帖子详情

090816新店试吃,错不了老鸭粉丝汤馆

673167美食&下厨

记得二年前,我的华东之旅踏足南京,一个于我而言完全陌生的城市。

孤身一人在外飘泊并没有如大家想像中那么凄惨落寞,因为惊喜总在前面,无论美食或是朋友。

每每期待着转角处的那张张友善的笑脸,那让人娓娓道来的特色美食,让我的旅途愉快而难忘。及后总忧心是否南柯一梦,直至照片传递着当时暖暖的温情,再次撩动心底的情愫。

广州是否有正宗的南京美食孤漏寡闻的我无从考究,不过今天辉记的邀约倒是让我的记忆回到了二年前的南京,那段与旅游无关的悠闲日子,真要谢谢他了。

广州这个城市包容并触,于美食也如此,至于落选世界十大美食之都也没什么遗憾的,正如我们也不太懂欣赏特多老外聚脚餐厅的出品一样,广州有它独特诱人的人文及城市魅力,广州的好广州人都知道。上榜就开心笑笑呼朋唤友吃饭庆祝一下,落榜也笑笑茶照饮水照吹生活小康照样甜美。^-^

为了看官们不磕睡我们回到南京的美食来吧,没错,今天试食的就是主打南京老鸭血粉丝的小餐馆。开在人民中路儿童院对面马路的这家“错不了”,因为我们伟大的迎亚运修葺工程,躲在一片绿色的棚架内,让我好找了一回。(忽然想起某报陈SIR的一篇关于啖定迎客论的文章,结合最近不少工程因赶工导致的坍塌和堵塞,形成鲜明的对比!政府呼吁市民理解,倒不如呼吁老板们理解一下因为工程堵塞而迟到的市民更好。)

老鸭粉丝汤馆的老板娘是辉记的朋友,很年轻,坦言因为喜爱粉丝汤而开了这家小店。不过对于在广州如何开展,心里却没有底,希望我们多提意见。甚至,很认真地在聊天的时侯把我们所说的一一记录。我们几名食友其实也只是贪嘴,比常人吃得较多,不过老板娘诚恳的态度却令我们不由得很认真地查看餐牌,很认真地试食,然后很认真地说了些意见。

新店的问题总是会有的。或是服务员的服务意识未到位,或是师博出菜速度过慢……这厢那厢的问题总是很令人困扰,不过希望老板娘能坚持,着重出品然后努力改善其他,我相信功夫不负有心人,预祝你成功。^-^

以下是鸭血粉丝汤的相关介绍:
鸭血粉丝汤
    南京是著名的鸭都,自然南京人是十分爱吃鸭子的,不仅鸭肉,连鸭内脏,鸭血都能做出一番文章来。鸭血粉丝汤是用粉丝,鸭血,鸭肝,鸭肠配以老鸭汤烧制而成。小小一碗粉丝汤,却把鸭的美味包含其中。喝一口汤汁,吸一口粉丝,咬一块鸭血,让人不尤的感叹这些不起眼的东西竟能烧制出如此世间美味。

来历:
    有一个很穷的人,杀鸭子的时候用一个小碗装起来它的血,不料粉丝掉进去弄脏了。无奈,他只好把粉丝和鸭血一起烹饪.却不料,居然烧出了第一碗鸭血粉丝汤,只见汤汁芳香四益,引来无数路人竞相猜测这美味的汤是如何烹饪的.财主听闻此事,封穷人为职业厨师,专门给财主和他的姨太太们烹饪鸭血粉丝汤.后人遂得此佳肴

老鸭粉丝汤,13元/碗(超大,MM两人一碗差不多了)。记得在南京时几乎天天吃鸭血粉丝,印象最深的是汤的味道很重,我每次都要加点汽水。这里汤据说用了二十几道药材不断熬制,口感咸鲜但又不觉味重,相信比较适合广东人的口味。

金棱桂花鸭,12元/份。咸香的下酒菜,味道OK,我唯一的意见是希望同价上加量。

同样在南京时几乎天天吃的桂花鸭,以至上火车前我朋友硬塞了两包桂花鸭给我路上吃。回想那情景就想哭~  

老板娘问丸子出品如何,那个啥都吃的丸子嘴里塞满鸭子粉丝就会说:好吃,不错!末了加一句,如果上面的料再多点就好了!老板娘二话不说进去拿了这碟出来给丸子加料。:)丸子笑得可欢了

加料后,哇~果然正好多

粉丝记得要趁热吃,泡久了口感会绵软下来。

极力推荐:蒋氏鲜味馄吞,12元/碗(十颗)。性价比相当高的馄吞,颗颗个头如牛肉丸大小,以鱼皮包的鲜馅,四个人吃得乐开花!

这是旧的餐单,迟些应该会有较多的套餐和优惠出现。
全部回帖
有鸭粉吃哦,得闲去试试
2009/08/17回复
啊,我几年前在南京吃就已经是五六块一碗了,难道人家看我是外地人收贵点
帮顶帮顶。有机会去试。
BB妹BB妹5楼
得闲要去试吓
改天经过的时候一定去试一下
好贵啊,不过有兴趣试一下!
我在广州吃也只要7元啊,这是哪里的价啊?
我吃的那间在丽影广场附近、
yamaryyamary9楼
我很喜欢吃呀,我每次去南京会吃好多。哈哈
有空一定去试下
踏雪寻荷:
我在广州吃也只要7元啊,这是哪里的价啊?我吃的那间在丽影广场附近、
查看原文
你说的应该是刚我朋友和我说的她家附近的,在丽影广场侧的一条内街,没试过,估计价钱的差异在于铺租吧,不过儿童医院这家的份量较大,有空我也想去丽影试试
流口水了......
在上海吃过,很喜欢吃,有机会就去试下
LZ从车网转战到妈网来了,欢迎欢迎
欢迎给妈网带来新的食物享受,偶以后就不用两边跑啦5
踏雪寻荷:
我在广州吃也只要7元啊,这是哪里的价啊?我吃的那间在丽影广场附近、
查看原文
偶也常在丽影出没啊,亲爱的请告知这家店在哪啊5
我们家门口三块钱一碗,老板娘还是我妈朋友,每次去都是一分钱给两份量,不过那是在老家了,不在广州。。。。。。
对,LZ从77GO转战过来哦。很喜欢你的文字
febeefebee18楼
路过
很想去试试
有空一定去试试,很喜欢这个冬冬呢,去南京的时候整天吃……
猜你喜欢

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

小学三年级孩子的语文学习经验

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

广州本土最出名的饺子店:聚荣饺子店

转:《孩子到底想知道什么——如何回答孩子的问题》郁静

【广州美食地图】各大餐馆美食点评第四周主角——海珠区餐馆,海珠区的食家有没有?

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >