帖子详情

糖尿病人吃什么水果最好?

1462025美食&下厨

老爸得了糖尿病,但是又很喜欢吃水果,请教各位JM,什么水果最适合糖尿病人吃?谢谢!
全部回帖
cool1o1cool1o1沙发
天山雪莲,是降血压的
2009/05/12回复
谢谢2楼的JM。听人说火龙果最适合糖尿病人吃,不知是不是真的?
zdqxwyzdqxwy4楼
番石榴,听说很好
谢谢翊翊妈妈。
火龙果,番石榴和杨桃,我公公也是糖尿病,就吃这些水果.
l罗汉果 鲜果最好。这是有科学依据的。罗汉果女性吃了美容,还有很多功效。
番石榴最好,不过比较难消化。而且没熟的番石榴可以拿来煲水喝,对治疗糖尿病有很好的效果,但是煲出来的水很涩很涩。
火龙果和番石榴,这两种都非常适合。我公婆都有糖尿病,他们都吃这两种。千万不要吃葡萄和榴莲,糖分超高!
可以吃.适量吃一些可以保持身体营养需要.但是要把握限度.
一般糖尿病患者每天吃水果2两为宜.病情较轻或较年轻的患者可以吃到4两.
水果要空腹吃,一般上午9点~9点半.下午3点~4点.晚上睡前9点左右为宜
最好选在加餐时间吃.也可直接作为加餐食品.既预防低血糖,又可保持血糖不发生大的波动.

血糖过高,则应以黄瓜,西红柿代替水果
其次,尽量选择含糖分低的水果:
如草莓,樱桃,柚子,桃,苹果,梨,葡萄,木瓜,火龙果等
不吃含糖分高的水果:
如荔枝,桂圆,香蕉,鲜枣,山楂,椰子,水蜜桃,石榴,柿子等

2两水果产生的热量相当于1两米饭.因产地不一,其产生的热量也有差别  
如西瓜,哈蜜瓜,甜瓜食用后血糖升高速度较快
    2两=1两米饭的热量
核果类的桃子,李子等,由于果子类食用后血糖升高的速度要慢于西瓜
    2~3两=1两米饭的热量
浆果类的樱桃,草莓,无花果含糖量较少
    3两=1两米饭
对于糖尿病人的首选应该是仁果类,比如苹果,梨,山楂,所含果糖高,葡萄糖少,吃下去血糖升高的慢
     3~4两=1两米饭
luoyaneluoyane11楼
杨桃,火龙果,石榴,南瓜都可以吃还有好多啊,不记得了,楼主可以上网查找一下
糖尿病人吃奇异果最好,我产检的时候一个医生告诉我的,她说这种水果除了孕妇吃好,糖尿病人吃也好的!
思瑶思瑶13楼
吃南瓜绝对好
zhen74zhen7414楼
你糖份,有石榴
衷心谢谢众姐妹,也祝愿所有姐妹的家人身体健康,百病不侵。

Emma_LXEmma_LX16楼
橙,我外公都系糖尿病,水果距一般都系食橙。而且橙噶VC多。
2009/05/13回复
我爸爸也有哦,谢谢大家啦
2009/05/13回复
还有,不要吃太多米饭,一餐就吃一饭,然后多吃点青菜!
2009/05/14回复
谢谢伟民妈咪和家鑫妈妈。
2009/05/14回复
猜你喜欢

孕妈秋季要补水 吃什么水果最好呢?

请教一下,有糖尿病的妈妈坐月子应该吃些什么?

仕馨月子会所告诉你:坐月子该吃什么水果

终于有水果雪糕食啦-----都乐水果冰淇淋机出品

为什么身边的朋友糖耐前都不敢吃太多水果或甜食啊?

夏日炎炎吃什么? 水果沙拉最好!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >