帖子详情

让孩子学会"刷牙"的准备工作

623241婴幼育儿

孩子满2岁,就可以训练其饭后漱口了,3岁后则应让孩子逐渐学会并养成刷牙的习惯。为了让孩子刷好牙,家长要作好好如下的准备工作:1、为孩子买一个软毛牙刷,因硬毛的牙刷会伤害孩子的牙龈。
2、给孩子选择一个刷柄容易抓握的儿童牙刷,还要看看刷头的弧线和尺寸是否适合孩子使用。
3、一旦孩子学会刷牙往外吐水了,就可以给他使用牙膏了。在这之前,只用清水刷牙就行。
4、牙膏只用豌豆大小即可,不必像有些广告宣传的那样挤满孩子的牙刷,否则会因牙膏在孩子牙齿的滞留而对牙齿健康不利。

精选回帖
可以吃的牙膏??还是用少量吧,就算写着可以吃,也觉得不太安全
2009/04/26回复
我家从2岁开始,每天固定自己刷牙,,,给他买了不需要牙膏的那种牙刷,每天漱口--刷牙--漱口,自己动手打算过3岁再用牙膏试试,,,太小容易吞食,虽然市面很多说是安全可吞食,可毕竟是牙膏,,,而且吞了也就跟没用差不多了
2009/04/27回复
从囡囡十个月开始,她已经对刷牙很感兴趣了。观看父母刷牙是囡囡每天早上必备的节目哦! 这个月开始,每天早上我就会那种套在手指上的牙刷套来给她刷牙,同时也教她嗽口 嗽口是用凉开水的,刷牙也没有用牙膏,囡囡只是觉得很好玩,当然也别想真的可以清洁牙齿和口腔,这也只是让她知道刷牙是怎么一回事,顺便喝多点水罢了。她还小,还不会嗽口,只会直接把水吞下去,过后才做吐水的动作,超搞笑的
2009/04/28回复
其实我女2岁都开始刷了,只不过有段时间咳左好耐,吾识吐水,唔敢比她刷,而且天冷唔方便,怕弄湿D衫。。。
唉,我女女只要一放牙膏就话“辣辣。。。”5肯刷!!有时会肯去刷牙,有时都5肯去刷嘎,再过2-3个月就3岁了,我都5知要点样令到距肯每日刷牙!!
rouyarouya39楼
你的牙刷是什么牌子呀?我也想买,试一下哦!!!
2009/04/29回复
雪柏雪柏40楼
我孩子快四岁了,由于吃中药比较多又不刷牙所以牙黑,他原来不肯刷牙,这段时间我在他面前夸身边孩子的牙齿白好看,看病时让医生告诉他不刷牙的后果,晚上和他一起刷牙,玩游戏,好像有点效果哦!试试。
雪柏雪柏41楼
我孩子快四岁了,由于吃中药比较多又不刷牙所以牙黑,他原来不肯刷牙,这段时间我在他面前夸身边孩子的牙齿白好看,看病时让医生告诉他不刷牙的后果,晚上和他一起刷牙,玩游戏,好像有点效果哦!试试。
我儿子快3岁了,我教他刷牙也有一段时间了,一开始我坐他对面一起刷,他还比较有兴趣的,现在越来越不肯刷了,每次让他刷他都当好玩,喜欢咬牙刷,把牙刷背面都咬破了,更别指意他会认真去刷牙,嗽口也是,经常故意把水吞下去,然后对着我笑,真是拿他无办法.很想知道有什么好法子能让他乖乖刷牙.
全部回帖
学定先
2009/03/23回复
恩板凳
是不是一开始都要用可以吃的那种牙膏?有人一起买吗?
恩:
是不是一开始都要用可以吃的那种牙膏?有人一起买吗?
查看原文
可以吃的牙膏??还是用少量吧,就算写着可以吃,也觉得不太安全
恩5楼
真的大人牙膏吃了会怎么样呢?如果少量应该没有大碍吧
zhhrzhhr6楼
帮顶。
学习先。我现在就故意在宝宝面前刷牙,让他对这个游戏感兴趣先。
我家从2岁开始,每天固定自己刷牙,,,给他买了不需要牙膏的那种牙刷,每天漱口--刷牙--漱口,自己动手

打算过3岁再用牙膏试试,,,太小容易吞食,虽然市面很多说是安全可吞食,可毕竟是牙膏,,,而且吞了也就跟没用差不多了
王BB王BB9楼
那一天教他刷几次?是不是都是临训前教啊
俺家的已经刷了大半年啦
从囡囡十个月开始,她已经对刷牙很感兴趣了。观看父母刷牙是囡囡每天早上必备的节目哦!
这个月开始,每天早上我就会那种套在手指上的牙刷套来给她刷牙,同时也教她嗽口
嗽口是用凉开水的,刷牙也没有用牙膏,囡囡只是觉得很好玩,当然也别想真的可以清洁牙齿和口腔,这也只是让她知道刷牙是怎么一回事,顺便喝多点水罢了。
她还小,还不会嗽口,只会直接把水吞下去,过后才做吐水的动作,超搞笑的
嗯,我家宝宝也开始刷了,她还挺感兴趣哦。
我也要开始来教儿子刷牙了。
zngerznger14楼
唉,我从儿子2岁开始要他刷牙,现在他3岁了还是不肯刷牙,真是头疼啊
哦, 看来我家宝宝也是时候要学刷牙了!
我很烦恼,因为我女儿不喜欢刷牙,每天帮刷牙她都会大哭一场,真没办法6
其实我女2岁都开始刷了,只不过有段时间咳左好耐,吾识吐水,唔敢比她刷,而且天冷唔方便,怕弄湿D衫。。。
猜你喜欢

孩子不肯主动刷牙怎么办呢?我有办法!

果小姐er试用报告:磁悬浮电动牙刷超赞,轻松刷出一口大白牙

【福利】用了这款牙刷,觉得这些年的牙都白刷了

牙医爸爸分享:我是怎么帮女儿保护牙齿的!

有没有家长给家里的娃买了电动牙刷的?

舒客宝贝儿童成长牙膏试用报告

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >