帖子详情

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧)

7538134673情感.婚姻.家庭

全部回帖
nana_BBnana_BB921楼
已删帖!

2010/07/27回复
801115:
彭律师,问题是这样的:房子是夫妻双方挣钱起的,但因为某些原因房产证就写了老爷的名字(即老公的父亲)如果离婚的话可以以夫妻的公有财产来分配吗?女方要求是:房子加一块空地归她.还有19岁的儿子都要跟她才可以同我朋友离婚,(基本上所有的财产就是这些了)你认为合理吗?夫妻双方离婚的理由是性格不合.双方无出轨
查看原文
协议离婚,没有合理与否,只要双方当事人能够达成一致就好
nana_BB:
已删帖![ 本帖最后由 nana_BB 于 2010-8-10 15:54 编辑 ]
查看原文
孩子在2周岁以内,一半都会判给母亲的,根据你说的情况,应该会判给你,除非你不想要;
房子是你们的共同财产,共同财产分配的原则是一人一半,适当会照顾女方的权益;
借款时夫妻共同债务,如果你还了,就不会拍卖房子的;
抚养费如果他不主动支付,可以申请法院强制执行;
打人的事,如果构成家庭暴力,你可以请求精神损害赔偿。

801115:
如果诉讼离婚会怎样分配?
查看原文
一般平分,适当照顾女方权益
微微她爸:
84年之后,就不存在事实婚姻了,也就是说,没有办理结婚证,法院是按解除同居关系来处理的,同居期间的财产时比照夫妻共同财产来处理的,也即为原则上一人一半。
查看原文
谢谢!要是女方要求离婚,而男方同意离婚,但一直未表态(即培偿问题),女方可以通过什么方法来取得相应的利益呢?
2010/07/28回复
LOVE睿睿:
谢谢!要是女方要求离婚,而男方同意离婚,但一直未表态(即培偿问题),女方可以通过什么方法来取得相应的利益呢?
查看原文
向法院起诉
801115:
但房产证名不是他们任何一方的(是老爷的)
查看原文
那你就要举证证明是你们付的购房款
顶起来
2010/07/29回复
帮顶,说不定到时候我有用到
2010/08/01回复
彭律师:
    你好!
    想请教起诉离婚的诉讼怎么写才能最大限度保障自己的合法权益。
    事情大概:本人和丈夫分居六年,他不肯协议离婚,现只能上法院起诉,女儿14岁,女儿的抚养权归我,跟我生活,这个他没异议。房产证是三个人的名字(他、我、女儿),现房子我想要,补偿三分一的房产市值给他,或者他要,补偿三分二的房产市值给我和女儿,合理吗?还有现在的抚养费一个月大约多少?其实我最终的目的就是怎么写好这份起诉书,谢谢!
2010/08/02回复
顶起来,请彭律师看到。
2010/08/03回复
彭律师这几天怎么没来解答问题呢?
2010/08/04回复
我虽然在没有问题要问你,但也帮忙顶一下
寂寞的人xiao:
彭律师:    你好!    想请教起诉离婚的诉讼怎么写才能最大限度保障自己的合法权益。    事情大概:本人和丈夫分居六年,他不肯协议离婚,现只能上法院起诉,女儿14岁,女儿的抚养权归我,跟我生活,这个他没异议。房产证是三个人的名字(他、我、女儿),现房子我想要,补偿三分一的房产市值给他,或者他要,补偿三分二的房产市值给我和女儿,合理吗?还有现在的抚养费一个月大约多少?其实我最终的目的就是怎么写好这份起诉书,谢谢!
查看原文
14岁的女儿的抚养权的归属,是要参考孩子的意见的,财产跟三分之一可以的,起诉状只要把分居6年的事实写进去就可以了
微微她爸:
14岁的女儿的抚养权的归属,是要参考孩子的意见的,财产跟三分之一可以的,起诉状只要把分居6年的事实写进去就可以了
查看原文
非常感谢你的解答,女儿的意愿是跟我。
星2星2936楼
在一间公司打工,说明使用期是3个月,过了3个月后,公司要我签合同,在我签了名后,公司没给我加工资和把一份合同给我,我问公司,他说在走流程,那我就我等那,但在第4个半月后,公司突然说跟我解除劳动关系,还要求我说是自己要求离职的,我不肯,公司就不肯再跟我谈了,大伙说我该如何做,去社保投诉有用吗,要提供那些资料,我能拿回那些是自己该拿倒的东西,
2010/08/05回复
猜你喜欢

广州妈妈网垃圾地

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

银行按揭合同已,已过户,正要做抵押,银行要求改网签合同.怎么办?

殷切询问:当企业遇到怀孕女员工立刻不上班,怎么处理?谢谢!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >