帖子详情

唐氏21三体处于高风险, 真的要做羊水穿刺吗?

1260235怀孕妈妈

全部回帖
dlovelydlovely21楼
到底抽血检验唐式筛查最好是什么时间过去啊?
2009/05/11回复
karstine:
怎么14w就做唐筛呢?不是17w以后才做的吗?
查看原文
就是啊.... 这些医生太不付责任了
检查结果用红色的笔勾着"请确定孕周"... 当时就又做了B超, 比之前医生算的足足小了2周!!!!!!!!!!!
开单给我做唐筛的医生根本就没有好好算我的孕周!!!
谢谢楼上的各位JM们!!!!!!!!
我想我要再重新找个有朋友的医院再检查一次!!!!
之前那个检查是在市妇婴做的...... 对那里的医生真失望....
连那天给我做B超的医生都说医生这样开单做检查不太付责任....哎
我也觉得很奇怪,为什么是14周就做的呢。
我也不知道去检查的时候是14W, 那时候拿了在别的医院做的B超去市妇婴, 第一次那里, 医生也没特别说什么, 开了一大堆单叫我交钱做检查.... 我以为也差不多是时候做第一次产检了!!
2周后去医院拿结果的时候医生说唐筛风险高, 要去我遗传科. 那里的医生又让我做了次B超, 确定那时候是16W+3, 那个医生说"14W,15W做都差不多啦,风险高就是高,抽羊水吧!"..........6  哎.... 现在的世道...
不过我会换个医院去查的,现在去正好17W+3, 应该结果会可信得多.!!!
2009/05/13回复
帮顶
2009/05/13回复
换几个医院、医生看看。
2009/05/14回复
M.S.M.S.28楼
我的情况和LZ一样,碰了个不负责任的医生,14W就做了糖筛,高风险了,现在要我羊水穿刺,好烦恼,不知道怎么办好7
2009/05/25回复
可以先去做个四维彩超,看看宝宝的情况如何.如果医生还是建议做羊水。也不用太担心。很快做完,也不疼的。一般都没事的。就是等结果的时候比较煎熬。但一般都没事的。要相信宝宝是健康的。
2009/07/06回复
我当时的比例是1:35且还不到30岁,所以风险很高。我和老公很坚决地选择了做羊穿。像其他JM所说的,并不那么可怕,只是等结果的那三周很难熬。上周五拿到结果说未发现异常,自己和家人也就放心了。不做就老是会担心是不是有问题。
现在是担心`羊穿结果正常`反而却因为羊穿令宝宝有问题
我做了地贫检验,(婚检时有做过,双方都正常,不知道为什么医生还是要求做,有pian钱的感觉)下周才有结果,等待的时间真的很难过
康乐康乐32楼
第一次有可能不准,第二次结果比较重要。
jjjoeyjjjoey33楼
LZ不要太担心,我是1:500的临界风险,医生都建议我做抽羊水,我没做,上星期去做了3维排畸,一切正常啊~~~
咏贤咏贤34楼
我17W去做的,结果说我临界风险,我不知道该怎样好啊!我现在刚18W....是否去其他医院再问问呢?
2009/07/07回复
我今年25岁半,怀孕50天的时候以为是感冒喝了一瓶双黄连口服液,第二天又陆续喝了4包三九感冒药,第三天的时候吃了三颗吗丁啉。七周半的时候到医院确诊怀孕,照了B超,一切显示正常。但由于害怕小孩会有畸形或智力低下,想做进一步检查,请问我这种情况需要做唐氏筛查和羊膜腔穿刺术吗?
2009/07/08回复
猜你喜欢

今年二胎高龄产妇多,拉高了唐氏筛查的高风险比例?查出来高风险的更多?

神经管缺陷高风险该怎么办

在知乎上看到羊水穿刺和无创的区别,感觉比较有用,贴上来分享一下。不知道正确与否?

听说无创基因检测叫停,那不是要做羊水穿刺?

二项筛查结果正常,还有必要做穿刺吗?

21三体综合症和18三体综合症都是高风险的,怎么办?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >