帖子详情

微波炉做的棉花蛋糕!!

389917美食&下厨

今天我也来凑热闹,用了朋友给的一条方子,但改了用微波炉做了一个棉花蛋糕,用微波炉做蛋糕一个字“快”。
看PP:

说一下材料和做法:

鸡蛋:2个,低粉:40克,蜂蜜(改成炼奶更好):40克,糖:20克,黄油:30克、盐:少许(糖、蜂蜜、黄油可以按自己的喜好改动)

1、把黄油融化,然后加入低粉(低粉最好先筛过),再放如蜂蜜,均匀搅拌;

2、把一个全蛋和一个蛋黄放入1中,继续搅拌,直到均匀为止;

3、把一个蛋清加点糖(糖分2次加入,有助于蛋清的发打)打到发白发硬;

4、把3放入1当中,上下的搅拌(不能发打哦),直到均匀为止,这个过程不宜太长。

5、把材料放到适用于微波炉的容器里,最好容器分两层,下面能放点水就好了(我就是没想到这样),大火2-3分钟,那就做成了。

全部回帖
luoyaneluoyane沙发
没有PP哦?
2009/08/22回复
是哦,等下我看怎样传,相机无电了6
GJJJGJJJ4楼
喜欢
看起来很不错
不错。
2009/08/23回复
不需要用发粉吧?完全是靠打发蛋白做成的吗?下次也要试一下
不错,回家试试
噢呀噢呀9楼
用不锈钢放微波炉?
高火还是烧烤档啊?
学习
2009/08/24回复
taynetayne11楼
不需要下发粉的,只靠一个鸡蛋清发起来
taynetayne12楼
是用微波炉专用的盒,用高火就好了。
lindaldlindald13楼
留印
2009/09/17回复
jia1970jia197014楼
回家试试去,口水都流出来了
2009/09/17回复
锐BB锐BB15楼
我用的是微波炉专用的煮饭煲,效果不错
2009/09/18回复
s81914s8191416楼
2-3分钟就搞掂拉。真系好快波。揾日我都试下先
2009/09/18回复
winkywwinkyw17楼
收藏先
2009/09/29回复
整俾个仔试下先
2009/09/29回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

最好吃的曲奇 朋友吃到要买烤箱

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

自制曲奇饼干^-^牛油味香喷喷~

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >