帖子详情

省人民医院做孕前检查

56129准备怀孕

今天去省人民医院挂了遗传咨询科的李萍医生,一进去就说明自己是来做孕前检查的,之前有参加过婚检,后来医生问我婚检的结果有没有带来,我说:“没有”。接着问我婚检都检查了哪些项目,我就跟医生说了,接着医生就给我开检验的项目单:
1.生殖道分泌物  
2.衣原体检测+支原体   
3.全血常规(ABO血型)
4.血红蛋白全套(G6PD一套(MHB还原率+G6PD比值法)
5.优生指标(三项) .......这项我觉得很奇怪,为什么有些MM检查的是五项,而我只是三项??????而且也并不知道是哪三项,检验项目单上并没列明。
6.血ANTI--HIV
7.梅毒血清学反应
8.RH血型鉴定
9.肝功酶类
10.乙肝两对半
一共十项,费用就673.8元。

请各位MM或在省人民医院做过孕前检查的MM帮我看看,这些真的是孕前要检查的主要项目吗?为什么感觉自己被坑了一样。
精选回帖
prolaprola8楼
我今天去了省妇幼,那个项目更不明白,好像楼主你有的几项我都没有啊,光阴道分泌物就三项,要300元了,还有免疫组套也不知是什么,致畸6项295,地贫133,加起来要800元了,好多项目都没查到,真是晕。所以我在犹豫要不要在他家做了,拿了单子没交钱
2009/07/28回复
婚检和孕前检查,一般都会隔了很长时间,即使有部分项目重复也不奇怪。我婚检时3年前,今年想要bb,也去了李医生这里,开的单也有这么多,但感觉和3年前的婚检项目还是有很大区别的。检查后有问题医生自然会想办法给你治疗。当时我拿到结果后,没问题。呵呵,一周后居然就怀上bb啦:)现在在省人固定做产检,因为离家最近。至于生,我恐怕还是要找熟人医院,听说省人床位超级紧张,孕妇住院会不舒服
2009/09/30回复
全部回帖
六碗面六碗面沙发
我很怕去到医院医生胡乱给很多很昂贵的检查啊7
2009/07/27回复
是呀,我现在都反悔挂那个医生的号了。我觉得这次的孕前检查跟我婚检的项目没区别,或许该检的项目没开到,不该检的项目又重复做了。真是气愤
我在广医二院做的孕前检查 就两项 白带常规和抽血(优生四项,遗传,ABO溶血)
我到现在还弄不清楚为什么我的只是优生三项。
不清楚,我好怕去医院7
我有咗第一次去省医就睇咗1500几~
prolaprola8楼
我今天去了省妇幼,那个项目更不明白,好像楼主你有的几项我都没有啊,光阴道分泌物就三项,要300元了,还有免疫组套也不知是什么,致畸6项295,地贫133,加起来要800元了,好多项目都没查到,真是晕。所以我在犹豫要不要在他家做了,拿了单子没交钱
没做孕前检查
只是参加了婚检
婚检和孕前检查,一般都会隔了很长时间,即使有部分项目重复也不奇怪。我婚检时3年前,今年想要bb,也去了李医生这里,开的单也有这么多,但感觉和3年前的婚检项目还是有很大区别的。检查后有问题医生自然会想办法给你治疗。
当时我拿到结果后,没问题。呵呵,一周后居然就怀上bb啦:)现在在省人固定做产检,因为离家最近。至于生,我恐怕还是要找熟人医院,听说省人床位超级紧张,孕妇住院会不舒服
2009/09/30回复
猜你喜欢

2013年广医二院建档经验

省妇幼第一次全检的费用!

半年前做过婚检,还需要做哪些孕前检查吗?请教有经验的MM吖。

为迎接宝宝作准备,孕前检查项目信息线上大集结!欢迎补充交流~

【备孕加油站】孕前检查大扫盲,内有妈网MM孕前检查全纪录哦!

2010年1月20日,中山一院孕前检查(附:检查项目和费用)

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >