紧张..搞了自己辛苦啊!!!!!
贝壳妈妈辛苦了。我同你都系差唔多时间有,以后有咩可以交流下了。唔知有无预产期系10月底11月初既妈妈呢,可以一齐交流下啊。
我宜家无肚痛,但系呢两日有少少浅咖啡色白带,虽然好少好少,不过都惊惊地
joycefujoycefu11楼
有浅咖啡色白带其实都系正常的,是你怀孕后那个月该来的月经,只有一点,其实不要太担心,这些担心只会影响你的情绪和BB,我之前去医院验孕的时候也有跟医生说有疼经的感觉,可是医生说只要不是大疼都是正常的.
我现在九周多了,还没照过B超。七周的时候去看医生,差点预约了照的。但预约处的医生说如果没什么很不舒服的话,没必要照。比如没有很痛,或是出血。她说又贵又没什么用。如果是宫外孕的话,七、八周的时候会出血,剧烈腹痛,现在我基本上可以肯定没宫外了。之前有看过有JM发的帖子,说没那么多宫外孕的。照多了B超,没什么好处。这点我还是坚持。
我宜家第六周多D,未够7周啊。不过注意休息应该无咩问题呱,菩萨保佑啊6 。我宜家都未开始穿防辐射衫啊,大家一般几时开始着啊
蓝贝壳,坚强点哦!多点休息!
为了以后的宝宝要冷静点坚强,以后的宝宝一定回和你一样坚强的。

joycefujoycefu15楼
在发现怀孕后就应该穿防辐射衫,因为前期发育比较重要同比较脆弱,所以最好是一发现就穿,我同事话后3个月穿都无用,不过我故我都会着,求个心安理得
朱子朱子16楼
我都要保持良好的心境,等到11周-14周再去医院照NT。
1104110417楼
jtcat:
贝壳妈妈辛苦了。我同你都系差唔多时间有,以后有咩可以交流下了。唔知有无预产期系10月底11月初既妈妈呢,可以一齐交流下啊。
查看原文
http://www.gzmama.com/thread-926784-1-1.html
可以去报个到哦,那里全是YCQ10月的~
猜你喜欢

人授第三次,怀孕保胎成功。

急求有经验的姐妹们支招判断是否宫外孕

好不容易怀上了,很担心是宫外孕了,求教给位美妈了

孕初期有类似经期快来前的腹胀,肌肉酸,浅褐色分泌物,,这样正常吗???

残忍的生化妊娠历程

请教各位妈妈,宝宝的B超到底该照多少次?我该怎么拒绝医院开的B超检查?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >