帖子详情

8岁的女儿问我"安全套是怎么预防艾滋病的?"

442339家有小学生

如题。大前天,我跟女儿走过我们小区的宣传栏,女儿问了我这个问题。我假装平静地说:“女性拉尿尿的附近有一个小通道是通向子宫的,叫阴道。男性的小鸡鸡放到这个通道里,再放种子进入子宫,就会怀孕生BB了。”女儿就问:“那爸爸也是这样做,你才怀的我么?”我继续装平常的语气:“是呀”。以为这事完了,事隔两天,就是昨天,也是在小区的路上走,女儿又问:“妈妈,你还没告诉我安全套是怎么预防艾滋病的呢?” 我真的不知怎么继续啦,万能的妈网呀,妈妈们呀,帮忙支支招吧,如何继续回答她的问题?我想她一定还会问的。
全部回帖
mvtitimvtiti沙发
我也不知道,宝宝还不会说话,关注中......
2009/04/09回复
咕噜噜咕噜噜板凳
无言
无言
含蓄含蓄5楼
我会告诉她
这个我也不太清楚,等你长大就明白了。
也想知道。。。。
2009/04/10回复
飞过飞过7楼
还好我家儿子比较迷糊,从没有问过这种问题.
小的时候他曾问过我,为什么是妈妈生BB,爸爸不生呢?
我之前回复,谁想生就谁生,
哈哈
觉得LZ的回答有点太“详细”了
..》。
你家小孩好可爱哦!我想我可能会这样说:就象妈妈洗碗时戴着手套一样,干活就不会被细菌咬咬了。
嗯,学习楼上的。
学习
现在小孩子早熟着呢
紫玛紫玛14楼
[quote]原帖由 daisy522 于 2009-4-10 10:02 发表
你家小孩好可爱哦!我想我可能会这样说:就象妈妈洗碗时戴着手套一样,干活就不会被细菌咬咬了。
这个解析很好啊,不过,如果是我女儿肯定会继续追问:“那安全套戴在什么地方,你们才不会被细菌咬咬啊?”更晕了!
买一本《妈妈,我从哪里来》给她看吧
这真是每个父母都要面临的问题..我要认真思考下了.小心被他问到口哑哑...
2009/04/11回复
无语....
yvonne8yvonne818楼
你就这样对她说,安全套就是给爸爸小鸡鸡穿的外套。一方面可以阻隔妈妈再生个小bb。另一方面可以阻隔各种细菌。

我女儿大班的时候就看过一个韩国的早期性教育的幼儿卡通片,说的就是人是怎么生出来滴。卡通里面,精子就是一个个小斗士,很好玩,我也陪着看。

女儿二年级时我又买了一本的“成长与性”的连环画,是妈网的妈妈们推荐的,的确不错!
猜你喜欢

被女儿问到语塞。。美妈们都是怎么回答这个问题的?

碰到工作态度不好的下属,该出手就得出手!

五岁女儿总摸老公JJ

五岁女儿总喜欢摸老公JJ

妈妈,我是从哪里来的?爸爸,你那为什么是鼓的?孩子性教育,你还打算视而不见?

同样的智力测试,为什么会有这么大的区别?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >