帖子详情

胶原蛋白的知识与选购方法(不断更新)

333432时尚扮靓

自己一直在吃进口的胶原蛋白,到后来销售胶原蛋白,中间接触了很多的胶原蛋白国际品牌,也试吃了多家外国的产品,慢慢地对胶原蛋白有了很深的了解,在这里希望以客观、科学、专业的角度跟爱美的妈妈们分享一下自己的心得和体会,简单介绍一下胶原蛋白的知识,如果美妈们有任何关于胶原蛋白的问题也欢迎与我交流。

一、胶原蛋白基本知识

1、胶原蛋白是构成人体皮肤、骨骼、软骨和血管的材料,占皮肤干重的70-80%,占总体积的90%。
2、从25岁开始人体的胶原蛋白就以每年1。5%的速度开始流失。这就是25岁过后女人老得快的原因。
3、直接食用胶原蛋白可对抗自然的流失,恢复机体的正常状态。

二、胶原蛋白的作用:

1、美容功效

胶原蛋白在皮肤构成中十分重要,皮肤的生长、修复和营养都离不开胶原蛋白。胶原蛋白流失直接导致皮肤衰老、松弛、皱纹。过了25岁之后,特别是女性,皮肤中胶原蛋白含量慢慢降低,皱纹也就悄悄地“浮出表面”了。而来源于鱼的胶原蛋白与人体有极好的相容性,因此适量补充胶原蛋白对皮肤的健康有着极好的保健作用。胶原蛋白是一种使人变年轻的配料,它提供纯的、高浓度的鱼胶原蛋白(93%)。因为它的低分子量和高生物利用率,它能提供人体自身的胶原蛋白并且提供人体重建胶原蛋白细胞所需的营养物质。通过提高胶原蛋白的合成、改善皮肤的弹性和强度减少细纹和皱纹,紧致毛孔,胶原蛋白能帮助降低皮肤衰老迹象出现的速度。

2、骨形成促进作用。关节炎、骨质疏松症抑制效果。在关节组织中,胶原蛋白占整个软骨组织有机成分的90%以上,同时也是细胞间质的主要成分,是关节的韧性和弹性的主要来源,具有修复磨损软骨、促进成骨细胞新生的重要作用。

3、 美发美甲。头发和皮肤一样是由角质蛋白组成。适时补充胶原蛋白,可以为头皮皮下组织提供足够的养料以再生、营养发丝、解决脱发、白发、头发稀疏等毛发老化问题,重新使头发恢复光泽充满弹性。

4、 消化道粘膜保护作用。动物实验证明、可以保护大鼠胃粘膜、预防胃溃疡引起的出血。

5、 血压上升抵制作用。动物实验证明,其有血压上升抑制倾向。

三、如何选择胶原蛋白产品:

国内胶原蛋白市场目前品牌众多,给消费者选择产品带来了一定的难度,专家为您提供以下建议:

1、分子量在3000道尔顿的“活性肽胶原蛋白”,活性最强,吸收效果最好;

2、粉剂型态最为稳定,无需添加任何防腐成分,安全性好;

3、胶原蛋白口感很重要,尽量选择适合自己口味的产品。

全部回帖
lucylululucylulu沙发
帮顶
嘻嘻嘻
2009/06/17回复
帮顶
帮顶,学习。
帮顶~
soneisonei6楼
老公去日本出差,我让他帮我买了明治的胶原蛋白粉,加玻尿酸新配方的,广告说吃了以后会有明显的效果,我好期待啊!等吃了真的觉得有效果再来告诉大家。呵呵
beckbeck7楼
什么牌子的比较好呢
有更新啦!
2009/06/18回复
胶原蛋白搭配玻尿酸、维C都是能起到协同促进作用的,是能使皮肤又靓又滑的。这些产品的配方都是一家日本胶原蛋白生产企业给出的,我也有,嘿嘿~~
希望MM吃了越来越美~~~

原帖由 sonei 于 2009-6-17 21:42 发表
老公去日本出差,我让他帮我买了明治的胶原蛋白粉,加玻尿酸新配方的,广告说吃了以后会有明显的效果,我好期待啊!等吃了真的觉得有效果再来告诉大家。呵呵

1、购买胶原蛋白选纯粉比较好,没有添加任何物质,最有效最安全最健康。
2、目前来说国外生产技术和工艺比较先进,品质更好。选用国外知名厂家的更有保证。一流的胶原蛋白厂家是英国和日本的,其次是德国、美国。
3、关于品牌,这个我就不好说了,如果说买原料级的纯胶原蛋白粉,我就知道哪些是好的,几大国际品牌我都品尝过了。但市面上、网络上产品那么多,我就不想一一评价了。不过目前来说几大胶原蛋白生产商只有30%有生产鱼的,其他的都是牛的和猪的多。鱼的胶原蛋白比牛的和猪的味道要好,这个供你参考一下。

原帖由 beck 于 2009-6-17 22:12 发表
什么牌子的比较好呢
自己顶一下
2009/06/19回复
帮顶
2009/06/19回复
我现在就每天口服胶原蛋白呢,是伊乐瑞无添加的,一直用呢,效果很好的
2009/06/22回复
我原来买德国的,吃了3个月也就是点点效果了,后来改吃胶原蛋白的原料猪皮细粉,这个含量最高,价格便宜得多,效果好的多,3天见效。我一直在吃,效果真的很好
天哪,竟然有三个来插播广告的~晕死
我怎么看楼主像是做广告的啊,估计你是做广告的,所以看到别的牌子就是人家是广告
2009/06/23回复
楼主人很不错,正在期待使用她的产品,到时把使用后的感受贴出来哈
2009/06/23回复
我是在介绍一种美容方法,当然你也可以说我在做广告,我在帮“胶原蛋白”这个东西做广告。哈哈~~
您专门注册一个帐号来这里发言,真是辛苦您啦!向您致敬!

原帖由 xiaochongma 于 2009-6-23 13:22 发表
我怎么看楼主像是做广告的啊,估计你是做广告的,所以看到别的牌子就是人家是广告
2009/06/25回复
猜你喜欢

25后女人如何保养皮肤

女神必备Swisse液体胶原蛋白到底怎么吃效果好?

有服用过胶原蛋白的美妈进来探讨一下

小分子胶原蛋白肽就好吗

花胶的功效:孕妇补品、增厚子宫内膜、卵巢子宫保养、增强精子活力

怎么胶原蛋白还有鱼鳞和鱼皮之分???哪个好?我承认我心动了。。。

热点推荐

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房超抵食

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全职妈妈,两个孩子

活动的初衷是好的,过程却很形式化

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

弱弱问一下 儿女双全生三胎会不会傻

大起大落的520

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >