帖子详情

请教:自己做包子,馅要先煮熟吗?

1365615美食&下厨

上次做过一次馒头,感觉比外面买的好吃,这次想做一下包子,请教各位MM,肉馅是要先煮熟了呢还是不用?
全部回帖
生的,不用煮的,
2009/09/24回复
evraevra板凳
我妈就自己蒸包子,馅是生的包进去。不用先弄熟的。
楼主好可爱啊,精神可嘉。没做过包子很平常,看来是都没见过做啊。
evraevra5楼
想问一下:LZ是用自发粉,还是发酵粉蒸馒头的?
是用干酵母做的,
garchowen:
楼主好可爱啊,精神可嘉。没做过包子很平常,看来是都没见过做啊。
查看原文
见笑了
XaLing:
见笑了
查看原文
哈哈,也够可爱的,做多几次就变师傅,熟能成巧嘛
wqmwqm9楼
生的调好味包进去就行了。
chenivychenivy10楼
我没做过包子,但很想自己做来吃!楼主可否分享一下做包子的全过程呢?
uprainuprain11楼
包子皮比较难做
馅的话和饺子的差不多,不过会干一点。
evraevra12楼
XaLing:
是用干酵母做的,
查看原文
谢谢!那你在哪买的干酵母?
2009/09/25回复
evra:
谢谢!那你在哪买的干酵母?
查看原文
家乐福买的(安琪)牌子,很好用
庄太庄太14楼
呵呵,我第一次做就成功了,我用的是泡打粉发酵,馅是猪肉香菇,面皮发起来后又大又软熟,老公很喜欢吃,现在我每天早上都蒸一个让老公带回单位吃.
evraevra15楼
多多妹:
家乐福买的(安琪)牌子,很好用
查看原文
谢谢!那我也先试试蒸馒头,不行再回来向LZ请教。
馅不用煮熟的,直接生的包进去就OK啦!
猜你喜欢

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

新手请教,如何用面包机揉面做包子和馒头?

纯手工北方饺子,从馅到皮都自己动手做哦!

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

为什么我做的馒头有点硬?

也来晒晒刚做的包子、馒头

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >