帖子详情

新港中路小学、客村小学、中大附小,哪个学校好?

1402422家有小学生

新港中路小学、客村小学、中大附小,都不是地段生,都得交赞助。
我们自己家离客村小学最近,不用过马路,就10分钟。客村小学所谓省一级,就是生源基本上都是旁边的城中村,郁闷。还不知道赞助费多少?
新港中路小学,市一级,好象口碑还可以。去年好象赞助费2万。
中大附小,生源好吧,据说小朋友都比较单纯,但教学质量好象也不怎么样,据里面老师说,管理比较混乱。费用巨贵,一年1.2万元,6年7.2万。感觉不太值。
现在好象不论在哪个学校,妈妈都得全程陪读。天天做大量作业,学那些课堂知识还远远不够,小升初,都得考奥数、奥英,还要去上课外辅导加班加马,累死。真不知道交那么多赞助费有啥用。
精选回帖
我朋友的孩子也在客村读小学三年级,花2万赞助费,可他儿子给我的印象是作业超少,我儿子(4年级)非常非常羡慕他,总说要转到他那间去读,他们数学基本都在课上做完,英语老师也不布置抄单词听写单词和句型的。连我都跟着羡慕。
昨天12:29回复
为什么客村小学不好,可以说说吗? 我正打算去那里报名呢
2009/05/21回复
韬猪韬猪15楼
客村小学是省一级,但其实就是硬件够(地方大),师资一般,应比凤江小学好点吧.在读的学生多数都是有钱分的,不用读都有得分,没什么学习的风气.
2009/05/22回复
eca_02eca_0223楼
想想,如果可能还是自己的孩子送出广州吧.去湖北,湖南这两个教育大省读书咯....学费又实惠,学习效果也好.当然,也可以送出国,去新加坡,新加坡的教育世界有名啊!!!!!!!!!如果在广州不知道如何选择,就送往内地,湖南,湖北是最佳之选的教育大省;或者送出国吧
2009/08/20回复
全部回帖
小豆弥小豆弥沙发
宝宝还在肚子里,就愁小学?
2009/03/20回复
lily_55lily_55板凳
去中大附小啦,都是教授的小孩.
听说中大附小很多小孩是布市做生意的小孩,我住逸景,也想知道哪间好点
中大附小较好吧,那么多的班,他们是要面试的,看小孩和家长的素质分班。一年1.2万,因为是分开来收,平均就每月一千,与读幼儿园差不多吧,现在读幼儿园能接受的,上小学也是一样的。如果住得近,我建议是中大附小,生源素质好。
宝贝,今年也要读小学,也发愁找小学.
逸景小学如何,今年新开的金穗校区
昨天05:25回复
我朋友的孩子也在客村读小学三年级,花2万赞助费,可他儿子给我的印象是作业超少,我儿子(4年级)非常非常羡慕他,总说要转到他那间去读,他们数学基本都在课上做完,英语老师也不布置抄单词听写单词和句型的。连我都跟着羡慕。
昨天12:29回复
新港中教学质量不错,费用也不高.中大附小不值.
昨天16:35回复
韬猪韬猪10楼
呵呵,我也是这几间呢,不过我个人认为
新港西比新港中小学好,虽然地方比较细,但教学方面好点。
客村小学我是不会选的了,如果我去不用给攒助费,但我都没打算去,还要给3W的,根本不会想。
中大附小,感觉有点抢钱的,而且是民办,里面分几派军人子弟、中大子弟、还有就是布市子弟,但人数最多的应算布市子弟吧。所以没打算去。

听说在金穗雅宛开了间新的小学,说是六中附小,今天才听说的,第一次招生,这个不清楚了
2009/05/16回复
韬猪:
呵呵,我也是这几间呢,不过我个人认为新港西比新港中小学好,虽然地方比较细,但教学方面好点。客村小学我是不会选的了,如果我去不用给攒助费,但我都没打算去,还要给3W的,根本不会想。中大附小,感觉有点抢钱的,而且是民办,里面分几派军人子弟、中大子弟、还有就是布市子弟,但人数最多的应算布市子弟吧。所以没打算去。听说在金穗雅宛开了间新的小学,说是六中附小,今天才听说的,第一次招生,这个不清楚了
查看原文
中大附小好,一名额都难求啊!5
韬猪韬猪13楼
莫小姐:
查看原文
客村小学是省一级,但其实就是硬件够(地方大),师资一般,应比凤江小学好点吧.
在读的学生多数都是有钱分的,不用读都有得分,没什么学习的风气.
2009/05/22回复
上面各位妈妈知道附近的这几间小学里面有托管的么?
2009/06/21回复
六中没附小的,那是哄你的,那里只是逸景小学的分校区而已
我们家小孩也在客村小学,交了2W赞助费,早两年成绩还不错,今年差了些,老师人挺好,算挺有责任心的,不过教学水平一般,他们班基本上九成多学生都有在外校上学习班,如果没有补习不知成绩会不会还有这个成绩。唉,又该给他找中学了。6
RIAN妈RIAN妈17楼
以后, 也有得我愁了
2009/06/23回复
韬猪:
呵呵,我也是这几间呢,不过我个人认为新港西比新港中小学好,虽然地方比较细,但教学方面好点。客村小学我是不会选的了,如果我去不用给攒助费,但我都没打算去,还要给3W的,根本不会想。中大附小,感觉有点抢钱的,而且是民办,里面分几派军人子弟、中大子弟、还有就是布市子弟,但人数最多的应算布市子弟吧。所以没打算去。听说在金穗雅宛开了间新的小学,说是六中附小,今天才听说的,第一次招生,这个不清楚了
查看原文
中大附小分那么多派????这还真是第一次听说。。。人数最多的应算布市子弟?????????
2009/06/23回复
可怜天下父母心.

我就让孩子读客村小学.小学是培养兴趣.读不读书还真和学校没有很大关系.
2009/06/25回复
恩20楼
我也想知道客村小学有什么不好,翠馨华庭的房子好像可以有那里的学位,是吗?
2009/08/19回复
猜你喜欢

新港中、客村、赤岗小学哪所好?

客村小学VS小北路小学

请问有必要转学到客村小学吗?

广州最好的小学--华师附小

小学赞助费知多少?一网打尽广州各区知名小学赞助费,坐等内行麻麻来爆料噢!

为了孩子上学从原来的绿翠小学学位房换到客村小学学位房~~

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >