帖子详情

打了麻疹疫苗,发烧了。上午退了,下午又烧了

555938婴幼育儿

上周二在社区医院打了麻疹疫苗。
昨晚开始有点发热,但精神还好,今天上午开始闹了,抱也不是,坐也不是,站也不是。睡觉也睡不好。
唉,小小的人儿看上去闹腾腾病焉焉得,第一次见到儿子这样,心底真是难受。

傍晚试体温,38度5。我也开始慌了。去药店买了退热贴,退热药。退热贴贴上他就扒拉下来。怎么才能贴好啊。

是麻疹疫苗的事呢,还是真的发烧了?

我要怎么办啊?

啊……………………烦的胸闷啊。

精选回帖
看完LZ的帖子我坚决不给女儿去打这个疫苗了,反正小猪8个月的时候已经打过了。从出生之后打的疫苗小猪都没发过烧,好害怕这次的加强针。。。。。6 想想都替BB们难受,大人发烧都难受,何况是那么小的BB啊。。。
2009/03/23回复
33楼
1970/01/01回复
我们家的宝宝8个月打麻疹也是这样,连续发3天,然后出急诊就是身上发红的一粒粒的,看了4家医院,医生说是病毒感染,只能吃药,但是这些药都没用,一到晚上就烧到39以上,接着2天退了,又再发烧3天,然后又出疹子,我去看了中医,吃了2天中药,后来我们再去打疫苗时,保健医生说,如果发生这种情况,就是打完疫苗后有反应,应该第一时间去儿保,就是你打针的地方给那里的医生看,因为他们知道疫苗打完之后什么反映属于正常,然后听他们的建议再处理,这样会比较好~~~
2009/09/27回复
要多喝水,这是一定要做到的~~~
2009/09/27回复
全部回帖
nlinanlina沙发
可能是疫苗的原因,我bb当时也是的
2009/03/17回复
8 别怕,正常反应如果有38。5立刻给退烧药用美林快些
还有就是让BB多喝水
不要太急用退烧药呀

多用温水擦身,尽量让她多喝水,多排尿
我囡囡在8个月打麻疹后也发烧了,我马上去了同福路的红会,滴鼻退烧,开了点药,反复了几天,还因为没有吃过药,出了急疹,弄得一身都红红的,吓死我了
好担心。我家BB23号也要去打麻疹疫苗
我也是啊。。快打了,担心
我个女上打了麻诊后,就咳喇,到现在都未好返,真系烦死人呀
打麻疹会发烧啊?5555555555555
啊志啊志11楼
我女今天打了麻疹~~~~
jxuesujxuesu12楼
是麻疹疫苗,我和我小区妈妈们一起去打的,我家BB第2天感冒 ,那个也感冒 还有个也是发烧,烧了2天39.8 去儿童医院掉了3天水 ,我们小区很多打麻疹疫苗都发烧了,是不是这麻疹疫苗有什么问题
今天也打了麻疹,晚上就发烧了。。。
还有什么处理办法?
宝宝明天就要去打.好害怕
昨天晚上给儿子用了退热贴,喝很多很多的温水,晚上一直烧一直烧。
以前听妈妈说,邻居有个小孩因为发烧烧傻了。
不知道怎么想起这句话来了。凌晨4点,儿子烧到39度5,我也呆不住了,和lg赶紧起床去了医院。

儿科急诊医生似乎感冒了,说话声音低沉嘶哑,也似乎是晚上,她也晕晕沉沉的。开了一个退烧药,一个治疗扁桃体发炎的药。
我们回来后,儿子想睡觉了,怎么都喂不下药。我想休息对体力恢复也有帮助。所以贴了退热贴,让他睡了一个小时左右。
凌晨6点半左右,他醒了,强行给他喂了药。抱着他走来走去,小子出了一身汗。
7点半左右,感觉好多了,额头没那么热了。
看了《父母是孩子最好的医生》,赶紧给他喂了几十毫升淡盐水。他不喜欢喝白水,但对淡盐水很喜欢。

8点半,lg该起床了,他说,等孩子完全退烧了,再去。于是,翻身继续睡。
想他前段时间出差那么辛苦,昨晚又折腾了一晚,算了,让他多睡会儿吧。
上午9点半,lg起床照顾儿子,我趁机睡了会儿。
10点半左右,lg说,孩子睡着了,退烧了。
把孩子放下,他就去上班了。
我们俩睡啊睡啊,睡到12点半才起来。
小家伙精神很好,我喂了他一点li,洗了洗脸,放在学步车上,他开始自己玩了。

希望下午晚上不要反复,希望就这样好起来。
2009/03/18回复
jxuesu:
是麻疹疫苗,我和我小区妈妈们一起去打的,我家BB第2天感冒 ,那个也感冒 还有个也是发烧,烧了2天39.8 去儿童医院掉了3天水 ,我们小区很多打麻疹疫苗都发烧了,是不是这麻疹疫苗有什么问题
查看原文
我听医生说,打麻疹疫苗都会发烧的。
这个疫苗似乎和风疹疫苗是一个性质的。
我的祈祷上帝没有听到。

下午又烧起来了,小脑袋滚烫滚烫的。牛奶也不喝,喝了些水,迷迷糊糊的睡着了。
可怕的是身上还起了小红点点。

天啊,为什么要让孩子发烧

我情愿发烧的那个人是我啊。

头疼,心疼。
nlinanlina19楼
如果是麻疹疫苗的话过几天应该会好的,注意多喝水
我的25号都要去打啦。怎么办。。。担心。。
2009/03/19回复
猜你喜欢

求助,鱼仔五个月,发烧了!怎么办?

打麻疹疫苗后发烧出疹怎么办

【急】【急】【急】在线等待!8月龄bb发烧不退,无感冒症状

孕40天感冒,发烧了

出麻疹要注意~!

请教闵教授发烧、腹泻、大便带血,跟前几天接种的乙脑疫苗有关吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >