帖子详情

各位MM是给宝宝吃什么食物补钙的啊?

631663婴幼育儿

想给宝宝补钙,是应该从食物补还是额外补充啊?
各位MM是给宝宝吃什么食物补钙的啊?

全部回帖
没人回答吗?
2009/09/15回复
虾皮煲粥啊·
没人回答吗??

多带你宝宝晒太阳,或吃买鱼肝油拌在奶里面或粥里面给宝宝吃,可以促进铁\钙的吸收啊
我都是煮吃的给他补,然后我自己吃钙片,我还在母乳
楼主的宝宝是多大啊,应该不同年龄的宝宝对钙的需求不同,小的时候可以从奶里补充,大点要额外补充的啊

2009/09/16回复
帮顶!
上网搜了一些,哪些食物钙含量较多。分享一下
1、        海产品含钙较多,如鱼、虾皮、虾米、海带、紫菜等均含有丰富的钙质;
2、        豆制品为上好的补钙食品,如豆浆、豆粉、豆腐、腐竹等价廉物美,烹调简单,食用方便;
3、        奶制品现在亦普遍被人们接受,如鲜奶、酸奶、奶酪等含钙丰富,是孕妇和小儿摄取钙质的优良食物;
4、        蔬菜也是钙质来源之一,如金针菜、胡萝卜、小白菜、小油菜,既含有丰富的维生素,又可给人体提供钙质,在日常生活中应多食;
5、        鸡蛋在生活中不可缺少,其含钙量亦较高;
谢谢楼上资料
我是给宝宝吃酸奶的啊,不过我宝宝已经3岁了,是可以吃的,不过太小的宝宝还是先不要吃的啊
韩蝶韩蝶12楼
食补当然会好一点的,不过在挑选菜单的时候就头痛死咯!
2009/09/17回复
奶酪 虾皮水蛋...早上下午各晒一次太阳
我家是用金奇士的鱼肝油搭乳钙补的
食补药补一起噻。。不一定硬要分开啵
早教,怀孕,妈妈,幼儿园,团购,奶粉,童车,童床,亲子园,感冒,发烧现在就是吃那种三精滴葡萄糖酸锌跟酸钙

猜你喜欢

【春天补钙我有招】吃钙片 喝牛奶 晒太阳

宝宝补钙严防“越补越缺”

快乐孕期,从补钙开始

宝宝拉肚子吃什么食物??

3个月宝宝如何补钙

大家给宝宝吃什么牌子的a

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >