帖子详情

有谁知道灵芝怎么吃比较好?怎么煲汤?

1890744美食&下厨

听说灵芝是去毒,我想买点来试试!但是不知道怎么褒?有人知道吗?指点一下!谢谢!
全部回帖
simon-yessimon-yes沙发
加几粒蜜枣煲1个半到2个小时当茶喝也行的
2009/10/12回复
墨水迹墨水迹板凳
切片加洋参煲汤
或者:灵芝+猪肉+蜜枣  煲2个小时
  固本培元,抗癌
小抒小抒5楼
煲灵芝汤一定要放桂圆的,因为桂圆是药引,放了以后效果会好一些,而且味道也比较香甜。。。。
最简单的!煲排骨!煲出来味道和香菇煲排骨的味道差不多!还OK
kerrykerry7楼
灵芝+虫草花+鸡
很好喝的汤
阿夏阿夏8楼
泡水喝也行
灵芝+老鸽子
上次加了两朵,煲出来太苦,成煲倒了。
谢谢大家的回复!为什么我每次褒的汤都好苦啊!我一家三个人,放多少才不苦啊!有时候苦的难入口!褒了两次都扔掉!
还想为一下怎么褒水喝?因为家人都不喜欢喝这汤!我想自己褒水喝!可不可以每一天的?
lysdinglysding12楼
前两天看了TVS的《我爱返寻味》
有介绍用灵芝煲鸡的,
要放圆肉才能中和灵芝的苦味。
mao-kmao-k13楼
灵芝煲罗汉果当水喝
O妈O妈14楼
个个都是厨林高手呀
不知楼主的灵芝是哪种,如果是黑色的紫芝是不会苦的,赤芝就可以放少点一般一家三四个人的就放10克就行了
http://byt1933.**/blog/这个博客有好多灵芝煲汤方法
“宝元堂博客”可以查到很多食谱
灵芝有好多品种,不苦的可以放多,但苦的就放二只手指大小就得啦,我一般是用来煲水当茶饮,为了不浪费,最好还番煲一次
要搞清楚是赤芝还是紫芝!
赤芝比较苦但防癌和提高免疫效果好,大约每个人一个中指大就够了,可以放一些蜜枣或罗汉果或桂圆,防止太苦增加香味。
紫芝没有太大的味道,比较容易入口,防病效果相关稍差,也可以放一些蜜枣或罗汉果或桂圆。上面的吃法都可以!
我家里也有一包灵芝,灵芝是咖啡色的,上面有一层粉的,之前听说用来煲水喝可以改善睡眠的,但是太苦了,象喝苦茶!
我不知到为什么我的灵芝会那么苦的
放2个密枣就不苦了...
猜你喜欢

学而思怎么报,白纸妈妈需要美妈指点

广州怎么去深圳皇岗口岸?

公办幼儿园怎么参加摇号呀??民政局幼儿园有妈妈知道吗?

有人知道生物岛怎么去吗?

想买笋壳鱼或泥鳅俾BB煲汤,一次要买大约多少钱的用量?怎么煲?

很想买天河旭景家园的二手房,但停车问题怎么解决?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >