帖子详情

孕前检查-检查回来报告

1412362准备怀孕

想和LG一起去做孕前检查,但是好像什么都不知道一样。
去哪儿医院检查比较好?体检的内容和价格?周六日可以去吗?还是要在周一到五呢?有没有什么医生推荐去挂号的?去之前要预约吗?预约电话?要有什么其他准备吗?
希望各位有经验的MM能给予帮助,谢谢!

我周四去了省妇幼做了体检,建议一定要预约,不然要等很久,我是预约了一个医生的,只等了两个人就到我了,比我早到的五个MM都再等。

因为我在去年底才做了体检,我把体检报告带过去了,所以今天去检查的项目比较少。

去年的体检包括了:白带常规,宫颈刮片,尿常规十项,妇科,血糖十项,防癌三项,乙肝两对半,幽门螺旋杆尿素酶抗体体检,肾功能三项,血脂四项,血常规19项,恶性肿瘤特异性生长因子。

今天只做了:
检验G6PD检测一套(忘了是什么来着),19元
检验血红蛋白分析(地贫),133元
检验血常规三分类,16元
检验血铅+血镉测定,38元
检验卡式Rh(D)血型,30元
检验微量元素5项检测,75元
检验免疫组套ALT+两对半,45元
全部都是验血的

LG没有做什么,医生说不用。

不能用医保卡,所以自己掏的费用。

精选回帖
医院现在一般都有开设的,你可以直接去咨询一下。另外医院一般都是周一到周六上班。如果没有什么特殊问题的话就不需要挂专家了。广州的医院我就不知道,我在番禺,番禺这边不需要预约,但是要早点去,因为很多mm都会选择去孕前检查。孕前检查什么是孕前检查?   孕前检查是指夫妇双方计划怀孕前进行的一次身体全面检查。孕前检查应该在什么时候进行?   孕前检查应在孕前半年~4个月左右为宜。孕前检查一般都有哪些项目?  1.既往史收集及一般常规检查(身高、体重、视力、血压);  2.内科检查及医生评估;  3.外科检查及医生评估;  4.血液常规检查(血常规十二项);  5.乙型肝炎筛查(乙肝两对半);  6.肝功能检查(肝功三项);  7.肾功能检查(肾功三项)  8.糖尿病筛查(GLU);  9.遗传病筛查(地中海贫血、G6PD);  10.艾滋病筛查(HIV-Ab);  11.梅毒筛查(TRUST);  12.染色体检查  13.性病三项  14.尿液常规检查(尿常规十项);  15.B超检查(生殖系统);  16.心电图检查;  17.X光检查(胸透)女性加做  18.妇科医生检查及评估  19.白带常规检查  20.优生优育5项检测  21.乳腺B超其它项目一般要和医生沟通咨询后才知道是否要增加。
2009/03/12回复
要做这么多啊,其中那些是必要的?还有LG单位每年都有体检,是不是他可以少做些项目?必做的项目有那些呢?
tutuqmqtutuqmq21楼
何贤,如果没有做婚检,可以问婚检,不然就直接去优生优育门诊就是了
2009/03/14回复
tutuqmqtutuqmq22楼
这个我没有去,就不清楚了哦。不过我记得之前有看到有帖子推荐过。一般妇幼保健的会相对专业些呢
tutuqmqtutuqmq23楼
其实我还没有去做,所以不是特别清楚呢。我只是打电话去咨询过,只要没有什么问题,半天就可以了。
tutuqmqtutuqmq30楼
不知道情况如何啊?
2009/03/19回复
我也是今天去检查了一下,白带正常,但是由于阴道有点痒,所以医生建议我验宫颈细胞检查,检查费350元,现在未出结果,但是不知道这个时候需要呢?
2009/03/28回复
onetwoonetwo48楼
我上个星期都去左省妇幼检查啊,个医生体左两下,就开左一大堆检查比我,成1千元左右加药费,贵啊。好似有个TCT贵点,大家知道呢样系咩吗?仲有两份报告要呢个星期六先可以拿。我呢次系挂左个普通门诊医生,觉得可信程度5高,感觉好似想你检查多点,唉。下次复查,就要挂一个主任,听讲毛芝玲几好噶。
2009/04/15回复
全部回帖
CinyLvCinyLv沙发
没人能帮我吗?
2009/03/11回复
23233972323397板凳
我咩都无做过,只能帮顶!
我有做,但是在东莞东华医院做的,就做了一个五优,一个验白带,还有子宫刮片.
同LZ一样问,在广州做过孕前检查的JMS分享
CinyLv:
想和LG一起去做孕前检查,但是好像什么都不知道一样。去哪儿医院检查比较好?体检的内容和价格?周六日可以去吗?还是要在周一到五呢?有没有什么医生推荐去挂号的?去之前要预约吗?预约电话?要有什么其他准备吗?希望各位有经验的MM能给予帮助,谢谢!我周四去了省妇幼做了体检,建议一定要预约,不然要等很久,我是预约了一个医生的,只等了两个人就到我了,比我早到的五个MM都再等。因为我在去年底才做了体检,我把体检报告带过去了,所以今天去检查的项目比较少。去年的体检包括了:白带常规,宫颈刮片,尿常规十项,妇科,血糖十项,防癌三项,乙肝两对半,幽门螺旋杆尿素酶抗体体检,肾功能三项,血脂四项,血常规19项,恶性肿瘤特异性生长因子。今天只做了:检验G6PD检测一套(忘了是什么来着),19元检验血红蛋白分析(地贫),133元检验血常规三分类,16元检验血铅+血镉测定,38元检验卡式Rh(D)血型,30元检验微量元素5项检测,75元检验免疫组套ALT+两对半,45元全部都是验血的LG没有做什么,医生说不用。不能用医保卡,所以自己掏的费用。[ 本帖最后由 tutuqmq 于 2009-3-27 15:14 编辑 ]
查看原文
医院现在一般都有开设的,你可以直接去咨询一下。另外医院一般都是周一到周六上班。
如果没有什么特殊问题的话就不需要挂专家了。
广州的医院我就不知道,我在番禺,番禺这边不需要预约,但是要早点去,因为很多mm都会选择去孕前检查。
孕前检查
什么是孕前检查?

孕前检查是指夫妇双方计划怀孕前进行的一次身体全面检查。
孕前检查应该在什么时候进行?
   孕前检查应在孕前半年~4个月左右为宜。
孕前检查一般都有哪些项目?
  1.既往史收集及一般常规检查(身高、体重、视力、血压);
  2.内科检查及医生评估;
  3.外科检查及医生评估;
  4.血液常规检查(血常规十二项);
  5.乙型肝炎筛查(乙肝两对半);
  6.肝功能检查(肝功三项);
  7.肾功能检查(肾功三项)
  8.糖尿病筛查(GLU);
  9.遗传病筛查(地中海贫血、G6PD);
  10.艾滋病筛查(HIV-Ab);
  11.梅毒筛查(TRUST);
  12.染色体检查
  13.性病三项
  14.尿液常规检查(尿常规十项);
  15.B超检查(生殖系统);
  16.心电图检查;
  17.X光检查(胸透)
女性加做
  18.妇科医生检查及评估
  19.白带常规检查
  20.优生优育5项检测
  21.乳腺B

其它项目一般要和医生沟通咨询后才知道是否要增加。
希望能有MM帮忙呀
帮顶
蜂鸟蜂鸟9楼
同问,希望有MM解答
colourlcolourl10楼
我也正想问呢,但现在资历浅还发不了帖,等答复
gelgelgelgel11楼
嘿嘿,也想问问
我上网找了一些,不过想知道哪些才是必要的
同问,请问6楼是在番禺哪个医院丫?我也是在番禺
这么多那要多少钱呀
tutuqmq:
医院现在一般都有开设的,你可以直接去咨询一下。另外医院一般都是周一到周六上班。如果没有什么特殊问题的话就不需要挂专家了。广州的医院我就不知道,我在番禺,番禺这边不需要预约,但是要早点去,因为很多mm都会选择去孕前检查。   孕前检查是指夫妇双方计划怀孕前进行的一次身体全面检查。   孕前检查应在孕前半年~4个月左右为宜。  1.既往史收集及一般常规检查(身高、体重、视力、血压);  2.内科检查及医生评估;  3.外科检查及医生评估;  4.血液常规检查(血常规十二项);  5.乙型肝炎筛查(乙肝两对半);  6.肝功能检查(肝功三项);  7.肾功能检查(肾功三项)  8.糖尿病筛查(GLU);  9.遗传病筛查(地中海贫血、G6PD);  10.艾滋病筛查(HIV-Ab);  11.梅毒筛查(TRUST);  12.染色体检查  13.性病三项  14.尿液常规检查(尿常规十项);  15.B超检查(生殖系统);  16.心电图检查;  17.X光检查(胸透)女性加做  18.妇科医生检查及评估  19.白带常规检查  20.优生优育5项检测  21.乳腺B超其它项目一般要和医生沟通咨询后才知道是否要增加。
查看原文
太谢谢这个MM了.
不过番愚对我来说有些远了,我想在白云区或天河这边.
是不是省妇幼会比较好呢?在哪里呢?
要做这么多啊,其中那些是必要的?还有LG单位每年都有体检,是不是他可以少做些项目?必做的项目有那些呢?
小贞妈妈:
查看原文
我也是每年都有体检的.
艾兰艾兰17楼
是在番禺哪个医院呢?我和LG也想去做孕前检查,一天能搞定吗?全套大概多少钱?
su81su8118楼
好多
LZ省妇幼在王圣堂附近,天河区的妇幼也不错啊。
huohuihuohui20楼
听说天河区妇幼态度非常恶劣,建议不要去.
猜你喜欢

2013年广医二院建档经验

省妇幼第一次全检的费用!

第一次产检归来~~(外地户口、异地分娩)

机场路中医学院的检查费用

【备孕加油站】孕前检查大扫盲,内有妈网MM孕前检查全纪录哦!

请教各位孕前检查通常包括哪些项目的?(男&女)

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >