帖子详情

广州本地女人进来,我有话说(我长智齿了,呜呜)

800649谈天说地

哈哈,标题吓到你们了吧。

俺是湖南滴,来广州五年多了,从来没戒过辣椒。从去年开始,有点受不了了,去年轻点,只是喉咙冒烟,说不出话

今年不行了,我已经一个星期不吃辣椒了。可是牙龈肿痛一个月了。好两天烂十天。

我不喜欢煲汤,也不喜欢喝凉茶。我吃牛黄解毒片、清火片、灭滴灵。。。。。。。

救救我吧,献个良策,谢谢了!

更新:昨晚脸肿了,今早看医生,证实偶长智吃了。

精选回帖
如果是热气引起的,就真的只有你说的那几样才可以帮到你了。。。
2009/07/02回复
不要吃西瓜了,如果真的很严重很严重的话(我的严重程度是喉咙都白了一片,还溃疡一大片,连吞口水或喝水都有困难)直接喷西瓜霜+众生丸再加点消炎药.
城信城信37楼
我生完小孩以后,也是经常喉咙发炎的,然后咳嗽,然后发烧感冒的一大串呼吸道感染病都来了,后来我发现用牛乳从水喝,下火效果很好哦。绝对不是因为我曾经团过这个,我才这样说啊。距离上次病去年12月初,到现在为止,都半年多了。我都没有在发烧感冒过哦。(这个要低调,否者我妈妈又说我“懒巴闭咯”)
小妃小妃41楼
和我一样天天都要吃辣,不过我皮肤照样好
全部回帖
nicoleBBnicoleBB沙发
不建议你吃的那些药,都是很凉的中成药,想想一把火,你泼进去一盆冰水结果会怎样?凉茶也别乱喝女人喝多了对身体不好,顶多就喝个竹蔗水,雪梨水,五花茶就好了,那些什么癍沙的,还是少碰。其实雪梨水自己在家煲也可以,方便得很,放点冰糖雪耳,更养颜。汤其实还是挺好的,怕麻烦可以煲简单点的,芥菜咸蛋,白菜咸鱼头,豆腐芫茜鱼头滚半个小时,也一样很好。再不然,泡点菊花茶,田七花茶,西洋参茶都可以。
suyunsuyun板凳
candy_1206:
我建议楼主去看医生~
查看原文
我也建议
跟体质有关吧,吃不吃辣椒应该关系不大,我们家是无辣不下饭,餐餐都要
也不见得会上火,很少喝凉茶
nicoleBB:
不建议你吃的那些药,都是很凉的中成药,想想一把火,你泼进去一盆冰水结果会怎样?凉茶也别乱喝女人喝多了对身体不好,顶多就喝个竹蔗水,雪梨水,五花茶就好了,那些什么癍沙的,还是少碰。其实雪梨水自己在家煲也可以,方便得很,放点冰糖雪耳,更养颜。汤其实还是挺好的,怕麻烦可以煲简单点的,芥菜咸蛋,白菜咸鱼头,豆腐芫茜鱼头滚半个小时,也一样很好。再不然,泡点菊花茶,田七花茶,西洋参茶都可以。
查看原文
我也知道,可是没办法了

已经肿了。我也知道这样不好,可是实在太痛了

我刚榨了一个西瓜,在拼命的灌西瓜水
五年五年6楼
陆杨:
那就煲糖水啦绿豆沙红豆沙,冰糖炖双雪
查看原文

糖水不错!
或者实在痛又忍不得不吃辣椒的心痛买喉康散喷喉啦~
包搞定。
沅沅沅沅7楼
喷喉康散最有用
谢谢谢谢,你们真好
老乡 ,我也不愿意忌辣,但伤后没办法,只能忍痛割爱了。

不过广州的汤真的蛮好喝的,就是不太会煲
我妈经常褒乌龟土伏玲,真的很有效,喝多了连头都会晕
宝贝小狗熊:
我也知道,可是没办法了已经肿了。我也知道这样不好,可是实在太痛了我刚榨了一个西瓜,在拼命的灌西瓜水
查看原文
不要吃西瓜了,如果真的很严重很严重的话(我的严重程度是喉咙都白了一片,还溃疡一大片,连吞口水或喝水都有困难)直接喷西瓜霜+众生丸再加点消炎药.
城信城信12楼
我生完小孩以后,也是经常喉咙发炎的,然后咳嗽,然后发烧感冒的一大串呼吸道感染病都来了,
后来我发现用牛乳从水喝,下火效果很好哦。绝对不是因为我曾经团过这个,我才这样说啊。
距离上次病去年12月初,到现在为止,都半年多了。我都没有在发烧感冒过哦。(这个要低调,否者我妈妈又说我“懒巴闭咯”)
吃点润的吧
握个手啊 好朋友啊 我也是湖南的 我过来17年了 从来没有戒辣椒 教你一个方法 煮绿豆沙吃 然后再用丁硼乳膏刷牙就OK拉 多喝水~
5 5 HAHA`~
小妃小妃16楼
annia2000:
可能LZ的体质容易上火,我在广州有十年了,除了怀孕和坐月子,基本每天都会吃辣椒,从不喝凉茶和吃苦瓜,因为怕苦,也从没吃过LZ吃过的药片,好像从来都没上火过.因为我的体质属寒而且我爱吃寒性水果和蔬菜.
查看原文
和我一样天天都要吃辣,不过我皮肤照样好
KizzyKizzy17楼
我这人啊,寒底!
大热天我还可以大啖猪脚姜的!而且吃了人就舒服!
辣东西,我最爱!嘻嘻!
就是不长豆,不喉痛。不上火、!
2009/07/03回复
潓潓潓潓18楼
还是多煲点汤吧。
2009/07/03回复
猜你喜欢

开贴来监督自己,今天开始21天减肥法,希望能坚持下去。

我的月子食谱-告诫准妈妈们

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

有人用过绿瘦吗?——我试过了,想知道怎样进来看吧

热点推荐

广州露营野餐好去处 就在市中心

打卡海珠湖黄金花海 成片菊花超震撼

阳江海陵岛北洛湾 假期游玩好去处

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

现在阶段性底部 信号很明确

#金秋我要玩出花# 晓粤炒饭的米没煮熟

#金秋我要玩出花#漓江一日游

珠江铂世湾未征业主同意,收取高额停车费,

自带粥粉上白云 山!

#金秋我要玩出花#佛山小公园游玩

秋高气爽,宜晒鱼干

查看更多热点 >