帖子详情

请问石斛可以煲什么汤??

3273430美食&下厨

今天买了50克石斛,但不知怎么煲才合适这样的天气跟小孩子合的。好贵了。400元一斤
请各位MM赐教啊。
全部回帖
@海豚@@海豚@沙发
加花旗参保鸡啊
2009/05/08回复
这样的天气会不会太补了。花旗参会不会热气啊。
汗死,花旗参是凉噶,都可以加玉竹沙参一起煲的,不过小孩子一般不要吃这么多这些东西
石斛,花旗参,麦冬,瘦肉,我未试过俾瑭瑭饮,但系瑭瑭去睇中医开的药里面就有石斛
我也是用来煲花旗参,味道很好哦
是啊我也是想着来煲麦冬水给小孩子喝啊。
我家很少用花旗参都是用西洋参。
ttyqtttyqt8楼
万佳卖的要1500和3000一斤的两种
我平时都系褒瘦肉的.
migitamigita10楼
要点的药4.8一克呢,比较大那些,石斛补诸虚,不过很难煲出效果来,很多人都是打粉吃
如果要煲汤先要用温开水泡4-8个小时,然后用这个水和石斛一起煲汤
桂林妹:
是啊我也是想着来煲麦冬水给小孩子喝啊。我家很少用花旗参都是用西洋参。
查看原文
花旗参不就是美国洋参嘛,一般叫西洋参啊,凉补而不燥的。不过药店现在都是国产“洋参”多
煲鸡就可以啦。
我们家也喝。
不过都是去拿的批发价。
大概一斤1000多吧。
好久没有煲这个汤了
单独煲瘦肉或者加麦冬一起煲
yfz001yfz00115楼
一般拿石斛煲鸡或者瘦肉, 不过要下麦冬,
704lili704lili16楼
学习了
我好恨,我把石斛打成粉,给LG泡水喝,他就是不肯喝,真是气死我了。
他胃火重,真是气得我想打人。
2009/06/15回复
vvxvvx18楼
石斛,花旗参,麦冬煲水喝
2009/06/15回复
zhen74zhen7419楼
虫草花煲瘦肉加石斛,我经常煲的.
2009/06/16回复
猜你喜欢

昨天教大家是柚子皮, 今天用柚子囊煲汤

怀孕能喝石斛汤吗?

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

胡椒根煲猪肚汤---治风湿麻木 胃寒疼痛

实用的煮妇必备.

第一次就超成功的 - 生晒河南淮山

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >