帖子详情

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

46766198谈天说地

全部回帖
我是感冒了,偶尔咳喘
2011/12/21回复
加强锻炼,增强抵抗力。我儿也喘过一次,担心死了!
慢慢治啊啊
小福妈小福妈124楼
我也不是淡定,当妈的,谁不心疼孩子啊。当时听到医生诊断为“哮喘”,我都哭了好多回了。但,他们一天让吃两三回强的松,每次两粒,个人也是吃过激素的,哪能这么猛,只能想通过保守治疗。。。庆幸,偶的决定没耽误小孩。(可能也是看多了医疗事故、不负责任的医生等事件)
多看几个医生,多了解这病,多查查相关资料,慢慢给小孩调理,会好起来的。
加油!
小福妈小福妈125楼
是,我家的吃了不少顺而宁,也拿了那种简易喷筒,在家每天早晚喷,有两种药,其中一种是激素,忘了叫什么名字了。喷了三个月,换了个医生,他的观点是要在六岁左右用仪器才能准确确定是否哮喘,不建议这么早戒定并这样治疗,我也就慢慢停了。
如果是喘,那段时间,别让孩子玩得太厉害,也别跑了。
我家的最近也是咳嗽的厉害,烦死了
替你抱抱猪仔,应该没事的,学校暂时先别上了,你辛苦一下,自己再带一年,除了教他读书认字外就要多注意饮食
请教下,肺热的话有什么好的办法呢?我家的就是容易上火,经常嘴巴烂.热气太大了
你试下用:易坦静  橙色包装的。我个仔有时咳得耐会喘气,饮两日就无晒事了。如果你唔敢试,可以同你个仔去省中医院,我就系个度睇哮喘的,今年一整年都无复发了,当然要界冷品,注意背部保暖,多运动。
ggiiggii130楼
很多小孩并不是真正的哮喘,只是免疫系统没发育好,一有感染(细菌或者病毒的呼吸道感染)就哮喘,而不感染的时候并不哮喘,这些小孩一般5、6岁免疫系统发育好了就好了。我女儿2岁到5岁间哮喘发作10多次(每次都是感染引发的),过了5岁,就完全好了,不必担心。主要是要防止感染。
华猪妈咪:
我觉得我猪有可能是过敏性的,首先因为我是过敏性鼻炎,而小猪每次喘的时候,我都发现他身上会长几粒小水泡,或者无缘无故长两粒风疹之类的。而喘过后,水泡和风疹就自己消了。
查看原文
那个是“湿疹”了
我女儿也是这样的,去年突然喘到手指都变紫色了,住院一个星期。
今年久不久也会喘,剧烈运动后、大笑后、大哭后...
顺尔宁日日吃,仙特明同美普清都不断的。
女幼儿园有个同学仔也是哮喘,听说去省中医看陈茵,据说效果不错。
下面的内容是我在网上查到的,划线的现象我个女都有,给你参考下。

哮喘的症状包括:咳嗽、喘息、气促、胸闷、呼吸困难,多在夜间和/或凌晨发作。哮喘发作多见于春秋季和气候变换,症状可以反复发作,可以由环境中的某些因素、运动、上呼吸道感染等诱发。

儿童的第一次喘息绝大多数发生在3岁之前,有3次以上的喘息发作才会考虑是典型的哮喘。部分咳嗽变异性哮喘儿童,仅表现为慢性咳嗽,而没有典型的喘息。

哮喘的发病原因有哪些?

家族史和个人史

如果您的父母或近亲有过敏性疾病/哮喘,您更容易患哮喘

如果您有以下疾病,您患哮喘的危险性也会增加

1  过敏性鼻炎

2  过敏性皮肤病,如湿疹

诱发因素

过敏性诱发因素:尘螨、食物、霉菌、花粉、动物毛皮屑等

非过敏性诱发因素:运动、病毒感染、冷空气、烟雾、空气污染、吸二手烟(即处在吸烟的环境中)、阿司匹林等药物

宝宝过敏体质的征象有哪些?

l 、早晨一起床就会咳嗽、流涕、打喷嚏

2、有揉眼睛、擦鼻子的习惯性动作

3、小时候出过奶癣或湿疹

4、父母或同胞患有过敏性哮喘或鼻炎

5、一吃海鲜就会出现皮疹

6、春季容易红眼睛、流鼻涕

7、身上经常瘙痒难忍

8 患过荨麻疹

鳄鱼肉对哮喘有很好的疗效。
我家的从9月初开始断续咳嗽到现在还在咳,已经去医院看了78次了,还是这样,转看中山三的陈虹,说是过敏性咳嗽,开了6天喷喉,天天请假去医院,也没效果,复诊有开4天的喷喉,顺耳宁,美普清,酮替芬,贝莱,滴鼻子的,还是没效果,不知道怎么办了
8421282484212824134楼
加强锻炼,我小时候也是哮喘的,读书之前差不多天天上医院的,后来上学后就好了,因当时读书要长跑,天天早上起身跑两千米,还有当时打了好多支病种球蛋白还是香港帯回来的
yule.yyule.y135楼
十一月底的时候我儿子也喘,医生也说是喘息性支气管炎。他3岁多点了。那个医生说三岁前还好,三岁后的话喘三次就可以说是哮喘了。这个星期又因为咳嗽没去上幼儿园三天了。我也是听医生那么说之后很担心,也在到处找看有没有什么防治的方法。他应该也是有鼻炎。听医生说很多有鼻炎的小孩都会有哮喘。
中山二院儿科的黄召良教授,是呼吸科的权威。
RolaRola137楼
坚持贴它几年的天灸吧,冬夏都贴,看看效果咋样
RolaRola138楼
对了,好象明天就是今年冬天的天灸第一次哦
猜你喜欢

宝宝过敏用抗过敏益生菌台敏乐怎么样?有用过的朋友吗?

家有哮喘的孩子,日子过得真是步步惊心!分享一些经验给大家

宝宝住院期间交叉感染病情转重,医生逼迫打丙球(恶毒的海珠区妇幼)

有没有了解咳嗽变异型哮喘的妈妈给支个招,不胜感谢

孩子反复感冒咳嗽2个多月,刚好,就开始打喷嚏,怀疑是过敏性鼻炎怎么办?

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >