帖子详情

断奶日记:断奶就要狠心?

16904128婴幼育儿

全部回帖
杨曹宝宝:
见过太多吃人奶不爱的辅食越来越瘦的宝宝,等我家宝宝5个月的时候我决定给她断奶。断奶前我没有给她加过辅食,怕她会吃辅食后不吃奶粉,我的观点是一定要宝宝爱吃奶,专家说一岁以内的宝宝主食是奶,辅食是辅食。收集了不少经验后,一开始我就狠下心,吃了奶粉什么都不给她吃。而她不给吃也不闹,一天睡三觉(白天两觉),睡前饿的不行了,哭哭啼啼的,我趁她睡得有点迷糊的时候就塞她奶嘴,每次要试上十次八次她才喝。最初5天她每天就喝四顿的奶,第6天开始对奶嘴就不抗拒了。等她戒奶成功我才慢慢给她添加辅食。而我自己开始戒奶的时候就准备让奶涨回去,涨了两天难受的要死 ,后来小区的妈妈提醒了我,接着就把奶挤出来放在奶瓶给宝宝喝,有时候半夜懒得起来挤,我就直接喂她,因为她睡得迷迷糊糊,白天也不记得了 。这样既不浪费奶自己也不太受罪。这样大概一个月奶就越来越少了,自然过渡了戒奶的痛苦。
查看原文
向你学习~~~
2009/03/11回复
戒奶时找婆婆帮下忙...别让小孩见到你...见到你就得找奶吃了....狠心几天就好了....戒奶的几天让宝宝和婆婆睡.....
我儿子戒奶的之后我可米怎么样..一到晚上我就躲着不让儿子见到我...自然找奶吃也米门了..到第3天戒奶就成功了...哭得厉害就第一天晚上而已....
反正都得狠心戒奶的...何必又让宝宝多折磨呢....断断续续的...你也不好受孩子又不好受...何苦........
evensf:
我的BB已经18月了,因为想着努力喂到2岁,一直没给断奶,基本上早上给三次奶粉(约100ml)一次,水果一次,早饭、午餐、晚餐各一次,只在午夜醒来的时候维持母乳。 可是BB长得并不好,不但不爱吃奶粉,一日三餐也好难喂,(尤其是我在场时),现在才73 cm,我着急死了 人家都说断奶后BB才喜欢会吃别的,我是不是该断了呢? 给我点意见吧,姐妹们!
查看原文
我还真想不懂....为什么喂人奶要喂到那么大呢...其实一岁戒奶就已经很不错了....母乳6个月后就已经米太多的营养了啦.....
    会走会跑了..还吃人奶...不觉得有点那个么..?!!!!!!  而且孩子都长那么多牙了...咬自己不痛的么..?!都开始懂事了...还让他吃奶........=.=#.......     戒掉吧...反正也不是喂得多....何必再坚持下去呢...?!   其实是...即使喂得多也得戒了....好象是不太高哦.....是不是米给他补钙嘞..!!
要把贴子收藏了,因为打算迟点给孩子断奶.唉!大家这样说,我都不知道要不要断好.
唉。。。学习了,等冷空气过了就行动。
nlinanlina66楼
不吃夜奶太难了
其实断奶最重要的是要妈妈跟宝宝在一起,多安慰他,让他知道其实不是妈妈不要他了,只是不给他吃奶而已。过程是挺难受的,宝宝哭得惨,当妈妈的哪有不心疼的。但是大人真的太累,奶水质量也下降,就断了吧。全职妈妈就可以坚持到2岁。
要上班,混合喂,断奶估计宝宝不会难受,昨晚给他吃他还肯吃呢
看到这么多妈妈为断奶心碎,真是觉得难过。我给两个孩子断奶都比较轻松。把我的断奶日记给大家看看。我觉得还是1岁前断比较好,孩子还不懂事容易断,断奶后吃饭睡眠都会好很多很多。9个月宝宝轻松断奶的帖子。http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=920618&highlight=

我家的这几天也在断奶中,今天是第7天了,刚开始几天是跟阿姨睡的,第四天开始就跟我睡.睡觉前也是哭得人仰马翻,但我还是狠下心来没让他吃,后来哭累了就睡着了,.半夜醒来又大哭一场.第二天情况稍微好一些,哭的时间没那么长了.这两天就好很多了,晚上抱着他一起睡,他只要求摸一摸RF,慢慢的就睡着了.所以楼主还是要坚持,都这么多天过来了,再坚持几天就可以了.
xiya624xiya62471楼
我家两个一晚就断掉了,而且两个还是跟我睡呢,睡前给他吃饱了到晚上他醒来时我怎么也不给他们两个吸,冲了牛奶给他们两个自己抱着奶瓶,过了差不多一个小时自己肚饿了就抱着奶瓶喝完了,奶瓶扔掉就睡着了,到了第二天早上我又给他喝了奶粉,中午做了米糊,晚上吃了粥,睡前喝了牛奶抱着睡着了,也没吵说要奶奶,个个都说厉害一晚就断奶了,最辛苦就是断奶后奶胀得痛死了,胀到脖子都肿了,还发烧,足足痛了一个月才好

这么小的孩子,不要那么残忍啊.可以先开始把人奶用奶瓶喂,再慢慢一点点加点奶粉,慢慢加多,慢慢来啊.然后再全用奶粉.我家小孩就很好断啊.
miosungmiosung73楼
如果你不想断,那就不要尝试。因为对宝宝来说这并不是一件好玩的事情,
如果你要断,那就一次搞定。不要拖拖拉拉,周而复始,让宝宝受苦受多次。

我的儿子断了2天就断了,当时他10个月,开始白天我在单位挤好奶,送回家爷爷用奶瓶给他喂,快断奶的时候一天吃一次奶粉。
决定断奶是星期五的晚上,他的性格特别好,知道我坚持不给他吃,他只是哼哼,第一个晚上起来七八次要奶奶。我是跟他爸爸三个人一起睡的,开始是他爸爸抱着他,早晨6点左右,他爸爸不让我抱,他一扭头发现我在床上,才开始大哭,看见他哭得很可怜,我冲过去就把他抱着了。老公还不让抱怕我心软给他喂奶。结果宝宝一到我怀里就不哭了。
这里我有一个感触,宝宝需要的不仅仅是奶奶,而是妈妈的关爱,所以我一开始就不支持断奶和妈妈分开睡这件事。事实也证明我是对的。

路过
miosungmiosung75楼
demilune:
其实断奶最重要的是要妈妈跟宝宝在一起,多安慰他,让他知道其实不是妈妈不要他了,只是不给他吃奶而已。过程是挺难受的,宝宝哭得惨,当妈妈的哪有不心疼的。但是大人真的太累,奶水质量也下降,就断了吧。全职妈妈就可以坚持到2岁。
查看原文
太同意了,我当时就是搂着我儿子断的奶。我奶水还特别多,但是我的体重已经仅仅80斤了。所以都不让我喂了…………
我家BB断奶的时候是5个半月,我是在她四个多月的时候开始每天少喂一餐,直到她五个月左右,只喂一餐,这样慢慢地减少喂奶的次数,到了最后真正戒奶的那天,她就完全戒掉了。不过,那天是我非常伤心的一天,那天早上喂完BB后,我哭了好久,以后都不能再喂她了,心里特别伤心,不过BB倒没什么事,只是一直以来去奶粉没什么好感,吃得不是很好。其实我一直都很后悔那么早给BB戒奶的,因为喂奶的时候,是我跟BB独自相处的时刻,是非常值得珍惜的。但是我认为如果喂人奶太久了,其实基本上是没有营养的,而且他对妈妈的依赖会越来越强。
我刚刚断奶了,在八个月的时候慢慢减少他吃奶的次数,过渡到一天只吃一次,就是在早上.断奶的时候就早上都不给吃了,可以喝点麦牙谷牙水,再吃点维生素B6,可以抑制乳汁的分泌.千万不要断几天又喂,那样好难断的哦.祝你断奶成功哦.
luoyaneluoyane78楼
我张奶得时候也是好辛苦,碰一碰都不行,后来不知道我妈拿什么煲水热熬就好了。大家可以请教一下年纪大点得女士,肯定知道。
妈妈们,可能都是这样啊,我们迟早都要面对的,可是很不忍啊,想自然断,不想伤害宝宝。
怕怕啊,我也想六个月后就断奶,不知好不好断7 ,她现在也是不吃奶粉,但吃辅食,可以吃半个苹果泥了
猜你喜欢

正在训练宝宝自主睡觉,宝宝在哭,我心里也在哭。。

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

老公已经看了!有更新

我家宝宝可能是个外星人

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >