帖子详情

自己做的中秋月饼和黄油曲奇

311433美食&下厨

上周买到烤箱后,抓紧时间操练了中秋月饼,这是第二炉的成品啦,十星伴双月 。准备过节带回老家孝敬父母滴。月饼比我想象中的要好做,按君之的配方不会出什么大问题。红莲蓉是在广州酒家买的,12左右吧,可以做10个左右50克的小月饼。蛋黄如果买的不好的话,建议就做纯莲蓉的啦,广州酒家的出品还是有保障的,就是偏甜点,所以不能做太大,小一点不腻。

全部回帖
黄油曲奇的大致过程。这个口感很不错,按君之的指南也很容易成功,建议喜欢曲奇的MM试一下。
2009/09/27回复
口水流一地了
看得我又想买烤箱了。
海文海文5楼
太棒了 有买烤箱的冲动 可是我家好像没地方放了 厨房只有放微波炉的地方
云妈云妈6楼
很不错哦。
我放客厅里啦
gzmamigzmami8楼
看了我也有想烤箱的冲动,可是找不到地方放啊,厨房已经没有位置放了.7
会卖吗8
好好味哦!这几天做了两次冰皮月饼,LG说好好吃,趁机,我就说,要是有个烤箱的话,广式月饼我都做得出来给你吃呢!LG也答应咯!哈哈。。。。。准备预定啦!我的烤箱吖!
chungk1chungk111楼
放D牛油会香D
月饼从来就没做成功过!L可否短我月饼和曲齐的做法,要详细点的
liuljliulj13楼
好想吃啊
好香喔!!
口水啊
留印学习.
想吃曲奇。
楼主买的烤箱是什么牌子??型号?感觉受热很均匀哦。我家用的是长帝K25B(应该没说错吧)。我的月饼出品感觉受热不太均匀,着色看得出来。
好想食啊
美的25L的,苏宁原价998国庆折扣价是798的那种。第一次用烤箱,其他牌子不了解,这个觉得还可以吧。
猜你喜欢

广州手信鸡仔饼前身——成珠楼小凤饼

求佛山的楼盘建议,希望能买到佛山合适的房子

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

本地人,问问生育保险的定点产检和异地分娩的事

和我一起去“和苑酒家”叹精致早茶

第一次成功的免烤芝士蛋糕--[芒果芝士蛋糕],配详尽步骤图

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >