帖子详情

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

46247198谈天说地

自从上幼儿园后,小病不断。感冒咳嗽发烧我们成了医院常客了。

现在四岁半了,今年入秋转冷之后,小猪咳嗽陆陆续续,一直到现在,我们每个星期都会到医院报到。
每次咳嗽就会喘,病历上面一直写着“急性喘息性支气管炎“、”急性扁桃体炎“之类的。

最近一医生说,预防发展到成人哮喘,要连续吃孟鲁司特三个月。并戒奶戒高蛋白,戒高糖分。
好,我坚持。现在刚吃了大半个月,猪又咳嗽又喘了。
刚带去急诊,一医生说,有80%可能是哮喘。
我感到天空也塌下来了。
身心疲累啊,反复的病,反复看医生,情况不见得好转。
大家教教我,应该怎么办才好啊?

=====================分割线================

谢谢各位姐妹给我的回复,真的好感谢大家。每次有事上妈网求助,总会得到大家的帮助支持安慰,收到无数条回复短信QQ,感动感动好感动。。。
再次感谢大家,无言感激!!!!爱你们,爱妈妈网!!!!

总结一下:
1、感谢大家对我的帮助,现在我知道即使真的哮喘,哮喘并不可怕。首先要让宝宝增加抵抗力,不感冒就不会咳嗽,不咳嗽就不会喘了。咳喘一定要及时治好,不能拖拉,越拖病情越反复。

2、哮喘专科暂时没确诊我猪是哮喘,专科医生只说要吃三个月孟鲁司特,在五岁前减少咳喘的机会,确保不会发展成成人哮喘。说小猪8成哮喘的是急诊科后生仔,吓得我六神无主,连主诊医生的话也不相信了就马上回来发帖求助。我翻看病历,小猪会咳嗽的话多数带喘,但也不经常,今年估计试过三次左右。我有过敏性鼻炎,小猪的哮喘机会也会增大。每次哮喘发作,我都发现他长湿疹,比如耳朵长3-4个小水泡,肚皮长三个风疹,哮喘过后,这些湿疹风疹也会跟着消退。还有就是宝宝五个月的时候我按育儿书教的给四分一蛋黄做辅食,小猪全身长出不察觉的红点点,后来消退了。这些都显示小猪也是过敏体质。

3、这次长时间咳喘,都是因为我没有及时带小猪治疗复诊,吃三天药觉得差不多好了,就没有继续看医生,搞得小猪病情反反复复的。这次及时治断尾的话,小猪的病情不会拖得这么久,都是我不好。再来因为小区路口有一整幢大楼装修整整两个月,秋冬转季期间小猪就反复一个多月,这灰尘的污染真不能少看。医生说这种情况出门最好戴口罩。

4、我现在的做法是:让小猪继续治疗,吃药雾化双结合,先把这次咳喘治好,然后做好保暖和保健,减少感冒咳嗽的机会,再结合汤水偏方等等。今天去了帖天灸,天灸一般连续帖两年才见效,效果暂时不会明显。

5、大家给我的秘方偏方太多了,我也不知道选哪个比较好。哪条配方容易和方便的,就先试哪条吧。还有大家介绍给的医院名医,我都会好好的记下来,谢谢大家。

爱你们,亲们!!!

================更新======================
2012-1-18更新
这几天小猪又开始咳喘了。
明明在吃药,却控制不住发病。
在何贤医院吴建辉、谢宏基看了三四个月,医生开头孢克污、沙丁醇、易坦静、顺尔宁、芙露饮,喷喉雾化3号、5号。这些药我都看到习惯了。
前两天实在心烦,明明药还没断,又来咳嗽。而且越来越咳。
跑到儿童医院挂呼吸专科挂不到,只能挂内科主任。看病的医生叫钟桴。随便看两下就马上开药,我说上午在我们市桥这边开了药,让她看看。
她说这些药除了顺尔宁,其他都不能吃,越吃越咳嗽,开了喷喉和药200多。
加上我要求验过敏,840元的34种常见过敏源,年后才拿到结果,一共花了1053元。
她说我这边医生开的西药和中药不能吃,越吃越咳嗽的。我想,原来是何贤的医生的能力不行,不能对症下药。难怪看了三四个月都没好。
可是钟桴的药吃了一天,小猪更加咳,痰多,喘更严重,天啊,我还能相信谁?谁说的才是对的?
无助的我昨晚在肥师奶的帮助下,预约到广医一院的雷鸣,周五晚上看。
大家祝福我和小猪吧,希望遇上良医解脱我们!
有进展我再来汇报!

====================更新========================
2012年10月2日更新
非常感谢广医一院的雷鸣主任,主张尽量不吃抗生素,中西结合以增强宝宝抵抗力的治疗,我家小猪现在抵抗力越来越强,哮喘发作越来越少。
非常感谢妈友肥师奶,不是你主动热情的帮我,可能我和小猪还在受着反复哮喘的折磨。

治疗的过程不是三两天,我带猪看雷主任,是连续三个月。这个三个月不是雷主任要求,是我自己觉得小猪真正的抵抗力强了,才停止去开药的。事实证明,增强体质不是三两天的事,还好我坚持了,所以小猪越来越长肉了。因为我住得远啊,一周看一次雷主任,没生病时,我也带着猪去开些中药煲汤,让小猪增强体质,雷主任会开脾安肽冻干粉隔天一支,然后中药煲汤,也是隔天一次,一天冻干粉一天中药汤的搭配。中药是按身体状况来调配的,每周都不一样,搭配瘦肉或猪骨来煲汤,煲好两三碗。

现在,我家小猪自身抵抗力增强,吃饭香,吸收力强。
生病少了,就算有时候感冒也不会喘了。
而且他感冒我也不是马上带他去看医生开药,让他自身抵抗力打败感冒病菌。
现在越来越壮了,越来越长肉,重得我都抱不起了。
我心情开朗了,不再郁闷,不再犯忧郁症了。
感谢天,感谢地,感谢大家!
精选回帖
mei658mei65818楼
本帖最后由 mei658 于 2011-12-20 21:57 编辑 记得有个贴子讲,用鄂鱼肉的边个位置可以治好的!你稳稳啊!http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2206721稳到呢个,睇下你合唔合适啊!http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2269230&extra=&highlight=%E5%93%AE%E5%96%98&page=2
2011/12/20回复
mei658mei65820楼
本帖最后由 mei658 于 2011-12-20 21:54 编辑 http://www.gzmama.com/forum.php? ... =%E5%93%AE%E5%96%98 三十年前,这个方子治好了我LG的哮喘http://www.gzmama.com/forum.php? ... =%E5%93%AE%E5%96%98分享治好哮喘的一个偏方(鳄鱼肉的功效是可以治哮喘,但你家宝宝喝了有没有效,这些都是因人而异的。幼儿用量一般20-30克,我家小孩咳嗽有痰都会用鳄鱼肉煲川贝,效果挺好的)妈网度稳到的!你睇下帮唔帮到你啊!
饼仔饼仔64楼
雾化器我买的系超声雾化的,230蚊,如果要压缩雾化的要400左右吧,广州D医疗器械有得讲价的,系上下九附近。成条街都系卖医疗器械的。个儿科医生话1岁以下最好系压缩雾化,不过你个都甘大,超声应该都可以的了,但系我老公系医生,直接系医院拿药就得,如果你开药唔方便的话就要考虑下咯,不然买回来都系无用。D药药店系无得卖噶,只能医院开。定喘汤我系书上稳的,百度都有,你搜搜就知道。如果你猪平时体质都比较弱,你试下童康片啦,专门治疗体质差的,对上呼吸道感染都有帮助噶。反正我个喘过两次就开始食,1瓶48粒到而家都系刚吃完,都吃左3个月啦,唔使日日食,当糖仔甘中意就食一粒。何贤应该都有得开,广州儿童医院就肯定有的。如果你试过觉得可以,可以稳我帮你买,嘻嘻,反正收你何贤的半价。如果你唔放心,可以开童康片里面的中药,都系陈皮,黄芪之类的,都系补气健脾的。不过自己煲就麻烦咯,不过我领导建议我自己煲的,反正比中成药更有效。我一直都系睇日本果本育儿指南,儿童好似未到一定岁数,不能定义为哮喘咯。所以做妈妈的还是不能太担心。
2011/12/21回复
请教下,肺热的话有什么好的办法呢?我家的就是容易上火,经常嘴巴烂.热气太大了
2011/12/21回复
全部回帖
jacket311jacket311沙发
暂时不上了 .我家的也是去到幼儿园就老是扁桃体发炎.已经一个星期没去 了 .还犹豫明天让他去不呢 ,看到你的贴后还是不让去算了.怕反复
jacket311jacket311板凳
要非常注意饮食
建议,去儿童医院看看吧
多跑几家好一点,大一点的医院,你就会对这个病了解清楚了
对哮喘不太了解,不过一般的咳嗽,倒是看到不少方法
我有鼻炎,记得看过一则偏方,说用鼻子吸水,水进了鼻腔,会不舒服,但是会提高鼻子的适应能力,天天坚持,鼻炎会降低,我试过,不是天天坚持,好似有效
我家的也是天天晚上咳
烦死人了,
爱炫爱炫9楼
中山二院的那个麦贤弟医生看这个病很不错,看这个病一定要坚持,我记得那时候我孩子每个星期看一次坚持了三个月,然后每半个月看一次坚持了大半年。
BaoZhuBaoZhu10楼
找中医看一下吧
华猪妈咪:
自从上幼儿园后,小病不断。感冒咳嗽发烧我们成了医院常客了。现在四岁半了,今年入秋转冷之后,小猪咳嗽陆陆续续,一直到现在,我们每个星期都会到医院报到。每次咳嗽就会喘,病历上面一直写着“急性喘息性支气管炎“、”急性扁桃体炎“之类的。最近一医生说,预防发展到成人哮喘,要连续吃孟鲁司特三个月。并戒奶戒高蛋白,戒高糖分。好,我坚持。现在刚吃了大半个月,猪又咳嗽又喘了。刚带去急诊,一医生说,有80%可能是哮喘。我感到天空也塌下来了。身心疲累啊,反复的病,反复看医生,情况不见得好转。大家教教我,应该怎么办才好啊?=====================分割线================谢谢各位姐妹给我的回复,真的好感谢大家。每次有事上妈网求助,总会得到大家的帮助支持安慰,收到无数条回复短信QQ,感动感动好感动。。。再次感谢大家,无言感激!!!!爱你们,爱妈妈网!!!!总结一下:1、感谢大家对我的帮助,现在我知道即使真的哮喘,哮喘并不可怕。首先要让宝宝增加抵抗力,不感冒就不会咳嗽,不咳嗽就不会喘了。咳喘一定要及时治好,不能拖拉,越拖病情越反复。2、哮喘专科暂时没确诊我猪是哮喘,专科医生只说要吃三个月孟鲁司特,在五岁前减少咳喘的机会,确保不会发展成成人哮喘。说小猪8成哮喘的是急诊科后生仔,吓得我六神无主,连主诊医生的话也不相信了就马上回来发帖求助。我翻看病历,小猪会咳嗽的话多数带喘,但也不经常,今年估计试过三次左右。我有过敏性鼻炎,小猪的哮喘机会也会增大。每次哮喘发作,我都发现他长湿疹,比如耳朵长3-4个小水泡,肚皮长三个风疹,哮喘过后,这些湿疹风疹也会跟着消退。还有就是宝宝五个月的时候我按育儿书教的给四分一蛋黄做辅食,小猪全身长出不察觉的红点点,后来消退了。这些都显示小猪也是过敏体质。3、这次长时间咳喘,都是因为我没有及时带小猪治疗复诊,吃三天药觉得差不多好了,就没有继续看医生,搞得小猪病情反反复复的。这次及时治断尾的话,小猪的病情不会拖得这么久,都是我不好。再来因为小区路口有一整幢大楼装修整整两个月,秋冬转季期间小猪就反复一个多月,这灰尘的污染真不能少看。医生说这种情况出门最好戴口罩。4、我现在的做法是:让小猪继续治疗,吃药雾化双结合,先把这次咳喘治好,然后做好保暖和保健,减少感冒咳嗽的机会,再结合汤水偏方等等。今天去了帖天灸,天灸一般连续帖两年才见效,效果暂时不会明显。5、大家给我的秘方偏方太多了,我也不知道选哪个比较好。哪条配方容易和方便的,就先试哪条吧。还有大家介绍给的医院名医,我都会好好的记下来,谢谢大家。爱你们,亲们!!!================更新======================2012-1-18更新这几天小猪又开始咳喘了。明明在吃药,却控制不住发病。在何贤医院吴建辉、谢宏基看了三四个月,医生开头孢克污、沙丁醇、易坦静、顺尔宁、芙露饮,喷喉雾化3号、5号。这些药我都看到习惯了。前两天实在心烦,明明药还没断,又来咳嗽。而且越来越咳。跑到儿童医院挂呼吸专科挂不到,只能挂内科主任。看病的医生叫钟桴。随便看两下就马上开药,我说上午在我们市桥这边开了药,让她看看。她说这些药除了顺尔宁,其他都不能吃,越吃越咳嗽,开了喷喉和药200多。加上我要求验过敏,840元的34种常见过敏源,年后才拿到结果,一共花了1053元。她说我这边医生开的西药和中药不能吃,越吃越咳嗽的。我想,原来是何贤的医生的能力不行,不能对症下药。难怪看了三四个月都没好。可是钟桴的药吃了一天,小猪更加咳,痰多,喘更严重,天啊,我还能相信谁?谁说的才是对的?无助的我昨晚在肥师奶的帮助下,预约到广医一院的雷鸣,周五晚上看。大家祝福我和小猪吧,希望遇上良医解脱我们!有进展我再来汇报!====================更新========================2012年10月2日更新非常感谢广医一院的雷鸣主任,主张尽量不吃抗生素,中西结合以增强宝宝抵抗力的治疗,我家小猪现在抵抗力越来越强,哮喘发作越来越少。非常感谢妈友肥师奶,不是你主动热情的帮我,可能我和小猪还在受着反复哮喘的折磨。治疗的过程不是三两天,我带猪看雷主任,是连续三个月。这个三个月不是雷主任要求,是我自己觉得小猪真正的抵抗力强了,才停止去开药的。事实证明,增强体质不是三两天的事,还好我坚持了,所以小猪越来越长肉了。因为我住得远啊,一周看一次雷主任,没生病时,我也带着猪去开些中药煲汤,让小猪增强体质,雷主任会开脾安肽冻干粉隔天一支,然后中药煲汤,也是隔天一次,一天冻干粉一天中药汤的搭配。中药是按身体状况来调配的,每周都不一样,搭配瘦肉或猪骨来煲汤,煲好两三碗。现在,我家小猪自身抵抗力增强,吃饭香,吸收力强。生病少了,就算有时候感冒也不会喘了。而且他感冒我也不是马上带他去看医生开药,让他自身抵抗力打败感冒病菌。现在越来越壮了,越来越长肉,重得我都抱不起了。我心情开朗了,不再郁闷,不再犯忧郁症了。感谢天,感谢地,感谢大家!
查看原文
不用太担心的。我女一岁的时候突然气喘。去儿童医院确诊喘息性支气管炎。之后一年内反复发作3次左右是比较严重的。还不计算平时一流鼻涕就咳嗽,然后半夜就听到喘声。。。。。。。。。
      2个月前我女因为气促。去儿童医院确诊是否哮喘。那个医生就叫我转挂。呼吸专科。专家说我女暂时5算哮喘。就开了2喷雾.叫女感冒时就帮她喷。当然顺尔宁,抗过敏的药一感冒就比女吃了、
   专家说。诊断哮喘是要通过仪器等。才能确诊的。
希望我们的孩子都没有事。。。。。。。。
提高免疫力。减少感冒,情况就会好的。有医生建议我坚持喷雾。当时我心想。那不是确定我孩子是哮喘吗 ?我的心情也曾经像你一样起伏过。建议你去多几间医院。找不同的专家看。我在儿童医院看的专家。超级贵。体一次500几
我儿子也咳了好久,有小小喘
有一个贴子,说的是治好了哮喘,,,就谈天版的,快搜索不
帮顶            
蛋咪蛋咪16楼
系统治疗,很快会好的
mei658mei65817楼
mei658mei65818楼
mei658mei65819楼
mei658mei65820楼
稳佐好多,但唔知边只可以帮到你,你都系去医院查清楚先啦!
猜你喜欢

宝宝过敏用抗过敏益生菌台敏乐怎么样?有用过的朋友吗?

家有哮喘的孩子,日子过得真是步步惊心!分享一些经验给大家

宝宝住院期间交叉感染病情转重,医生逼迫打丙球(恶毒的海珠区妇幼)

有没有了解咳嗽变异型哮喘的妈妈给支个招,不胜感谢

孩子反复感冒咳嗽2个多月,刚好,就开始打喷嚏,怀疑是过敏性鼻炎怎么办?

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >